Колонка BEAUTY&More: процедура для лица Cle de Peau

[Красота] [Уход]
137
Анастасия Харитонова протестировала в ЦУМе программу по уходу за лицом Cle de Peau Beaute.

Японская косметика Cle de Peau Beaute – это очень утонченная история. Но если не переходить на лирику, то все без исключения средства марки работают на то, чтобы придать коже сияние. Именно постоянное естественное сияние – и есть цель, которую ставили перед собой ученые, разрабатывая высокотехнологичные «умные» кремы и сыворотки. Им это однозначно удалось. Для того чтобы продемонстрировать все возможности Cle de Peau Beaute, в Москву из Японии приехала ведущий тренинг-менеджер Сатие Мицуиси. Несколько дней буквально не покладая рук она трудилась в кабине ЦУМа, и я, конечно, не могла пропустить такое событие.

Ритуал начался со снятия макияжа с глаз и губ и очищения кожи. По доброй японской традиции «Освежающая очищающая пенка» была взбита венчиком до состояния абсолютной невесомости. Казалось, что ничего легче и воздушнее никогда не прикасалось к моему лицу. Несмотря на внешнюю эфемерность, препарат отлично сработал: без следа удалил пудру и тональный крем. Маска из теплого полотенца окончательно унесла в своих недрах все лишнее и подготовила кожу к дальнейшему уходу.

Следующий этап – «Смягчающий балансирующий лосьон» и «Освежающая дневная эмульсия» с экстрактом шелка, содержащая комплекс для сияния кожи. Удивительно, но, в отличие от привычных европейских протоколов салонных процедур, сыворотки на этом не закончились. Дело в том, что послойное и многоступенчатое нанесение активных средств (как объяснила мне Сатие) очень полезно для кожи и позволяет получить быстрый видимый результат – тот, который все мы так хотим видеть. Вот почему со временем в игру вступила еще одна сыворотка, направленная на восстановление энергии тканей. И только после этого начался прекрасный массаж с элементами лимфодренажа и лифтинга.

Маски – наше все. Лично я привожу их из Японии пачками. Поэтому последующие десять минут под покровом тканевой маски, выравнивающей тон кожи, стали для меня самыми приятными. Поскольку Masque Eclaircissant Intensif состоит из двух частей, то ткань очень плотно прилегает к коже, обеспечивая не только сияние, но и дополнительный лифтинг-эффект. Кстати, маска обладает еще и отбеливающим действием, деликатно, но твердо предотвращая в будущем появление пигментных пятен и веснушек.

И, наконец, то, что стало для меня настоящим открытием, – точечный массаж. Простые неглубокие надавливания на определенные точки (все они показаны в фотогалерее) моментально придали лицу свежий отдохнувший вид, убрали отечность, наполнили ткани энергией. Эти движения теперь я повторяю дома дважды в день – утром и вечером. Главное здесь не переусердствовать и не применять лишнюю силу, но вместе с тем помнить, что речь идет не о поглаживании, а именно о надавливании.

Завершилась процедура роскошным кремом для сияния кожи изнутри и кремом для глаз.

В результате лицо выглядело однозначно посвежевшим и отдохнувшим. Цвет был изумительным – здоровым и с легким естественным румянцем. Говорить о том, как долго держится эффект после одного визита, я считаю не совсем правильным. Но для того чтобы понять, как работает косметика, и подобрать необходимый домашний уход, кабина красоты Cle de Peau Beaute в ЦУМе, безусловно, хорошее решение. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level