Бабушки-старушки: секреты преждевременного старения сестер Олсен

[Красота] [Звездный стиль][Уход]
88109
Темпы старения некогда до невозможности мимимишных актрис и дизайнеров ─ близнецов Олсен ─ устрашают почище «ужастика». На примере бьюти-деградации Мэри-Кейт разбираемся, какие усилия нужны для такого результата.
Эшли и Мэри-Кейт Олсен: молоды и прекрасны (2003 г.)

Нормально ли выглядеть ровесником своего суженого, который на 15-20 лет старше? Папарацци злословят: что бы ни делали сестры Олсен для такого изможденного и измученного вида, делают они это прекрасно. 

Старость не радость: Эшли и Мэри-Кейт ─ 31 год (2017 г.)

Может быть, конечно, внешний вид пропорционален славе и богатству. Не намекаем на пример Дориана Грея, но помним, что бизнес, который сестры начали строить с 6 лет, принес и миллионы поклонников, и миллионы долларов. Есть мнение, что девочки так устали быть «сладкими милашками», что стали отчаянно стремиться повзрослеть и начали делать все, дабы выглядеть более зрелыми (худеть, курить, пить литрами кофе и не только кофе, носить более «подходящую» одежду и т.п.). 

Бал Института костюма (1 мая 2017 года)

Сестрицы имеют обыкновение надолго пропадать со светских радаров, поэтому каждое их появление становится практически озарением, позволяющим оценить уровень – с качеством все давно стало понятно – перемен. Так, весь 2017 год зарубежная пресса ликовала: наконец-то можно с первого взгляда отличить близняшек Олсен – и дело совсем не в цвете волос или макияже. 

«Кто-нибудь может сказать, что принимают Олсен, что выглядят так отвратительно? Мне нужно знать, чтобы никогда не делать этого!» ─ пожалуй, один из самых мягких комментариев в Twitter после появления Мэри-Кейт и Эшли на MET Gala-2017. Всех, пристально следивших за балом Института костюма, заинтересовали отнюдь не наряды сестер в стиле бохо, а их траурный макияж и осунувшиеся опавшие лица. 

А как на счет фото с американской рэп-исполнительницей Ники Менаж, которая – на секундочку! – на 4 года старше близнецов, но удивительным образом выглядит моложе?

Составившая компанию на выставке The Take Home A Nude Оливеру Саркози Мэри-Кейт Олсен вновь заставила говорить о себе. Правда, отнюдь не потому, что ее супруг держит тайну семейной жизни в неприкосновенности, и каждый выход супругов в свет – праздник для светских журналистов. Причиной стал болезненный и очень непрезентабельный вид девушки. В отсутствии макияжа и приличной укладки (а еще лоснящихся корнях волос) модные обозреватели уже давно упрекают Мэри-Кейт. Но в этот раз они отметили также в ее образе что-то еле уловимое торжественное и печальное. 

Оливер Саркози и Мэри-Кейт Олсен в Нью-Йорке (11 октября, 2017 г.)
Загадочная Мэри-Кейт: словно, что-то опять изменилось

В полной мере разделяя эти эмоции, мы решили выяснить, что же случилось с Мэри-Кейт, и составили полную фото-хронологию ее бьюти-эволюции (вернее, деградации). А также попросили профессионального эксперта объяснить, как и благодаря чему можно так быстро постареть, чтобы не повторять ошибок. 

Мэри-Кейт Олсен (в перспективе ─ Эшли Олсен), 2003 год

2003

Это фото было сделано больше десяти лет назад, когда сестры Олсен шагнули в fashion-мир со своей «именной» линейкой одежды для подростков. Волосы средне-каштанового оттенка, огромные глаза, пухлые щеки – милашка, правда?

2004

Она разбавила прическу несколькими осветленными прядями, но и без этого свежесть лица продолжает покорять. Это именно то золотое время, когда близнецы Олсен выглядели так похоже, что легко можно было перепутать одну сестру с другой. А еще это то время, когда Мэри-Кейт объявила, что лечится от нервной анорексии. Хм, разве это заметно?

2005

В возрасте 19 лет Мэри-Кейт сменила подростковый стиль на элегантный изысканно-утонченный. Ее кожа по-прежнему светится здоровьем и увлажнением (пусть и заметны отдельные несовершенства). Брови – а-ля «натюрель», цвет волос – неуловимое естественное «что-то между». Примерка взрослого стиля прошла на отлично – он очень ей идет. 

2006

Здесь Мэри-Кейт в полюбившемся стиле бохо (пока все еще приходится говорить об изменении визуальной составляющей – прически, макияжа). Не будем упрекать ее в излишней распущенности, ведь дело происходило в эру Николь Ричи и Линдси Лохан, а она была еще почти ребенком. Отметим, что овал лица остался почти без изменений. 

2007

Этот год – временная отметка, которая провела первую ощутимую различительную черту между близнецами. Плотные текстурированные светлые волны в стиле Бритни Спирс 2000-х, темная подводка и интенсивный макияж глаз ─ вы верите ,что барышне 21 год? 

2008

За год образ Мэри-Кейт почти не изменился: он все такой же «отполированный» в самом хорошем смысле слова. Она очень гламурна и очень fashion. Любовь к нарощенным ресницам продолжает цвести буйным цветом. И, пожалуй, нос немного «похудел» ─ или почудилось?  

2009

Вроде бы, Олсен выглядит здесь как обычно. Но все бьюти-обозреватели считают, что именно 2010-й стал поворотной точкой для Мэри-Кейт, после которой она уже не выглядела, как прежде. Морщин как не было, так и нет, но что-то изменилось. Ее лицо словно «сдулось». 

2010

На этом фото Мэри-Кейт 24 года. У вас, наверняка, тоже возник вопрос: это один и тот же человек? Ее глаза кажутся менее круглыми и открытыми (это уже не так мило), щеки – совсем не полными (и дело не в контуринге), форма носа – еще более утонченной. Даже губы как будто немного сжались и уменьшились в размере, став «плотнее». Конечно, это может быть случайно пойманный кадр, но все же перемены удивляют. 

2011

Нам очень нравится этот образ яркой блондинки, который Мэри-Кейт ненадолго примерила. Розовый макияж глаз тоже необычен (в отличие от ее любимой матовой бледно-розовой помады). Но только ли в мейк-апе дело? На лбу ни намека на морщинки, но улыбка выглядит очень неестественно. Потому ли, что Олсен – уже давно профессионал красных ковровых дорожек, или есть другая причина? 

2012

Мэри-Кейт вернулась к темному оттенку волос. Но делает ее старше не цвет шевелюры, а овал лица, щеки и челюсть, которые явно похудели и стали намного скульптурнее, если не острее. Напомним, что ей всего 26 лет, и для физиологической потери жира – это еще слишком ранний возраст! 

2013

Последнее на сегодняшний день обращение к блонду (выглядит, признаемся, немного неряшливо и не слишком шикарно). Брови по-прежнему в великолепном художественном беспорядке – им может позавидовать даже Кара Делевинь, а подводка – агрессивно-вызывающая. Но дело даже не в этом. Откуда взялись такие скулы, то есть где они раньше были? 

2014

Три года назад фото Мэри-Кейт начали шокировать даже публику, привыкшую к голливудским бьюти-экспериментам. Почему ее подбородок не выступал так же, как теперь? Куда провалились щеки? Возможно, виной такого яркого контраста стала новая прическа – с «маслянистыми» корнями, подкрученными кончиками и строгим пробором посередине. Но все же нельзя отрицать, что она выглядит совсем по-другому. 

2015

Контрольный выстрел, практически на поражение – как же сестра отличается от сестры! Это нормальное старение (Мэри-Кейт 28 лет), или она все-таки что-то с собой сделала (кроме того, что вышла замуж за Оливера Саркози)? 

Резюме: еще в 2007 году у зарубежных светских обозревателей появились предположения, что близнецы практиковали ринопластику (практически парную). Обычно с возрастом кончик носа становится шире и мягче, но никак не уже и острее. Правда, едва ли пластика носа может полностью объяснить те изменения, которые произошли с обликом Мэри-Кейт за такое короткое время. Также есть мнение, что она перенесла несколько (по всей видимости, не очень удачных) пластических операций. К примеру, кто-то отмечает, что брови Олсен явно стали в возрастом выше – результат эндоскопической подтяжки бровей. Ее скулы также выглядят как минимум очень-очень скульптурными. В общем, что бы это ни было, бьюти-эксперты уверены ─ это не 100% результат естественного старения. 

Комментирует Наталья Григорьева, специалист по anti-age медицине, генеральный директор клиники Premium Aesthetics:

Причинами ярко выраженных возрастных изменений Мэри-Кейт нередко называют ранний птоз. Однако, потеря упругости кожи, из-за которой лицо «сползает», в данном случае вторична. В прошлом у Мэри были серьезные проблемы с пищевым поведением, ведь она страдала анорексией. В результате девушка резко и сильно похудела, что не могло не отразиться на ее лице:  слой подкожно-жировой клетчатки истончился, скулы стали более выраженными, а щеки – более впалыми. К примеру, на последних фотографиях уже заметно провисание кожи в области угла шеи и нижней челюсти. На самом деле, все это в большей степени результат неправильного питания (видимо, и образа жизни в целом) и резкого похудения.

Мэри-Кейт и Эшли: где мои счастливые 16 лет?
Мэри-Кейт: история глобального похудения с анорексией в анамнезе

Из радикальных изменений заметна пластика носа – его спинка и кончик стали более узкими. А еще Мэри-Кейт делает и контурную пластику губ – верхняя губа стала заметно пухлее на более поздних фотографиях. Но данная коррекция всегда выполнена очень аккуратно, без излишеств, так что не портит лицо, в отличие от цвета волос, немного «бабушкиной» прически и макияжа.

Обратите внимание также на цвет кожи ─ у Мэри-Кейт ее оттенок ощутимо темнее, чем у сестры. Загорелые лица всегда выглядят старше, да и сам по себе загар ускоряет птоз кожи. 

Ранние возрастные изменения говорят о том, что Мэри-Кейт (слева) ─ большая поклонница солнечных ванн и солярия, а не автобронзантов (с сестрами Элизабет Олсен и Эшли Олсен, 2016 г.)

Теперь о том, как в 30 лет не выглядеть на 40 с лишним. Мы говорим о важности правильного питания и и недопустимости резкого похудения, в том числе потому, что это ─ залог продуктивного синтеза эстрогенов, женских половых гормонов (при отсутствии гинекологических и эндокринных заболеваний, которые также его снижают). Гормональный фон очень важен для состояния кожи женщины, ведь снижении синтеза эстрогенов замедляется и синтез новых волокон кожи – эластина и коллагена. Кожа постепенно начинает терять свою упругость и обвисать. С подобными изменениями ─ их часто называют гравитационным птозом ─ женщины сталкиваются в период климакса, но иногда и раньше. Когда мы сами ускоряем изменения, которые в идеале происходят с кожей с течением времени, то признаки потери ее эластичности и упругости могут появиться и в 25-30 лет.  

Кейт старит не отсутствие косметики и прически (простительно для случайного кадра), но «обвисание» кожных складок
«Спасательный комплект» одного из периодов жизни Мэри-Кейт до Саркози: темные очки, iPhone и сигареты (затяжка показательно демонстрирует обозначившиеся носогубные складки)

Причины раннего птоза:

Злоупотребление загаром.
Всем известно, что УФ-лучи типа А разрушительно действуют на волокна кожи, особенно на эластин. Важно знать, что они воздействуют на нас в любое время года (в том числе, и в пасмурную погоду). Причем, стекло автомобиля для них не является преградой. Если вы не пользуетесь SPF средствами ежедневно, не обновляете их в течение дня, то рискуете столкнуться с ранним появлением сеточки морщин в области глаз, усугублению носогубной складки, провисанием кожи и подлежащих тканей в области скулы и щеки. Особенно опасен в этом плане солярий – 5 минут такого загара тормозит синтез эластина и коллагена на 72 часа! Именно поэтому солярием лучше не злоупотреблять, а кожу перед сеансом защищать. В идеале загорая в солярии, лицо лучше вовсе закрыть.

Кофе и сигареты ─ плохие союзники в борьбе за молодость и красоту, но сестер Олсен это не пугает

Обилие в рационе простых углеводов.
Регулярное сильное повышение уровня глюкозы в крови приводит к тому, что глюкоза вступает в реакцию с белками, которые составляют основу всех гормонов, ферментов, стенок сосудов, эпителия, мембран клеток. В результате этого взаимодействия белок окисляется – «засахаривается» (этот процесс называется гликированием). Как следствие, происходит постепенное разрушение ткани того или иного органа и нарушение ее функции. Гликация белков коллагена дермы является основным фактором старения. Тех, кто употребляет больше простых сахаров, возрастные изменения проявляются значительно раньше. Один из самых важных (и элементарных) инструментов антиэйджинга – ограничение простых сахаров в рационе. 

Дефицит белка (в частности, незаменимых аминокислот).
С ним чаще всего сталкиваются люди, которые придерживаются вегетарианства, составляя меню из ограниченной группы продуктов. Кожа «немясоедов» обычно тусклая и дряблая, раньше времени теряет тургор. 

Как предотвратить раннее старение:

Для начала нужно устранить внутренние проблемы, которые стали первопричиной раннего птоза. Самое элементарное: порвать с вредными привычками (регулярное недосыпание тоже про это), нормализовать питание, отказаться от загара в солярии, научиться регулярно пользоваться средствами с SPF. Помогут привести кожу в порядок и косметологические процедуры ─ они помогут укрепить кожный каркас, стимулируя выработку коллагена и эластина, активировать фибробласты, восполнять дефицит в коже гиалуроновой кислоты. 

Попробуйте:

Мэри-Кейт Олсен (август, 2017 г.)

Массаж лица. Различные виды ─ от аппаратных до ручных. Массаж позволяет работать с мышцами, поддерживая их тонус. Это своеобразный «тренажерный зал» для лица. В результат таких воздействий мышцы встают на свои места и укрепляются, обеспечивается лимфодренаж.

Лазерные методики. Дают так называемое контролируемое повреждение, благодаря которому запускаются процессы синтеза волокон кожи.

Фототерапия. Хорошо решает проблемы эластоза, стимулирует выработку новых волокон коллагена и эластина, убирает пигментацию. 

RF-лифтинг. С помощью этих методик можно прогреть кожу до определенной достаточно высокой температуры на большую глубину, что активизирует образование волокон коллагена и эластина, а также разрушает гликированные волокна кожи.

Контурная пластика. Помогает восстановить утраченные объемы средней трети лица, в результате чего скулы становятся более выраженными, появляется оформленный угол между нижней челюстью и подбородком. 

Все процедуры можно (и нужно ─ в индивидуальном порядке) комбинировать между собой, и в каждом конкретном случае всегда возможно несколько вариантов лифтинг программ. Главное ─ не запускать ситуацию. 

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy