География красоты: 7 интересных beauty-традиций разных стран

[Красота] [Здоровье][Гид по миру]
1777
Рассказываем о самых необычных методах и подходах поддержания красоты, собранных с далеких уголков мира.

Все мы очень разные, но нас точно объединяет одно – стремление к красоте, которое щедро «спонсировало» появление новых средств и методов ее поддержания на протяжении не одной сотни лет. Знакомимся с самыми яркими из них, особенно популярными в разных уголках света.

Мексика

Агава – растение суккулент, которое легко спутать с кактусом, но его отличает ряд полезнейших свойств: оно богато железом, кальцием и цинком, витаминами групп B и С. Именно ввиду такой значительной витаминной «зарядки» мексиканские девушки смешивают нектар агавы с овсяной крупой или вареным рисом, получая великолепный скраб, обладающий всей полнотой увлажняющей силы этого растения.

Австралия

Сочно-кислая слива какаду – явление исключительно австралийской флоры и исключительно полезных качеств. Этот фрукт богат цианином, рибофлавином, калием и витамином С и давно используется как в медицинских, так и в косметологических целях.

Благодаря своим противовоспалительным, антиканцерогенным и антиоксидантным свойствам слива какаду – частый составной элемент кремов для лица (читайте также: «6 компонентов в составе крема, которые могут почти все»), пользующихся популярностью как в Австралии, так и за рубежом.

Япония

Сегодня матчу мы чаще всего ассоциируем с латте-напитками в кофейнях, однако матча – один из самых полезных японских порошковых чаев. Листья для такого него собирают всего раз в году, причем за пару недель до сбора их затеняют, благодаря чему они сохраняют сочность, избавляются от горечи и прибавляют в количестве содержащихся в них аминокислот. 

В общем и целом, матча – идеальный антиоксидант. В Японии матчу наносят на кожу головы: считается, что такая процедура – залог крепких и сияющих здоровьем волос. Чаще всего ее предварительно смешивают с яйцом и небольшим количеством кокосового масла, а затем равномерно распределяют по всей поверхности головы.

Марокко

Марокканская глина по праву считается «королевским» средством в мире красоты: давно известно, что она эффективно борется с сухостью кожи, улучшая ее текстуру и повышая эластичность — идеальный детокс-продукт для любой кожи, на ура разбирающийся с большинством ее несовершенств.

В Марокко местные жители идут дальше и смешивают глину с горячей водой. Марокканцы утверждают, что образующийся в процессе подобного смешивания пар способствует комплексному очищению всей кожи тела.

Корея

Корейцы практикуют следующую вещь: массажными движениями они втирают косметические уходовые средства перед тем, как наводить на коже лица мейкап-красоту. Циркулярные движения способствуют открытию пор, а значит и более эффективному всасыванию наносимых веществ кремов и сывороток (К-beauty: 10 шагов к безупречной коже, о которых знает каждая кореянка).

Итог: естественность и здоровый тон кожи без специфических усилий. По мнению японских косметологов, здесь наиболее важны два момента: зональный подход и одновременное применение силы нажатия при массажировании того или иного участка кожи.

Занзибар

Архипелаг Танзании у берегов восточной Африки славится промыслом водорослей. В прошлом столетии их начали специально выращивать для экспорта в качестве пищевой добавки и ключевых компонентов лекарственных препаратов.

Жители Занзибара используют водоросли для изготовления мыла: водоросли – богатейший источник витаминов группы А, витамина B12, железа и цинка. Средства, в составе которых присутствует экстракт водорослей, прекрасно справляются как с очищением, так и с увлажнением кожи.

Перу и Эквадор

У населения этих территорий особенным почетом пользуется алое – для увлажнения сухой кожи, ухода за кожей головы и проблемными волосами. Жительницы Эквадора и Перу любят получать экстракт алое без посредничества каких-либо добавок и дополнительных методик, используя его при солнечных ожогах или обветривании кожи.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First