Какими косметическими средствами пользуются профессионалы

[Красота] [Макияж][Уход]
763
Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова общается с профессионалами индустрии красоты и рассказывает об их фаворитах в уходовой и декоративной косметике. Первой на вопросы блица ответила Виктория Рощанинова – директор клиники Kraftway.

Сколько времени вы обычно тратите на уход за собой?

- В будни не так много: обычно минут по десять  утром и вечером. В выходные, когда можно не спешить и сделать маску или еще что-то приятное, получается увеличить это время до 40 минут в день.

Меняете ли вы уход за кожей в зависимости от сезона?

- Да, обязательно меняю. У меня на этот счет уже есть свои правила. Осенью и зимой стараюсь использовать косметику с ретинолом, весной делаю упор на питание кожи, а летом - на увлажнение. Единственное, что остается неизменным - это защита кожи. Она в моем уходе величина постоянная.

Используете ли вы дома бьюти-гаджеты?

- Если честно, я предпочитаю "ручной труд". Из техники регулярно пользуюсь только феном, а последний год еще и аппаратом для очищения кожи Clarisoniс. Один-два раза в неделю делаю с его помощью более тщательное очищение лица.

Виктория Рощанинова Фотография Личный архив

Есть ли косметические средства, которым вы не изменяете уже много лет?

- Да, у меня есть фавориты, проверенные годами и никогда меня не подводившие. Это очищающая пенка Nabocul и защитный крем Ultraceuticals с SPF 30.

Что из последних новинок особенно понравилось?

- Сейчас появилось очень много интересных и достойных масок и для лица, и для тела, и для волос. Мне очень понравились патчи для глаз с микроиглами SPA Treatment , и коллагеновые маски для лица Margys из Швейцарии.

Какие средства макияжа лежат сейчас в ваше косметичке?

 - Я редко делаю макияж, поэтому покупаю декоративную косметику не чаще двух раз в год. Тем не менее,  у меня под рукой консилер, тушь, румяна и блеск для губ - все Bobbi Brown.

Какие салонные процедуры вы делаете в течение года?

- Осенью обязательно прохожу курс лазерного пилинга Finepeel, зимой - делаю подтяжку кожи на аппарате инфракрасного излучения Titan, весной - курс биоревитализации аминоксилотами.  Да, еще в течение регулярно года хожу на кислородную биоревитализацию Ultraceuticals.

Какую процедуру искренне считаете самой эффективной?

- На мой взгляд, лифтинг кожи лица и тела на аппарате Titan всегда дает отличные результаты. А поскольку эффект здесь накопительный, то в течение последующих шести месяцев кожа выглядит все лучше и лучше. О чем бы не шла речь - о лице или о теле. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue