Бьюти-средства, которые сейчас использовали бы героини «Аббатства Даунтон»

[Красота] [Уход][Макияж][Мир кино]
1486
В ожидании полнометражного фильма рассуждаем, какими косметическими средствами сегодня могли бы пользоваться дамы семейства Кроули.

26 сентября 2010 года на канале ITV состоялся первый показ сериала, который навсегда изменил наш мир. «Аббатство Даунтон» по своей «английскости» превзошло даже Шерлока Холмса. Непростая во всех смыслах, но пронзительно элегантная жизнь английской аристократии нашла живой отклик в наших сердцах. Кроме прекрасно организованного быта и саркастического юмора, сериал поражал воображение идеальным кроем и посадкой костюмов, благородством поз, изяществом жестов, хорошим макияжем и глубокой ухоженностью, которая по степени холености напоминала английский газон.

Мы решили вспомнить галерею замечательных женских образов семейства Кроули, и подобрать современные косметические средства, которые точно не оставили бы их равнодушными. В конце концов, почему бы и нам не поговорить о сериале, который входит в книгу рекордов Гиннесса как самый обсуждаемый телепроект всех времен и народов?

Кора Кроули

Американка по происхождению, она, тем не менее, обладает истинно британским спокойствием, умеет красиво молчать и загадочно улыбаться. Не вступая в открытые конфликты, она спокойно гнет свою линию, любит мужа и дочерей, а также отличается выразительными голубыми глазами и любовью к губной помаде. Активная мимика делает ее лицо живым и выразительным, но не лишенным мимических морщин.

Если говорить про мимические морщины леди Кроули, то они ее только красят. О да, англичанки, безусловно , умеют достойно «носить» свой возраст. И все же, учитывая любовь Коры к дорогим вещам (американские корни дают себя знать) и к себе, она точно не отказалась бы от питательного крема для лица Skin Caviar Luxe Cream, La Prairie с обновленной формулой. С одной стороны , здесь просматривается традиция(30 лет успеха ), с другой – довольно громко заявляет о себе прогресс (инновационный комплекс Caviar Premier в разы усиливает эффект лифтинга и укрепляет ткани).
Сдержанная и скромно-элегантная в обычной жизни (насколько жизнь английских аристократов может быть обычной) Кора по торжественным случаям весьма умело и с большим удовольствием пользуется помадой для губ. Матовая помада Rouge Allure Velvet Extreme (Chanel) ─ идеальный выбор. Большая гамма оттенков и благородная текстура без блеска и сияния гарантируют этому средству внимание высшего общества. Кстати, несмотря на матовое покрытие, помада не сушит губы, что очень и очень приятно.
Нежная и мудрая Кора всегда никогда не выберет ничего кричащего и вызывающего (и никакого унисекса): женщина должна пахнуть женщиной. Поэтому композиция White Flowers от уважаемого британского парфюмерного дома Creed имеет все шансы войти в коллекцию нашей героини, а потом еще перейти по наследству к дочерям. Ноты герани, итальянского и марокканского жасмина, фиалки и болгарской розы собираются в богатый, но при этом вполне свежий по настроению букет.
1/4
Питательный крем для лица Skin Caviar Luxe Cream, La Prairie
Флюид для кожи вокруг глаз из новой линии Source Marine, Thalgo
Матовая помада Rouge Allure Velvet Extreme, Chanel
Аромат White Flowers, Creed

Мэри Кроули

Старшая дочь семейства. Красивая, гордая, своенравная и слегка ─ а порой невыносимо ─ высокомерная, она осознает свои достоинства и умело ими пользуется. Мэри большая модница, и все что попадает в круг ее интересов, должно быть высшей пробы. Удивительным образом сохраняя молодость в течение практически всех сезонов, она поражает идеально гладкой светлой кожей и нежным румянцем, напоминающим оттенок знаменитой «английской розы».

