Прекрасная Диана: главные beauty-приемы принцессы

[Красота] [Макияж][Принцесса Диана][Династии]
10856
Простенькая девушка (пусть, конечно, и голубых кровей), Диана наверняка и подумать не могла, что однажды она станет признанной законодательницей трендов и beauty-примером целой эпохи.

Конечно, леди Ди не всегда была притязательна в вопросах своей внешности. В начале 80-х, незадолго до помолвки, громкой свадьбы и, соответственно, получения нового статуса, главным beauty-оружием Дианы была естественность. Немудрено, ведь, работая то няней, то воспитательницей в детском саду, ей определенно было не до сложносочиненных причесок и макияжа. Но волею судеб в жизни юной особы свершился поворотный момент: 20-летняя Диана, обмениваясь клятвами верности, вышла замуж за принца – и о ней узнал, без преувеличения, весь мир. Статус стал обязывать, что, отметим, новоиспеченную принцессу вовсе не тяготило.

1974 год, Диане на фото 13 лет
1981 год
1981 год, Диане на фото 19 лет

Как будучи женой наследника престола, так и в годы, последовавшие за периодом ее неудачного замужества, леди Ди определенно следила за модой и тенденциями в целом (читайте также: Стиль принцессы Дианы: путь от няни до модной иконы). Тогда на дворе были 80-е – с их ультимативными тенденциями, лозунг которых можно коротко сформулировать как «больше – лучше». Со своей стороны, Диана пыталась ему следовать настолько, насколько ей позволял ее статус, или все-таки немного больше. Свободолюбие Дианы проявлялось в том числе с помощью того, что касалось ее внешности (взять в пример хотя бы ее неизменно слишком смелый для представителя королевской семьи make-up). Без сомнения, леди Ди создавала себя сама, лишь иногда прислушиваясь к советам признанных визажистов и стилистов (и это даже притом, что сотрудничала она с beauty-гуру, которым можно доверять, – вроде Барбары Дэйли, придумавшей smoky eyes и «макияж без макияжа»). Определенно это стиль Дианы – модные перфомансы со слишком глубокой (для будущей королевы!) зоной декольте, короткая стрижка (а не ожидаемо длинные локоны принцессы), чересчур ярко подведенные глаза – и все в этом роде.

Конечно, сложно судить наверняка, чего было больше – Диана ли отслеживала тренды или же весь мир вдохновляли ее перфомансы… Это уже, как говорится, вопрос риторический.

Правила ухода принцессы Дианы:

1982 год
1983 год

Диана всегда могла похвастаться прекрасной кожей, но при этом она никогда не относилась к этому как к должному. Принцесса Уэльская прекрасно понимала, что грамотный уход за кожей – основа ее цветущего вида, поэтому леди Ди старательно избегала всего того, что могло негативно повлиять на ее состояние: Ди не курила, практически не употребляла алкоголь, спала не менее 8-ми часов и не откладывала визиты к своему косметологу. Кроме того, принцесса никогда не пренебрегала 3-хступенчатым правилом – очищение, тонизирование и увлажнение – и не ложилась спать не умывшись, как бы ни устала.

Секрет совершенной кожи леди Ди – это не только хорошая генетика, но в первую очередь тщательный уход, а также крепкий сон, практически полное ограничение в алкоголе и отказ от курения.

Одним из непременных атрибутов ее косметички был солнцезащитный крем с высоким SPF-фактором. Без него она не выходила никуда, также как и без одного из любимых парфюмов: по словам современников, нанести на себя аромат она не забывала никогда.

Правила макияжа принцессы Дианы:

1988 год

Обратите внимание: даже не самые удачные makeup-эксперименты Дианы публика оценивала преимущественно положительно. Все дело в непременно совершенном тоне кожи (впрочем, когда кожа в прекрасном состоянии, сделать таковой не составляет труда). При этом леди Ди также имела на beauty-вооружении плотный консилер, которым маскировала небольшие потемнения в области под глазами и еле различимый купероз. Также принцесса Уэльская не обходилась без пудры: только она могла дать на выходе безупречную матовую бархатную кожу.

Макияж в стиле леди Ди – это здоровый оттенок кожи за счет грамотного ухода и использования консилера и невесомой основы, насыщенная карандашная подводка, нюдовая помада с перламутровым отливом и еле заметный бронзер на скулах.

1984 год
1983 год

Из характерных makeup-предпочтений стоит отдельно выделить ее пристрастие к бронзеру – румяна с бронзирующим эффектом, нанесенные на верхние точки скул, были ее излюбленным приемом, притом что в 80-е и 90-е это не было и мало-мальски тенденцией.

Что касается прочих средств декоративной косметики, то Диана была расположена к продуктам, дающим на выходе перламутровый отлив (в особенности тени для век, помады). Как можно судить по фотографиям, блески для губ она предпочитала в nude-вариациях – чаще розовато-бежевые, оранжево-персиковые или даже обыкновенные прозрачные средства. Выходя в свет, Диана практически не позволяла себе яркие оттенки помад, предпочитая делать акцент на глаза.

1990 год

Соответственно, одним из главных трендовых beauty-приемов принцессы в макияже глаз стала насыщенная синяя или голубая подводка, щедро нанесенная на слизистую (голубой вообще во вторую половину 80-х был у модниц в абсолютном фаворе). Так что карандаш для глаз стал средством №1 на beauty-вооружении принцессы Уэльской. Им визажист очерчивал ей глаза по контуру, не всегда сдержанно, но всегда – для пущей выразительности взгляда. Для этих же целей тушь ей наносили в несколько слоев.

1988 год
1985 год

Впрочем, начиная с 90-ых, Диана стала отдавать предпочтение ультимативному черному цвету в макияже глаз. Карандаш при этом все так же наносился щедрым слоем по верхнему и нижнему веку и слизистой. В этом Диана себе отказывать не хотела, тогда как, впрочем, этого уже и не требовалось: с 92-го года Диана официально уже не жила вместе с принцем Чарльзом и поэтому была вольна распоряжаться со своей внешностью как ей вздумается.

1996 год (в этом году Диана и Чарльз официально развелись)
1995 год
1996 год (в этом году Диана и Чарльз официально развелись)
1997 год (в этот год Диана погибла в автокатастрофе в возрасте 36 лет)

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России