Большие надежды: главные бьюти-ингредиенты 2016 года

[Красота] [Технологии][Уход]
1491
Пусть пока все они встречаются не так широко и являются гордостью маленьких селективных марок, популярность и признание могулов индустрии не заставит себя ждать. Пока все эти пять звезд не прописались на полках всех аптек и супермаркетов, спешите узнать их в лицо первыми. Beauty-редактор Иван Безуглый составил для вас список из пяти главных компонентов 2016 года, которые смогут совершить маленькую революцию в косметике.

Бемотризинол

В США президент Барак Обама только что подписал «Акт об инновациях в области солнцезащитных факторов». В соответствие с законом, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов FDA обязано сделать финальный обзор восьми потенциально успешных солнцезащитных активов, которые ждут своей очереди на утверждение последние 12 лет. Один из ингредиентов, который по необъяснимым причинам находится в подвешенном состоянии с 1990 года – бемотризинол – имеет все шансы быть запущенным в широкое американское производство уже этим летом. В Европе и Австралии он уже официально работает и маркируется в продуктах как Tinosorb S или Escalol S. Этот компонент одинаково маниакально защищает кожу от UVA и UVB лучей, но в отличие от всех аналогичных ингредиентов, обладает самой высокой фотостабильностью. За то любим и уважаем.

1/2
Солнцезащитный лосьон SPF 50, Avène
Солнцезащитный крем SPF 50, Eucerin

Масло семян чиа

Глобальное увлечение здоровым питанием, где семена из древней культуры ацтеков заняли достойное место, не заставило ждать порцию очередных хороших новостей. Прицельное изучение не самого нового на данный момент суперпродукта, однако, показало, что его потенциал распространяется также на сферу ухода за кожей. Потеснив результатами таких ветеранов, как масла арганы и виноградных косточек, чиа или испанский шалфей поразил всех зашкаливающим содержанием ненасыщенных жирных кислот омега-3, антиоксидантов и минералов в своем составе. Голливудский дерматолог Гэри Гольдфаден также отметил нереальные способности масла в увлажнении кожи и борьбе с растяжками. То, что семена уже взяты в оборот концерном Avon, говорит о многом.

1/6
Капсулы с маслом чиа, Newton Everett
Многофункциональный бальзам Supercritical Chia Waterless Wonder Balm, Maya Chia
Увлажняющий крем Nutra Effects, Avon
Масло для лица Oh Mega, One Love Organics
Сыворотка для сухой кожи Chia Serum, Perricone MD
Ночной уход с ретинолом Luna Sleeping Night Oil, Sunday Riley

Корень шлемника

Продолжая поддерживать ботанический бум в косметологии, в поле зрения ученых не в первый раз попал шлемник , который уже две тысячи лет упоминается в фитотерапевтических талмудах Восточной традиционной медицины. Дерматолог из Калифорнии Др. Крейг Крафферт отмечает, что экстракт корней, собранных во время цветения растения, показал фантастические противовоспалительные и антиоксидантные свойства, а также проявил угнетающую активность в отношении фермента тирозиназы (один из участников процесса гиперпигментации): «Коллеги из других областей медицины также отмечают его потенциально высокую противоопухолевую активность».

1/2
Дневной фито-крем «Шлемник байкальский и морошка», Чистая Линия
Защитный флюид SPF 50 Ultra Veil, Amarte

Фульвокислоты

Это водорастворимые вещества с богатым составом (74 органических минералов, 10 витаминов и 18 аминокислот), которые синтезируются почвенными микроорганизмами. Биологическая роль этих кислот заключается в переносе минеральных элементов и питательных веществ из почвы в растения. Уже популярные в Австралии и Китае, фульвокислоты начинают свое наступление в США и Европе. Причины тому шокирующие результаты в их увлажняющей способности, антиоксидантной активности, борьбе со старением кожи, акне и экземой.

1/3
Питьевая вода Alkaline Fulvic Trace Mineral Infused Water, BLK.
Спрей для увлажнения кожи и фиксации макияжа Miracle Mist, PÜR Cosmetics
Обновляющий концентрат Turnaround Concentrate Radiance Renewer, Clinique

Новейшие суперфрукты из Африки

Ягоды, если быть точнее. Победное шествие ягод годжи завершилось в 2014 году, уступив место диковинным плодам марулы, моринги, баобаба и кигелии. Все они обладают высокой активностью в совершенно разных областях ухода и наличие их в списке действующих ингредиентов верный признак того, что вы на правильном пути к красоте. Экстракт плодов кигелии, которым туземки активно натирали обвисшую грудь, сейчас во всю используется для повышения упругости и плотности кожи. Масло моринги нормализует процессы увлажнения. Баобаб активно участвует в омоложении кожи. Ну а марула, которая все это время была «звездой» duty free в виде главного южноафриканского ликера, вообще негласно наделена волшебными свойствами по всем показателям.

1/6
Увлажняющее и антивозрастное масло марулы для лица Virgin Marula, Drunk Elephant
Масло марулы для лица Beautycounter 2, Lustro
Антивозрастное средство с экстрактом кигелии Full of Promise Treatment Duo, Philosophy
Укрепляющая сыворотка для тела с экстрактом кигелии Nyasha Range, Katavi
Крем для лица 02 с экстрактом баобаба, Dr. Jackson’s
Средство для умывания с экстрактом моринги One-Step Gentle Exfoliating Cleanser, Clarins
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level