С розы и начнем. Одна из последних новинок дома Penhaligon’s посвящена именно этому цветку. Elisabethan Rose образца 2018 года – это цветочная древесно-мускусная композиция бережно выстроенная из миндаля, корицы, танжерина, роза, розового масла и сливы. Можете представить себе, как все это звучит на белоснежной коже Мэри Кроули. Ну а розовые шипы? Они тоже нашли отражение в основном в характере героини.
Метать искры глазами нужно заметно, а значит без туши для ресниц не обойтись. Можно рассмотреть Hypnose от Lancome с ультра черными пигментами и удобной кисточкой. И поскольку Мэри любит все доводить до совершенства, карандашу для бровей Brow Define Pencil (тоже Lancome) обязательно найдется применение.
Нежная кожа требует постоянной поддержки. Современное средство «скорой помощи» после долгих прогулок по полям и лесам, после выездов на охоту и на скачки – тональный кушон Capture Totale Dream Skin, Dior обязательно понравился бы Мэри Кроули. Он не только удобен и хорошо выравнивает тон лица, но и защищает кожу от негативного влияния окружающей среды (хотя в аббастве Даунтон, похоже, была идеальная экология).
1/4
Аромат Elisabethan Rose, Penhaligon’s
Тушь Hypnose, Lancome
Карандаш для бровей Brow Define Pencil, Lancome
Тональный кушон Capture Totale Dream Skin, Dior

Эдит Кроули

Средняя из сестер, обаятельная и милая (хотя по сюжету считается некрасивой). Минимум макияжа, чистая кожа, хорошие, всегда аккуратно уложенные волосы и опять же румянец, но уже другого, персикового оттенка могут служить иллюстрацией добропорядочности и скромности. Кроме того, Эдит успела за время фильма поработать корреспондентом в газете, а значит, прикоснуться к идеям феминизма и женской трудовой активности.

Минимум макияжа – жизненное кредо Эдит, но губы все-таки требуют внимания. Тинт Artist Lip Blush от Makeup for Ever просто обязан войти в доверие к средней дочери семейства Кроули. Он настолько нежен по текстуре, что даже называется «румянами для губ». Кроме того средство не требует зеркала и особого мастерства для ровного нанесения. Просто, удобно и мило.
Поскольку Эдит успела побывать журналисткой, она безусловно схватывала новости на лету и выбирала для себя все самое передовое и прогрессивное. Вот почему в эту подборку мы включили концентрат Ultimune, Shiseido, восстанавливающий энергию кожи. Воздействуя на клетки, этот препарат поддерживает и укрепляет иммунитет тканей. Если наносить его два раза в день (утром и в вечером) перед нанесением крема или сыворотки, можно не сомневаться в омолаживающем эффекте.
Сегодня никто не покидает британскую землю без желто-черного пакета с драгоценным флаконом Jo Malone London. Эти несложные, но концептуально безупречные ароматы стали в какой-то мере парфюмерным символом страны. Их принято иметь по несколько штук, смешивать между собой и усиливать звучание композиции кремами для тела и гелями для душа. Слишком яркие и слишком «конкретные» варианты («имбирный пряник», например) пока отложим в сторону. Нашей героине скорее подойд ет одна из деликатных композиций чайной коллекции. Аромат Darjeeling Tea не только напоминает о пятичасовом ритуале, но и поражает воображение цветочным оттенком покрывающим традиционную «чайную» суховатость и легким фруктовым акцентом.
1/3
Тинт Artist Lip Blush, Makeup for Ever
Концентрат, восстанавливающий энергию кожи Ultimune, Shiseido
Аромат Darjeeling Tea, Jo Malone London

Сибил Кроули

Самая младшая и самая искренняя из сестер Кроули. О ее бровях можно слагать легенды, впрочем, как и о пухлых губах. Но главное богатство Сибил после нежной трепетной и широкой души – это роскошные волосы, которые даже не требуют особой укладки. На ее темную копну можно любоваться бесконечно. Жаль, что участие Сибил в сериале закончилось слишком быстро: она могла бы стать жемчужиной многих и многих эпизодов, будь на то воля сценариста.

Сибил была юна и невероятно трогательна. В ней удивительным образом уживались уходящее отрочество и вступающая в свои права женственность. Вот такое средство «на грани двух миров» мы и решились ей предложить. Маска для губ Volupte Night Rehab Lip Mask (YSL Beaute) отлично увлажняет губы, придает им легкий розовый оттенок и всем своим видом намекает на сладость запретных плодов. И не стоит недооценивать формулу этого средства: кокосовая вода, экстракты марокканского граната и манго обеспечивают глубокий уход.
Роскошные локоны требуют роскошных средств. Не так давно в этом вопросе были серьезные проблемы. Профессиональные линии не всегда дотягивали до люкса, а люкс в свою очередь не очень интересовался волосами. Все изменилось с появлением целой гаммы, а точнее даже отдельного бренда Hair Rituel by Sisley Paris. Два шампуня, восстанавливающий кондиционер, интенсивное масло и легчайшая маска – все одинаково прекрасно, эффективно и невероятно ароматно. Но особого внимания, безусловно, заслуживает сыворотка для кожи головы, которая призвана остановить потери и обеспечить достойную густоту. Протеины риса стимулируют стволовые клетки волосяных луковиц, после чего волосы начинают активно расти и становятся сильнее.
Парфюмерный бренд Miller Harris нравится юным уверенным в себе и решительно настроенным девушкам. Восточно-цветочная композиция Powdered Veil соединила в себе массу интересного – ревень, розовый перец, герань, гедеон, орхидею, кашмеран и бурбонскую ваниль. Каждый из этих компонентов прид ется ко двору… ко двору аристократического дома.
1/4
Маска для губ Volupte Night Rehab Lip Mask, YSL Beaute
Восстанавливающий шампунь для объема волос Hair Rituel, Sisley Paris
Сыворотка для сужения пор Pore Control, Clarins
Аромат Powdered Veil, Miller Harris

Вайолет Кроули

Вдовствующая графиня Грэнтэм. Величественна, строга, умна, надежна, как скала, и остроумна… как Вайолет Кроули. Она не стесняется своих морщин, обожает красивые безделушки, комфорт, стиль и дорогие вещи. Секрет ее непреодолимого обаяния в цельности образа и полном соответствии возрасту – никаких заигрываний с молодостью и редкое умение жить в настоящей жизнью. 

Легко представить себе туалетный столик графини, уставленный хрустальными пудреницами и роскошными флаконами духов. Смеем предположить, что там нашлось бы место для White Rose de Alix, Atkinsons, любимого аромата российской императрицы Александры Федоровны. Первая версия композиции из розы и пиона была выпущена в 1910 году, и вот в 2018 году культовый аромат появляется снова. В его «сердце» по-прежнему царствует роза, а свиту составляют фрезия, жасмин, шафран, малина и белый мускус.
Вайолет Кроули не пытается молодиться, но, безусловно, не забывает пользоваться ночным кремом. Возможно, обновляющий детокс-крем Noctuelle, Sothis порадовал бы ее. Помимо ощутимого «французского» следа у него еще и отличная формула, в которой представлен стабилизированный витамин С (для сияния кожи), экстракт настурции (для борьбы с пигментацией), морской коллаген (смягчающий морщины) и многое-многое другое .
Вдовствующая графиня достаточно экстравагантна, чтобы по достоинству оценить косметический союз России и Шотландии. Лимитированная линия средств для волос и тела Wild Thistle, созданная маркой Natura Siberica в содружестве с заповедником Alladale Wilderness Reserve ─ настоящий must have и «маленькая причуда» в одной из ее ванных комнат. Эмблема Шотландии ─ чертополох (тот самый Thistle) ─ бывает очень мягким в составе наших «родных» кремов, скарбов и шампуней.
1/4
Аромат White Rosede Alix, Atkinson’s
Ночной крем для лица No2ctuelle, Sothys
Крем-сыворотка Re-Plasty Laserist, Helena Rubinstein
Восстанавливающий шампунь Wild Thistle, Natura Siberica

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe