Black&White: как повторить макияж с показа Giorgio Armani SS18 в Милане

[Красота] [Giorgio Armani][Макияж]
Удивительное чувство гармонии – одна из главных отличительных черт макияжа в стиле Giorgio Armani. Нам не терпится примерить элегантную сдержанность, уравновешенную дерзкими графичными элементами, рвущимися в сторону асимметрии, которую мы заметили на Миланской неделе моды.

«Не стесняйтесь самовыражаться, ─ советует Линда Кантелло. – И у вас все получится». Международный визажист Giorgio Armani немного лукавит: повторить макияж моделей с показа SS18 точь в точь в ближайшее время едва ли возможно, ведь некоторых продуктов, с помощью которых он создавался, еще нет в природе (т.е. в массовом производстве). Не секрет, что во время подготовки к макияжу и бьюти-бэкстейджей make-up артисты изобретают не только новые элементы визажа, но и сами средства, смешивая между собой различные оттенки и даже текстуры.  Так, первая линия декоративной косметики а-ля hot сouture появилась у Armani в 2015 году: после показа SS15 стараниями специалистов Giorgio Armani Beauty и Armani Runway Lab продукты, которые использовались на подиуме, были адаптированы для поклонниц красоты в стиле Armani и составили полноценную коллекцию make-up. 

На Миланской неделе моды, представившей, в том числе, главные бьюти-тренды SS18, находкой бренда стал The Blend&Layer Couture Kit – набор из трех многофункциональных флюидов (белый, бежевый и бледно-розовый), разработанный в «полевых» условиях fashion-закулисья. Каждый из флюидов был создан исключительно для создания удивительного образа моделей, демонстрировавших новую коллекцию SS18, но теперь они ждут своего часа, чтобы их доработали и отправили в наши косметички. Кстати, новый интенсивный водостойкий черный карандаш для глаз – ключевой элемент данного макияжа – также будет включен в будущую весенне-летнюю коллекцию 2018. 

Макияж моделей с показа Giorgio Armani SS18 шаг за шагом:

1. Подготавливаем кожу к нанесению макияжа с помощью увлажняющего бальзама The Glow-On, распределяя средство по лицу легкими похлопывающими движениями. 

2. Используем водостойкий черный карандаш для глаз Smooth Silk Eye Pencil в оттенке #4, плотно прорабатывая контур глаза сначала по верхнему веку, затем ─ по нижнему. Стрелки должны быть прямые и насыщенные. Верхние уводим за внешний уголок глаза, удлиняя глаз, а нижними подчеркиваем центр (оставьте уголки глаза непрокрашенными). Слегка растушевываем карандаш. 

Наносим на всю поверхность подвижного века (и слегка – на область вокруг нижнего) полупрозрачную матовую Micro-fil Loose Powder, поверх которой мягким кремовым средством Eye&Brow Maestro (оттенок Obsidian Black) проводим линии, очерчивающие контур глаза, и тщательно растушевываем. С помощью хайлайтера (можно воспользоваться жидким флюидом-хайлайтером Fluid Sheer) делаем световые акценты в центре подвижного века и во внутренних уголках глаз. Глаза должны быть яркими и контрастными, но – внимание! – ресницы можно оставить ненакрашенными. 

3. С помощью консилера High Precision Retouch, подобранного в соответствии с тоном кожи, маскируем несовершенства – лицо должно быть идеальным. Скулы чуть подчеркиваем хайлайтером. 

4. На губы наносим прозрачный блеск или бальзам.

5. Т-зону припудриваем шелковистой пудрой с эффектом сияния (подойдет Luminous silk powder). 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic