Иван Безуглый: очень лично об ароматических свечах

[Красота] [Ароматы][Гид по миру][Дом и интерьер]
334
Оказавшись в небольшом магазине керамической посуды, Иван Безуглый наконец-то разделил ранее непонятную страсть друзей и коллег к ароматическим свечам.

Я не являюсь большим фанатом свечей, как некоторые мои знакомые, готовые везти любимый аромат даже в номер отеля, чтобы под вечер воссоздать комфортную обстановку, но и не против них в принципе. Иногда мне даже хочется пойти в магазин и выбрать какую-нибудь свечу Diptyque, потому что они очень крутые и стояли у изголовья кровати Керри Бредшоу в Sex and the City, когда о них толком мало кто знал. Но в итоге все заканчивается на стадии идеи, и я иду куда угодно, но только не в свечной магазин.

Еще одно знакомство со свечой случилось, когда мне ее подарили. Это был кроваво-красный воск Misto Bosco от Etro, который честно отгорел без остатка на моем рабочем столе. И, наконец, самый драматичный случай, когда в витрине закрытого на неопределенный срок магазина где-то на Иль де Рэ посреди Атлантики, я увидел свечу под названием «Побег в Танжер» и возжелал ее также сильно, как хотел и хочу до сих пор оказаться в том самом Танжере, но все никак не получается. От того мне хотелось завладеть этой свечкой еще сильнее, чтобы хоть немного приблизиться к намеченной цели.

Вход в магазин Astier de Villate
Витрина с ароматическими свечами

Успокоение пришло в самом неожиданном месте, в парижском магазине керамической посуды Astier de Villate, который я люблю регулярно посещать для вдохновения и рекомендую всем знакомым, у которых только одним вдохновением дело не ограничивается. Магазин этот крошечный, занимает бывшую булочную прошлого века и напичкан белой посудой от пола до потолка, так что внутри двигайтесь осторожно, чтобы, не дай бог, не расколотить одним неловким движением тарелку или кружку. Зайдя сюда не в первый раз за очередной порцией вдохновения, я обнаружил в наличии еще один закуток, где под стеклянными колпаками хранятся в безмолвной тишине ароматические свечи. Это был контрольный в голову, как только мне стала ясна концепция: свечи передавали фантазийный аромат конкретного места на Земле. Для меня, путешествующего, чтобы жить, это как красная тряпка для быка, поэтому я немедленно стал изучать ассортимент неизведанных мною территорий.

Лишь малый ассортимент прелестных вещиц в магазине Astier de Villate

Чем больше я слушал запахи Мариенбада, Улан-Батора или Якусимы, тем больше мне хотелось заполучить эти свечи в мою собственную коллекцию, немедленно зажигать их дома и мечтать о поездках с удвоенной силой. Одна знакомая, которая пришла в магазин за свечкой Алжир, сказала, что запах нероли пугающе правдоподобен (она провела время в Алжире и ей есть с чем сравнить). Недолго думая, заочно влюбившись в сливочно-сладкий аромат свечи Бразилиа, я отправился в одноименный город проверять так ли все там сладко на самом деле. А магазинчик все и ныне там: захочется пощекотать нервы путешественника или разбудить в себе зверя со слабостью к кухонной утвари, загляните по адресу 173 Rue Saint Honoré в первом округе Парижа.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России