Самые интересные beauty-тренды haute couture сезона весна-лето 2017

[Красота] [Тренды весна-лето 2017][Макияж][Fashion Week]
4632
Яркие монотени, ультимативный металлик и необычные аксессуары для волос – высокая мода изобилует собственными прекрасными beauty-трендами.

Как мы все успели заметить, в наступившем теплом сезоне beauty-образы на модных шоу, в том числе haute couture, были преимущественно умеренные и на удивление минималистичные. Конечно, кутюрные тренды всегда более сдержанные, ведь их клиентура тяготеет к консервативным решениям в вопросах красоты.

В целом, тенденции красоты свернули в сторону old fashion. Так, top-тренды получили новое прочтение, при этом переродившись из всем достаточно известных. Так, привычные стрелки-крылья стали еще более выразительными (от модерна в них – экстраординарные цвета и графичное исполнение), кроме того, мы вновь говорим о вездесущем металлике, который перекочевал с вечерних платьев и отделки сумок в текстуры теней, а еще – об ультимативном голубом пигменте на глазах.

Тем временем hair-тенденции видоизменились, соответственно, тоже: в теплом сезоне мы сделаем ставку на всевозможные украшения для волос – цветы, перья, ленты или по меньшей мере ободки. Подробнее об этих и других beauty-трендах haute couture традиционно рассказываем и показываем в нашем тематическом материале, посвященном тенденциям с прошедших кутюрных Недель моды.

«Окрыленный» макияж

Стрелки-крылья, которые визуально «вытягивают» глаза, – это классика, которая традиционно получает новое прочтение. Так, варианты от Elie Saab воскрешают в памяти образы старого Голливуда и эпохи гламура прошлого столетия. Непревзойденный Том Пешо пожелал сделать ставку на беспроигрышные черную и синюю подводки, нанеся их на веки моделей на современный манер.

Тем временем Ralph & Russo также представили свою трактовку безвременного макияжа: make-up artist сделал двойную стрелку, разбавляя черную космическим серебристым металликом. Стрелки получились разной длины; расположенные аккурат одна над другой, они как бы «впадали» одна во вторую.

Elie Saab
Ralph Russo
Dolce & Gabbana
Ashley Williams

Макияж глаз с металлическим блеском

Металлический блеск сейчас в абсолютном фаворе по всем показателям, и это уже, по всей вероятности, аксиома. Так, тенденция распространилась и на территорию beauty. Обратите внимание, что такие текстуры на глазах требуют максимум естественности в остальных деталях make-up.

Viktor & Rolf представил моделей с макияжем глаз крылья-бабочки. На волне космической тематики, нового всплеска популярности «Звездных войн» и вообще явного доминирования фильмов про космос в мировом прокате, неудивительно, что соответствующие тенденции просачиваются и в beauty- и fashion-сегменты.

Продолжают список трендсеттеров Ralph & Russo и Georges Hobeika.

Viktor & Rolf
Georges Hobeika
Maison Martin Margiela
Jean Paul Gaultier

Блестки и стразы

Это в некотором роде логичное продолжение предыдущего тренда. Однако блестки и стразы здесь большие, и они, как правило, находятся не в составе продуктов со светоотражающим эффектом – они самостоятельный аксессуар. И вовсе это не отступление от принципиальной консервативности мира Высокой моды, как вы могли сначала подумать. Крупные блестки самых разных форм, размеров и в самом разном количестве появлялись на лицах у моделей, дополняя в общем-то классические образы и прекрасно с ними гармонируя.

Так, у Chanel за сияние отвечал хайлайтер с очень крупным шиммером, щедро нанесенный на выпирающие точки лица. Тем временем россыпь золотых и серебряных звездочек разного размера дополняла нюдовый макияж моделей на модном шоу Dior. А также – цветочные аксессуары, тиары, венки, перья в волосах, как будто бы из другого, параллельного мира, где существует магия.

Chanel
Chanel
Dior
Dior

Красочные монотени для век

Если верить мировым make-up-гуру, насыщенный цвет на веке в сезоне весна-лето 2017 должен быть один-единственный. Так, персиково-оранжевый вариант продемонстрировал Armani Privé, а всеми цветами радуги (не одновременно, конечно) «полыхали» веки моделей модного шоу Jean Paul Gaultier.

Глядя на совершенные beauty-образы с этих показов, исчезают последние сомнения в том, что в качестве теней может смотреться очень органично абсолютно любой цвет, если при этом в образе все сбалансировано.

Готье, впрочем, тоже выдержал баланс, но очень условный. 2 умопомрачительных акцента сразу – это сложно, но когда у визажиста все получается на 100%, это неимоверно эффектно.

Jean Paul Gaultier
Sportmax
Giorgio Armani Privé
Jean Paul Gaultier

Вариант прически «улитка»

Воскрешают и возвращают к жизни несправедливо забытую прическу, в первую очередь, fashion- и beauty-гиганты Chanel. Так, на кутюрном шоу стилист по волосам Сэм Макнайт создал прическу одновременно спортивную и женственную, торжественную и непритязательную – манифест универсальности в женском образе.

Такой пучок, на самом деле, несложно повторить самостоятельно: нанесите на влажные волосы средство для стайлинга и ухаживающие масла, запаситесь лаком, невидимками и расческой – и творите.

Chanel
Chanel

Все очарование на волосах

Один из самых глобальных кутюрных трендов сезона весна-лето 2017, аксессуары для волос в самом широком понимании этого слова правили бал на модных шоу. Дополняя многочисленные образы, в волосах у моделей с одинаковой частотой появлялись различные перья, листья, ленты, броши и оригинальные заколки самого невероятного внешнего вида.

Безусловным подтрендом здесь являются украшения для волос тематики фей из запретных лесов и принцесс волшебных королевств. Так, модели Dior напоминали сказочных обитательниц, головные украшения которых добавляли налет «магического» очарования. Francesco Scognamiglio пересмотрел внешний вид заколок и представил свой собственный, за счет чего hair-стилист и создавал замысловатые узоры – просто с помощью расположения этих самых заколок на волосах.

Dior
Dior
Dolce & Gabbana
Jean Paul Gaultier

Романтичные косы дополнил лентой, а распущенные волосы – минималистичным ободком бренд Schiaparelli. А самым экстравагантным прочтением тренда по традиции отличился Maison Martin Margiela. Вездесущие нитки разных цветов и разной длины дополняли плетеные прически. Из-под руки Юджина Сулеймана, креативного стилиста по волосам, вышли одновременно забавные, дерзкие и вызывающие укладки.

Schiaparelli
Schiaparelli
Francesco Scognamiglio
Maison Martin Margiela

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess