Анти-age: здоровая красота

[Красота] [Здоровье][Anti-age]
1012
Cкоро молодость и красота будут синонимами слова «здоровье». Специалисты антивозрастной медицины знают с чего нужно начинать свой путь в «здоровую красоту».

Человечество стареет. К счастью, на этом плохие новости заканчиваются. Врачи приняли вызов и четко сформулировали задачи на будущее. Теперь вопрос стоит не просто «сколько прожить», а «прожить в каком качестве». Генетика в этом процессе определяет всего 20–25 %, еще 25 % берет на себя медицина, за остальные 50 % отвечает образ жизни. Новая область нау­ки, ставшая за этот год фантастически популярной, называется «антивозрастная медицина­». Она предлагает качественную диагностику, профилактику, восстановление и грамотное ведение человека через все тернии возрастных изменений к активному долголетию.

«Сегодня жизнь предлагает нам невероятные возможности: строить карьеру, путешествовать, участвовать в спортивных соревнованиях... Соответствовать такому ритму совсем непросто. Нужны силы, – говорит генеральный директор резиденции GLMED (gl-med.ru), главный врач Юрий Медзиновский. – Да, мы стареем, но векторы старения у всех разные. Это и составляет основу такого научного направления, как антивозрастная медицина. Можно до бесконечности делать эстетические уходы и аппаратные процедуры, и результат, конечно, будет, но не максимальный и не такой долговременный. Очень важно провести правильную диагностику и посмотреть на возрастные изменения в системе: просчитать возможные риски и предотвратить их. И только после этого уже можно говорить об изменении качества жизни в каждом конкретном возрасте. Не просто о «разглаживании морщин» и подтяжке кожи, а о стойком и продолжительном омолаживающем эффекте, неразрывно связанном с хорошим самочувствием и внутренней энергией, идущими изнутри.

С чего нужно начинать свой путь в «здоровую красоту» (назовем это так)? С предельно точного понимания, как обстоят дела с организмом в данный конкретный момент. Цифра в паспорте, как правило, ничего о вас не говорит. Для объективности в этом вопросе необходимо сделать полный check-up организма. В нашей клинике оцениваются 18 маркеров старения: молекулярно-генетические, сердеч­но-сосудистого риска, иммунного статуса, скорости метаболизма... Сняв все нужные показания, от предельно расширенного анализа крови до УЗИ брахиоцефальных артерий (выстилка сосудов может сообщить о возможности атеросклероза), мы отправляем их в НИИ физиологии и патофизиологии, где и происходит расчет биологического возраста.

На основе полученных результатов составляются индивидуальные программы, которые позволяют наверстать упущенное и восстановить потерянное. Для того чтобы смело двигаться в красивое светлое будущее, у нас есть все возможности. Резиденты клиники находятся под наблюдением в течение года. Их ведет куратор, который направляет, корректирует и контролирует все, что происходит. Такой комплексный подход дает очень хорошие результаты. У нас были резиденты, которые становились «моложе» почти на пять лет. Но, конечно, это была совместная работа, в которой большую роль играл их собственный настрой и старание (особенно за пределами клиники)».

С чего начинать личную «битву» за качественное долголетие?

«Аnti-age-медицина – это не просто советы «пейте больше воды» или «занимайтесь спортом», а индивидуальный подход и персонифицированный протокол лечения, основанный на результатах большого количества тестов: от гормональных до генетических, – рассказывает Марина Рябус, к.м.н., косметолог, невролог, главный врач «Клиники Марины Рябус» (marinaryabus.ru). – Вот почему мы всегда начинаем работу с пациентом с подробной беседы о его образе жизни, привычках, пищевых пристрастиях... И только потом определяем, какие именно тесты необходимы, поскольку понимаем, что дело это дорогое и долгое. На основании полученных результатов мы занимаемся тем, что я бы назвала «ювелирной настройкой» организма: добиваемся идеального баланса витаминов и микроэлемнтов, укрепляем иммунитет, при необходимости назначаем заместительную гормональную терапию.

Восстанавливающий комплекс Cell Shock, Swiss Line
Крем для глаз и губ Sisleya Integral, Sisley

С какого специалиста нужно начинать «обратный отсчет»? Я бы посоветовала в первую очередь искать гинеколога-эндокринолога или андролога-эндокринолога экспертного уровня. Эндокринная система – одна из самых важных в организме. Именно она контролирует большинство процессов жизнедеятельности. Львиная доля проблем со здоровьем начинается с гормональных дисбалансов. Врач-эндо­кринолог обязан мыслить по-настоящему системно. Он глубже многих понимает устройство всех биохимических и патологических процессов в организме. Именно поэтому в превентивной медицине хорошему эндокринологу нет равных. За все остальное уже отвечает команда. К счастью, сегодня в нашем распоряжении есть целый комплекс методик, которые способны продлить молодость и активное долголетие, начиная с гормональной и плацентарной терапии и заканчивая аппаратной косметологией».

1/13
Восстанавливающая маска Prodige des Oceans, Thalgo
Сыворотка Resveraderm Antiox, Sesderma
Cellular Radiance Concentrate PureGold, La Praire
Лифтинг-сыворотка LiftDynamic, Bio-Perfomance, Shisiedo
Эссенция Supreme Jeunesse, Payot
Активная вода Platinum, Faberlic
Увлажняющий крем SPA Clinica Pro Micro Retinol, Pevonia
Сыворотка Rescue serum, EMK
Крем anti-age Sublimage, Chanel
Антивозрастной уход Suprem'Advance Premium, Methode Jeanne Piaubert
Укрепляющий концентрат Ultra C23, Ultraceuticals
Концентрат против морщин YstheAL Intense, Avene
Крем для глаз Swisso Logical Hydro Cellular, Zepter

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy