Как сохранить молодость кожи рук

[Красота] [Anti-age][Уход]
3084
Ничто так не выдает возраст женщины, как ее руки. В 19 веке мода позволяла скрывать их под перчатками, увы, сегодня мы лишены такой уловки. Так что уход за руками должен быть продуманным и регулярным. Мы пообщались с экспертом в области косметологии Дарьей Горшковой, врачом-косметологом клиники ДокторПластик, и выяснили, какие процедуры помогут надолго сохранить молодость и красоту кожи рук.

Кожа рук – очень тонкая и значит, очень деликатная. В силу своего строения она крайне  подвержена обезвоживанию, ещё большему истончению, фотостарению и потере упругости. Все это делает её крайне уязвимой, и  проявляется в частых раздражениях, морщинах, сухости и появлении  пигментных пятен. Для профилактики преждевременного старения мы можем делать самые простые вещи: не забывать про перчатки, как  с наступлением холодов, так и занимаясь домашними делами;   весной и летом использовать солнцезащитные средства; как можно чаще наносить увлажняющие или питательные кремы.

Если этих мер недостаточно и требуются более решительные действия,  то нужно подключать  профессиональные процедуры. Главное понять, какой результат вы хотите получить. Самыми эффективными омолаживающими процедурами для рук в мире признаны: мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг и контурная пластика. Впрочем, обо всем по порядку.

Мезотерапия и биоревитализация

Это наиболее популярные методики профилактики преждевременного старения кожи, лечения обезвоживания тканей, восстановления  после агрессивных косметологических процедур. Оба метода представляют собой инъекции специально подобранных коктейлей, с обязательным присутствием главного «увлажнителя» – гиалуроновой кислоты. Под её воздействием быстро восстанавливается водный баланс и воссоздаются комфортные условия для жизнедеятельности клеток.  После курса подобных процедур  кожа становится более плотной и подтянутой.

Плазмолифтинг

Метод основан на инъекционном введении вашей собственной, богатой тромбоцитами плазмы непосредственно в проблемную зону.  На практике это выглядит следующим образом: у вас берут кровь из вены, которую потом в  центрифуге-сепараторе  разделяют на эритроцитную массу и непосредственно плазму. Последнюю потом «возвращают» в организм для восстановительных работ. После введения аутоплазмы фибробласты начинают синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. В результате мы получаем повышение эластичности, упругости,  улучшение цвета кожи и выравнивание мелких морщин.

Контурная пластика

Технология позволяющая сделать то, что раньше казалось совершенно невозможным – восполнить недостающий объем тканей. Это снова инъекции, но на этот раз для них  используются филлеры (заполнители) на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Они хорошо распределяются под кожей, обеспечивая мгновенный омолаживающий эффект. Гиалуроновая кислота заполняет морщинки, восстанавливает тонус кожи, скрывает  вены и сухожилия, создавая прослойку между кожей и более глубокими структурами. Одним словом – все снова выглядит, как в прекрасной юности.

ELOS омоложение

Для борьбы с гиперпигментацией дерматологи рекомендуют ELOS омоложение. Это аппаратная процедура, которая сочетает  в себе два вида воздействия на ткани – световую и радиочастотную энергии. Под их влиянием стимулируется выработка коллагена и эластина, значительно ускоряются процессы восстановления, а также уменьшается проявление пигментных пятен, сосудистых дефектов и видимость мелких морщин.

Фракционный лазерный термолиз

Еще одна серьёзная и эффективная аппаратная anti-age методика для рук – фракционный лазерный термолиз.  Принцип его действия основан на лазерном излучении, под действием которого образуются так называемые «микро повреждения», чередующиеся с неповрежденной тканью. Реакцией на такой процесс становится усиленное производство организмом нового молодого коллагена. И как следствие, пролонгированное и стабильное омоложение, разглаживание морщин, повышение тонуса и эластичности кожи.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России