Дресс-код Black Tie: 4 новых аромата для джентльменов и леди

[Красота] [Ароматы]
Среди новинок весны 2018 мы выбрали два женских и два мужских парфюма, идеально подходящих для особых и очень особых случаев.

Вечеринка со строгим дресс-кодом накладывает определенные ограничения не только на вашу одежду, но и на то, чем вы будете благоухать. И то, что вполне сойдет для вечера в стиле Casual, может обернуться статусным конфузом на мероприятии Black Tie. Эти 4 аромата точно не позволят ударить лицом в грязь ни вам, ни вашей паре, куда бы вас ни пригласили: на званый ужин или на шикарную свадьбу.

Ему: Perle Rare Black Edition, Panouge

Если бы ароматы носили одежду, то этот определенно надел бы фрак. Уж больно снобски он звучит. В хорошем смысле слова. Знаете, есть такая парфюмерная классика, которая не боится времени и не гонится за модой, потому что у нее всегда были, есть и будут свои поклонники, причем, состоятельные. Вот этот – именно такой. Если рассуждать о пирамиде аромата, то тут мы имеем стопроцентный фужерный аромат, с классическим дуэтом лаванды и дубового мха. Капли лайма, зеленое яблоко и можжевеловые ягоды добавляют ему «зеленой» свежести и звонкости вначале. Но этот старт обманчив. Постепенно парфюм трансформируется, матереет, тяжелеет, проявляя свою богатую пряную натуру.  На самом деле, этому аромату уже 2 года, но покорять российские просторы он прибыл только в этом году.

Аромат содержит следующие ноты: лавровый лист, базилик, зеленое яблоко, лайм, лаванда, ягоды можжевельника, морские ноты, бобы тонка, гуаяковое дерево, дубовый мох, амбра.

Ей: Vanille Fatale, Tom Ford

Заявленная как «унисекс», новая «ваниль» Тома Форда, по ощущениям, стопроцентная леди в красивом вечернем наряде. Представить себе этот аромат на мужской коже можно, но сложно. Изысканно-сладкий (собственно, потому и ваниль в заглавии), действительно роковой, соблазнительный, манящий парфюм, идеально вписывающийся в рамки вечернего дресс-кода Black Tie, Semi-Formal или Cocktail Attaire (названия расшифровываем тут: В чем идти на вечеринку: 5 вариантов дресс-кода). Звучит аромат не плоско, сладость улетает в первые минуты после нанесения, а потом в обрамлении ванили и замши на коже неожиданно проявляется не заявленная ромовая нота, как в любимом кондитерском десерте. Vanille Fatale – аромат, изданный еще в 2017 году, но, как это часто бывает, в Россию он приехал только этой весной.

Аромат содержит следующие ноты: шафран, кориандр, мирра, олибанум, лайм, апельсин, нарцисс, франжипани, кофе, ячмень, слива, роза, мадагаскарская ваниль, махагони, замша, дубовый мох, пачули и табак.

Ему: Gentleman (Eau de Parfum), Givenchy

Этот аромат точно облачился бы в черный костюм-двойку приталенного силуэта. Изысканный, с претензией на модность (заявка принята и одобрена) и чувственность. Поначалу он кажется излишне слащавым, но это впечатление быстро проходит. На коже новый «джентльмен» раскрывается теплыми пряными аккордами, в которых отчетливо слышен дуэт пачули и драгоценного ириса. Именно благодаря последнему аромат звучит очень благородно, дорого и имеет красивый пудровый шлейф. Пачули, ингредиент, очень популярный в современных шипровых ароматах, обогащает ирис нюансами, без которых аромат был бы несколько олдскульным. Новый Gentleman обладает завидной стойкостью, но деликатным шлейфом. Так что, это отличный вариант и для делового обеда, и для романтического ужина.

Аромат содержит следующие ноты: черный перец, пачули, ирис, черная ваниль, толуанский бальзам.

Ей: Dahlia Divin Eau Initiale, Givenchy

Этот стопроцентно женский аромат однозначно намерен отправиться на свадьбу в белом, нежно-розовом, пастельном, воздушном наряде из шифона, кружев и шелка. Одинаково прекрасно подойдет и нежной трепетной невесте, и ее подружкам, коим полагается быть скромными или, по крайней мере, не пытаться затмить собой главную героиню торжества (читайте: Настоящий свадебный этикет: от дресс-кода до подарков (все сложно)). Dahlia Divin Eau Initiale именно таков – чистый, нежный, похожий на букет невесты. В нем отчетливо слышны цветочные ноты магнолии, жасмина и лотоса. А мускусно-сандаловая база чуть приземляет аромат и добавляет ему чувственности.

Аромат содержит следующие ноты: бергамот, красный апельсин, магнолия, жасмин, роза, лотос, мускус и сандал.

Фото: Getty Images, Marie Claire, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao