Богиня: как Катерина Шпица затмила Паулину Андрееву

[Красота] [Звездный стиль][Макияж]
67175
Рассматриваем в деталях один из лучших бьюти-образов красной ковровой дорожки «Кинотавра».

Пока все дружно обсуждали появление на закрытии «Кинотавра» Паулины Андреевой (по традиции – за руку с Федором Бондарчуком), мы любовались другой девушкой в белом. Актрисе Катерине Шпице даже не понадобился «кузнец», чтобы стать одной из самых фотографируемых девушек этого дня.

За 8 дней «Кинотавра» Шпица сменила несколько имиджей – от «роковой красотки» (смотрите фотоотчет с церемонии открытия кинофестиваля) до «своей девчонки», но для финала приберегла один из самых интересных – образ вечно юной греческой богини Афродиты. Море, пена и морской бриз в Сочи прилагались по умолчанию.

Роскошное в своей простоте платье Oleg Pankin Couture с открытым верхом, драпированным лифом и свободным шлейфом (которым Катерина умело играла перед фотообъективами) в греческом стиле было дополнено изящным колье Mercury, нарочито «небрежной» прической и нежным розовым макияжем (как мы теперь выяснили, образ у визажистов и впрямь получил название «Афродита»).

Как была создана прическа Катерины:

Романтичная объемная прическа с вьющимися волосами была разработана стилистом Wella Professionals  Еленой Титовой.

Укладки, которые предполагают использование не только фена, но и щипцов или утюжков, стоит начинать с нанесения защитного спрея, который минимизирует вредное воздействие высоких температур на структуру волоса. В случае с Катериной стилист воспользовалась средством Thermal Image EIMI от Wella Professionals. Защитный спрей был нанесен на влажные волосы, после чего они были высушены феном.

Отличная идея – использование сухих шампуней для объема. Такие средства не имеют недостатков, присущих пенкам, лакам и спреям – они не делают волосы влажными, не требуют дополнительной сушки. Стилист нанесла в прикорневую зону сухой шампунь Dry Me EIMI от Wella Professionals – задав прическе объем и текстурность. После чего с помощью утюжка для волос были сформированы «ломаные» локоны по всей длине волос. Эластичность и блеск достигнут применением средства Just Brilliant EIMI от Wella Professionals. После чего результат был зафиксирован лаком Dynamic Fix от Wella Professionals.

1/4
Защитный спрей Thermal Image EIMI от Wella Professionals
Сухой шампунь Dry Me EIMI от Wella Professionals
Стайлинговое средство Just Brilliant EIMI от Wella Professionals
Лак Dynamic Fix от Wella Professionals

Макияж «Афродита» Катерины Шпицы:

За мейк-ап актрисы в этот день отвечала визажист из команды Max Factor Марина Архипова.

В качестве тональной основы для создания эффекта сияющей кожи было использовано средство Max Factor Miracle Touch. Эта тональная основа кремовой (почти как мусс) консистенции продолжает завоевывать поклонниц: оно хорошо выравнивает тон кожи, маскирует мелкие несовершенства, не проваливается в поры, не «съедается» кожей через несколько часов. Кроме того, это средство дает не матовую маску на лице, а эффект подсвеченной живой кожи. А для усиления этого эффекта скулы, переносица и участок над верхней губой дополнительно были проработаны самым светлым оттенком из палетки теней Smokey Eye Drama Kit.

Кроме того, после тональника визажист сделала легкую коррекцию пудрой Max Factor Creme Puff и добавила розовых румян на скулы (из той же линейки средств).

Макияж глаз выполнен в коричневато-розовых тонах. Ресничный край проработан коричневым карандашом Max Factor Kohl Pencil и слегка растушеван. Внешний угол глаз проработан тенями того же цвета, что и карандаш. Складка века прорисована розовыми румянами, а на подвижное веко нанесен холодный розовато-фиолетовый сатин.

За густоту Катерининых ресниц отвечает тушь Max Factor 2000 Calorie Curl Addict.

На губы нанесена персиковая помада с влажным эффектом Colour Elixir.

Брови актрисы зачёсаны наверх прозрачным гелем Max Factor Brow Styler.

1/8
Тональная основа Max Factor Miracle Touch Foundation
Пудра Max Factor Creme Puff
Румяна Max Factor Creme Puff Blush
Палетки теней Max Factor Smokey Eye Drama Kit
Карандаш для глаз Max Factor Kohl Pencil
Тушь Max Factor 2000 Calorie Curl Addict
Губная помада Max Factor Colour Elixir
Гель для бровей Max Factor Brow Styler

Фото: Starface.ru, Андрей Калмыков, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy