Главные тренды весны в прическах и макияже

[Красота] [Красивые волосы][Макияж][Тренды]
7437
Бьюти-директор Marie Claire Анастасия Харитонова о том, чего пока никто не знает, но она уже видела собственными глазами.

Парижская неделя моды – это всегда суета, драйв, вдохновение и много, очень много красивых людей. Утро, вечер, ночь … не имеет значения. Париж снова и снова доказывает, что самое главное в моде происходит именно здесь, а остальное все ... производные. Каждый раз меня поражает, что местные жители продолжают жить, гулять с собаками, сидеть в кафе, не выходя за границы своей черно-серо-коричнево-бежевой гаммы. При этом их совершенно не удивляют ни модные фрики в неподъемных зашипованных ботинках, ни девушки модельной внешности с бесконечными ногами на бесконечных каблуках, ни подиумный макияж в семь часов утра, ни старые рокеры, продлевающие молодость с помощью одежды для подростков. Это никого не раздражает: парижане по-прежнему невозмутимы и абсолютно уверены в своем превосходстве.

Во время недавней парижской недели моды в шоу-руме дизайнера одежды Евгении Линович был поставлен интересный эксперимент: журналистам и гостям Fashion Week была представлена необычная коллаборация. Идея состояла в том, чтобы с помощью одежды Masterpeace, причёсок, созданных международным топ-стилистом и амбассадором стайлинга EIMI Дмитрием Винокуровым, и макияжа, выполненного Андреем Арбузовым, официальным визажистов Max Factor в России, создать коллекцию из четырёх образов, актуальных уже этой весной. «Мы хотели показать 4 стиля - от урбанистического до классики, вокруг которых создаются все новые тренды и тенденции, - рассказывает о проекте Дмитрий Винокуров. - Основные акценты коллекции - урбанистический молодежный стиль, женственный и немного роковой гламур (куда же без него), этника с её игрой текстурами, и конечно, классическое направление в его современном прочтении».

На примере этой капсульной бьюти-коллекции Дмитрий Винокуров подробно объяснил, что и как мы будем «носить на голове» этой весной и даже летом.

Актуальные укладки

Средства: текстурирующий спрей Ocean Spritz EIMI, Wella Professionals; лак средней фиксации Stay Styled EIMI, Wella Professionals.

«Первый образ очень современный и динамичный. С одной стороны в нем читается определенный вызов, с другой - едва сдерживаемая женственность. При подобранном затылке, свои же волосы используются для создания «тюрбанчика», а концам прядей придаётся эффект растрепанности (даже некоторой необузданности). Подобный эффект легко достичь с помощью текстурирующего спрея. И конечно, в этой прическе не обойтись без фиксирующего лака».

Средства: гель-флаббер Sculp Force EIMI, Wella Professionals и...
... термозащитный спрей Thermal Image EIMI, Wella Professionals.

«Второй образ - это современная классика. Очень актуальный сегодня вариант «волос от лица», гладко зализанных, но не по всей длине, а до уровня чуть ниже затылка (здесь я использовал гель-флаббер Sculp Force, EIMI). Что касается остальных прядей, то накручиваем их на шпильку (простую чёрную шпильку) в один оборот и слегка прижимаем плойкой, потом аккуратно все расчесываем и получаем элегантную волну. Последний этап - подвернуть концы внутрь, уложив их в стиле 40-х годов».

Средства: дымка-спрей Glam Mist EIMI, Wella Professionals; термозащитный спрей Thermal Image EIMI, Wella Professionals.

«Третий образ довольно романтический (и потому всегда актуальный). Здесь конечно никак не обойтись без легких воздушных локонов. При укладке я использовал конусный утюг и обязательно термозащитный спрей. Поскольку по стилю этот образ олицетворяет направление городского гламура, то здесь особенно важны игра текстур и блеск гладко вычесанных волос. Хорошее решение в данной ситуации - дымка-спрей для блеска. Например такой, как Glam Mist, ЕIMI. Кстати, большую роль в этом образе играет окрашивание: мягкие переходы цвета и блики на волосах, которые подчеркивают легкость и свободу образа».

«Четвёртый образ был заимствован нами у Евгении Линович. Я увидел, как она интересно подобрала волосы под чокер (короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее). Этот модный и очень благородный аксессуар из её коллекции, украшен красивым камнем - все вместе сразу преображает укладку из дневного варианта в вечерний. Невероятно удачное и простое решение. Вы просто подбираете волосы, слегка «освободив» их у шеи, и все - можно выходить в свет».

Актуальный макияж

Андрей Арбузов официальный визажист Max Factor предлагает два варианта макияжа, которые не только дополняют эти образы, но и представляют собой хорошую крепкую базу для дневного и вечернего выходов.

Едва заметный макияж в стиле nude, который остаётся на пике популярности уже несколько сезонов. Здесь акцент делается на идеальный тон кожи и деликатное моделирование лица с помощью техники стробинга. Более яркое решение - красная помада на губах, которая сегодня вполне гармонично вписалась в уличный стиль, и прекрасно себя там чувствует.

«В нашей коллаборации я использовал специальную технику нанесения помады Colour Elixir из коллекции Marilyn Monroe: сначала наносил первый слой, потом слегка его припудривал и снова покрывал губы помадой. Это сделало цвет более насыщенным и более стойким», - рассказывает Андрей.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России