Какими косметическими средствами пользуются профессионалы. Выпуск II

[Красота] [Макияж][Уход]
661
Beauty-директор marie claire Анастасия Харитонова общается с профессионалами индустрии красоты и рассказывает об их фаворитах в уходовой и декоративной косметике. На вопросы ответила Cофия Бигвава – врач-дерматокосметолог, к.м.н., руководитель клиники Bellefontaine.
Cофия Бигвава Фотография Личный архив

Сколько времени вы обычно тратите на уход за собой?

Увы, не так много, как хотелось бы. Я «сильно и много» работающая женщина, поэтому 10 минут утром и 10 минут вечером  - максимум, что я могу себе позволить не только в будни, но и в выходные дни. Правда, два раза в месяц  я переношу центр beauty-активности в клинику и там наверстываю упущенное.

Меняете ли вы уход за кожей в зависимости от сезона?

Обязательно меняю. Сейчас  зима, и я недавно перешла на более плотные насыщенные кремы.  Кроме того в моем уходе за лицом все  большую роль стали играть маски. Они активно питают кожу и делают ее более стойкой к перемене температур. Весной кремы по-традиции станут легче, а летом плавно сменятся невесомыми гелями и флюидами.

Есть ли косметические средства, которым вы не изменяете уже много лет?

Конечно, есть! Я уже 12 лет верна марке Bellefontaine. Знаете, у меня даже нет желания пробовать что-то другое. От добра добра не ищут. Если меня полностью устраивает качество и в линейке средств можно найти решение абсолютно всех проблем, то зачем испытывать судьбу…

Eye Contour Perfection Cream, Bellefontaine Фотография Глеб Кордовский

Что из последних новинок особенно понравилось?

Только что получила из Швейцарии новый крем для глаз Eye Contour Perfection Cream, Bellefontaine. В основе формулы лежат растительные стволовые клетки арганового дерева и эдельвейса. Они способны замедлять процессы старения, бороться со свободными радикалами, активизировать восстановительные процессы в тканях. Кроме того? средство настолько легкое, что его можно использовать и вечером, и утром.

Фотография Getty Images

Какие средства макияжа сейчас лежат в вашей косметичке?

В вопросах макияжа я тоже абсолютный однолюб. Откройте мою косметичку, и вы найдете там только Bobbi Brown во всех возможных вариантах: карандаш для глаз Long-Wear Eye Pencil, палитру теней в бежево-коричневых тонах, помаду... Кстати, я неожиданно нашла идеальный для себя оттенок. Это Rich Lip Color, Rose Blossom.

Какие салонные процедуры вы делаете в течение года?

Во-первых, я регулярно делаю мезотерапию Bellefontaine. Как правило, два раза в месяц в течение всего года. Во-вторых, с той же регулярностью я хожу в клинику на чистку кожи – сначала ультразвуком, а потом обязательно ручную. И конечно, не забываю про косметические уходы, но тут каждый раз выбор зависит от состояния кожи на данный конкретный момент. Это может быть увлажнение, снятие воспаления, лечение… Еще один обязательный пункт – маникюр и педикюр у нашей Зиты Качераускайте, удивительного мастера с невероятной аурой.

Придерживаетесь ли вы какой-нибудь системы питания?

В этом вопросе мне повезло. Я очень мало ем, поэтому сидеть на диете просто нет необходимости. Зато я пью много воды. И невероятно требовательна в этом вопросе. Никогда не подхожу к кулерам и пластиковым бутылкам. Только вода в стекле или принесенная из дома, где у меня стоит «умная» установка, не просто фильтрующая, но и структурирующая воду. Я разливаю ее, беру с собой и даю детям в школу. Кофе не пью совсем, а вот чай очень люблю.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России