Beauty-новинки недели. Выбор Ивана Безуглого

[Красота] [Ароматы][Красивые волосы][Процедуры]
2208
Кинематографическая стрижка, средства нового поколения с мгновенным действием и аромат, которому не поверишь, пока не послушаешь.

Стрижка в Barberia Numero Uno

Когда по долгу службы я отправился подстричься в новый концепт-клуб для мужчин, затерянный в уютных переулках между Хамовниками и Арбатом, мне даже пришлось завести будильник, чтобы успеть почистить любимый пиджак Maison Margiela, натереть ваксой до блеска выходные штиблеты и вообще собраться с духом.

Накануне я поймал себя на мысли, что стригусь ровно через минуту, как только мне приходит это в голову. Я не люблю записываться, ждать очереди и вообще иметь одного единственного парикмахера, который после второго раза мнит себя вашим личным психотерапевтом. Да, я официально заявляю, что меняю парикмахеров гораздо чаще, чем ароматы, и выигрывает гонку всегда тот, кто готов принять меня прямо сейчас, сведя наше общение к одному единственному вопросу – «Как будем стричься?».

В изысканном пространстве по адресу Плотников переулок, 1 ( barberiauno.com), который объединяет парикмахерскую, салон красоты, ателье по пошиву костюмов знаменитыми портными из Неаполя и парфюмерный бутик, я пришел одетым с иголочки, оставив за порогом все, о чем я только что вам рассказывал. Здесь суета не пользуется спросом, тут нужно увековечить свое имя в книге записей, обсудить на рецепции причуды погоды, выпить чашечку ристретто, сесть в кресло и забыть о времени. Мастер Алексей в галстуке и белом медицинском халате чувствует нутром даже такого непоседу как я: приготовившись, что он будет искать подход к каждому волоску, превосходная стрижка заканчивается через 30 минут. Думаю, это станет их маленьким рекордом, который еще долго будет обсуждаться в кулуарах. Ведь здешние мастера имеют более чем десятилетний опыт работы, проходят обучение в Италии и всегда в курсе современных тенденций, хоть и норовят склонить вас к ювелирно воссозданной классике.

Иностранным клиентам будет особенно приятно узнать, что мастера говорят по-английски. Помимо стрижки также роскошно бреют на  Acqua di Parma Collezioni Barbiere и помогают с выбором аромата мечты среди парфюмерных эстетов Etat Libre d’Orange, Huitieme Art, Laboratorio Olfattivo, Mark Buxton, Paul Emlie или Rheyms.  Напоследок настоятельно  вас предупреждаю:  после визита в Barberia Numero Uno будьте морально готовы к восхищенным взглядам на улице, ведь идущие навстречу люди таких персонажей с такими стрижками обычно видят в черно-белом кино или заграничных журналах.

Средства My Super Tips, Guerlain

Мы живем в интересное время, когда мода и красота меняют ориентацию.  Достаточно взглянуть, что происходит на подиуме и кто возглавляет великие Дома моды. Миром правит молодежь. Не золотая, а такая, у которой даже пока нет четкого названия. Эта молодежь  умная, стремительная, богатая, четкая, открытая и не раздумывающая. С этим нужно мириться и всячески принимать: Гальяно больше никогда не сделает Dior, а Демна Гвасалия, будем надеяться, не свалится от переутомления и создаст современный образ  Balenciaga назло всем псевдо-обозревателям моды, которые дебютное шоу смотрели с перекошенным лицом не с первого ряда, а со своего стула в спальном районе перед пыльным ноутбуком.  В beauty такие перемены тоже грядут.  Удачные или нет, покажет время и продажи в магазинах. Но я однозначно в восторге от того, что сделал Guerlain.

Дом красоты, основанный в 1828 году (страшно представить!), уважительно относится и к бабушкам, которые могут перещеголять по возрасту свои бриллианты и сумки из кожи страуса, но и радует молодежь. Чего стоят пять крошечных тюбиков из матового пластика неоновых цветов, способных в один момент облегчить жизнь party-монстрам, джет-сеттерам и хипстерам с аллергией на все. Это быстрые и эффективные решения на повседневные проблемы кожи: слишком короткая ночь, нервотрепка, частые перелеты, злоупотребление клементинами. Если подробнее, то: синий Midnight Secret дарит коже пару лишних часов сна, даже если эта ночь была у вас самой короткой в жизни (комплекс «Гидроноктин» из восьми секретных ингредиентов обещает стереть следы бессонной ночи в рекордные сроки); белый Crème SOS немедленно прекращает истерику кожи, избавляя ее от красноты, сухости и раздражений; желтый Radiance in a Flash выручает после приземления или перед выходом в свет секундной встряской и последующей свежестью; зеленый Stop Spot с камфорой, цинком и аллантоином (формула, созданная маркой для крема Camphréa 1870 года!) не оставит не единого шанса злосчастному прыщику, посмевшему выскочить накануне cвидания; и, наконец, мой фаворит спустя много лет, когда уже я (а не прыщик) посмел изменить с ним моему ненаглядному EOS – бальзам для губ Super Lips в тюбике цвета фуксии. В моей жизни я помешан на трех вещах – про две из них я вам не скажу и еще бальзамы для губ. Вот прям addicted. Знаю все и про всех. Многих не люблю, а кого-то скупаю тоннами. Но именно Super Lips открыл для меня новый дивный мир с запахом печенья с малиновой начинкой. Если раньше моим губам требовался бальзам каждый час, то сейчас это два раза в день: с утра перед выходом на улицу и вечером перед выходом в открытый космос. Все! Губы больше не сохнут, не зудят, не шелушатся, они просто меня больше не беспокоят. И это прекрасно.

Аромат Bois d’Hiver, Ex Nihilo

Будучи прилежным beauty-редактором, я стараюсь не пропускать ни одной презентации (а особенно парфюмерной), если в дело, конечно, не вмешиваются рабочие командировки, ежемесячные сдачи номера и элементарная усталость – поэтому о марке Ex Nihilo я традиционно узнал чуть раньше, чем все остальные. Вам, как и мне, может показаться, что бренд появился из ниоткуда и «из ничего» - во всяком случае, именно так переводится его оригинальное  название ‘ex nihilo’ с латыни.  Бац! И вот в продаже уже целая рота ароматов, один мудреней другого, дико дорогие, что, однако, не мешает им вызывать стойкое желание обладания.

У марки к слову оказалось целых три основателя, еще вчера не имевших ничего общего с парфюмерией (банкир, специалист по консалтингу и парижский повеса со стажем). Вполне себе возможное развитие событий по пути «делу труба» к счастью у них не получилось.  Троекратные амбиции, страсть, желание во всем разобраться, не замыленный взгляд на вещи, дерзкий подход, хороший вкус, знание люкса изнутри и солидный капитал (без него никак) выстрелили так, что иметь их корнер немедленно возжелали московский ЦУМ, лондонский Harrods и нью-йоркский Bergdorf Goodman. И это не считая флагманского бутика в Париже на rue Saint-Honoré, 352, где эта совсем не святая троица творит невообразимое: создает дизайн будущего, персонализирует ваш аромат на дьявольской машине, заменяет стандартные крышки кабошонами из оникса или слоновой кости и гравирует ваши секретные коды на флаконе. Все ароматы делают приглашенные парфюмеры, чье творчество было заранее замечено и скептически одобрено командой. Для работы в будущем избранные мастера получают все, кроме брифингов, дышащего в затылок маркетолога, бухгалтера на телефоне, времени в обрез и ограниченного бюджета. В такой благодатной атмосфере не создать шедевр сводится к нулю.

Тогда, на презентации, почти все ароматы произвели на меня приятное впечатление, но будучи не на шутку увлеченным другим ароматным героем, я так и не смог выбрать себе нового спутника жизни. За это время марка обзавелась еще тройкой новых ароматов, но я все еще оставался безучастным. И вот бегу я как-то сломя голову из ЦУМа, пробираюсь сквозь толпу вооруженных надушенными блоттерами консультантов, как одна все-таки умудряется меня познакомить с самым сексуальным (по ее мнению) ароматом. Безвольно беру бумажную полоску и уже дома окончательно осознаю, что хочу, чтобы ту девушку наградили, ну или повысили ей зарплату. Я не берусь так однозначно, как она, заявлять о монструозной сексуальности этого аромата, но точно соглашусь, что найдется немало людей, готовых потерять от него голову и обнюхать вас с ног до головы не задумываясь о последствиях. Забавно, что при всей неординарности аромата, лично мне он в один момент напомнил мое детство на подоконнике, где мы часто делили территорию с цикламеном персидским. Он всегда цвел зимой, выпуская из толщи круглых кожистых листьев целый лес из стебельков, увенчанных лиловыми цветками. Их лепестки, словно уши очень недовольного кота, всегда топорщились вверх и тогда пахли именно так, как сегодня пахнет едва уловимый и порочный Bois d’Hiver от Ex Nihilo. Вот так нескоро я обзавелся фаворитом в марке, которая, хоть и появилась из ничего, но точно не просто так.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook