Путевые заметки Анастасии Харитоновой. Что привезти из Парижа

[Красота] [Гид по миру]
1597
Beauty-директор российского Marie Claire Анастасия Харитонова много путешествует. И с удовольствием делится с читательницами любимыми местами и обязательными покупками в своем блоге. Сегодня она расскажет, что стоит привезти из Парижа и почему французы делают подарки лучше всех.

Сегодня, вернувшись в номер гостиницы, я подумала, что никто не умеет делать подарки так изящно, и так изыскано, как французы. И как вы понимаете, дело не в щедрости (это скорее наша история), а в изяществе преподнесения и утонченности выбора. Итак, день был трудный - подъем в пять утра, перелет ранним рейсом, сразу встреча с парфюмерами, стремительный забег по аптекам (обещаю обязательно написать про французские аптеки - однозначно, лучшие в мире)... И вот долгожданная возможность заглянуть в номер. Открываю дверь и вижу на столе два бумажных пакета: один - безошибочно узнаваемый пакет легендарного чайно-кондитерского магазина Fortnum&Mason, а другой - с лаконичной надписью By Terry. Даже открывать их было сплошное удовольствие! Вся эта шуршащая бумага, ленточки, бантики, записка от самой Терри Де Гинзбур, написанная от руки. И дальше полный восторг: букет из белых роз и фрезий в небольшой, подернутой патиной вазе, чай из розовых лепестков, варенье, шоколадные конфеты. Безликий гостиничный номер сразу превратился в место, где меня ждали, обо мне думали. Меня видели вот так, через эти очаровательные мелочи. Одним словом, искусство делать подарки, тоже может стать Haute Couture, стоит только захотеть. Ну и наконец, места и люди, которые стали для меня приятным открытием в эту поездку. Скажу сразу, что все ароматы и средства, о которых я сейчас буду говорить, в самое ближайшее время можно будет найти (а некоторые уже и есть) в России.

Evody Parfums

Нишевая парфюмерия, претерпев метания между «страшно модно, потому что ни как у всех», до «сам себе парфюмер никому не нужен», заняла свою твердую позицию и на рынке, и в нашем сознании. Моя личная коллекция ароматов состоит наполовину из парфюмов больших известных брендов, а наполовину из того, что называют «ниша». На этот раз в Париже я познакомилась с основателями марки Evody Parfums. Это очаровательные мама и дочь: Режин Дроин и Серин Вассер. В 2006 году они открыли свой маленький магазинчик и стали продавать (причем, весьма успешно) парфюмерные композиции, созданные на основе личных воспоминаний и переживаний. Так появилась коллекция личных памятных моментов жизни - Сollection Premier: хорошо сбалансированная, понятная, выдержанная в классическом стиле, но с деликатными штрихами оригинальности. Самым популярным в этой линейке стал аромат Cure Blanc (Белая кожа), который Серин создавала во время своей беременности. И в нем действительно есть что-то завораживающее. У Evody Parfums есть еще одна коллекция - Collection D'Ailleurs, отражающая дух странствий и приключений. Как раз в апреле в ней выходит новый аромат Blanc de Sien, посвященный Средиземноморью. В нем прекрасно уживаются лимон, бергамот, молочный инжир, зеленые шипровые ноты. Одним словом, голубое итальянское небо, море и яркая, напоенная солнцем зелень.

By Terry

Макияж By Terry всегда считался «сливками» декоративной косметики. Причина для этого более, чем веская - основательница марки Терри де Гинзбур в молодости работала у Ив Сен Лорана и отвечала за весь макияж. Кстати, именно ей принадлежит такое гениальное изобретение, как корректор Touch Eclat. Со временем Терри пустилась в свободное плавание и создала собственную марку. Сегодня это не только знаменитая тушь (абсолютный бестселлер во всем мире), тональные средства, румяна, но и парфюмерия и уход за кожей. В этот раз я побывала в бутике By Terry, расположенном в Galerie Vero Doda (12 rue Croix Des Petits Champs), где посмотрела весенне-летние новинки парфюмерии и макияжа. Должна сказать, что больше всего меня поразил СC Cream Сellurarose Moisturizing из коллекции Nude&Rose. Философия Терри и ее команды относительно того, что мы наносим на лицо очень четкая - каждое средство должно не просто маскировать несовершенства, но и бороться с морщинами. Она не говорит об абстрактном антивозрастном уходе. Нет, ее цель ясна и понятна, поэтому отличные формулы и отборные компоненты заложены даже в тональные и тонирующие средства. Вернусь к СС крему. Он легкий, приятного оттенка, с нежным цветочным ароматом, отлично ложится на кожу и идеально ее выравнивает. Настоящее сокровище, которое я сразу положила в дорожную косметичку. Еще понравился блеск для губ с невероятно комфортной текстурой Velvet Rouge первого и третьего оттенков. Я использую сразу оба тона, смешивая их на губах, чтобы получить максимально натуральный, и вместе с тем заметный цвет. Ну и главное событие - появление у марки десятицветных палитр теней для глаз Eye Designer Pallette. Это действительно идеально подобранные оттенки, которые в сочетании создают на глазах дымку невероятной красоты. Больше того, при разном освещении макияж смотрится по-разному.

Aedes de Venustas

В Нью-Йорке в Гринвич-Виллидж  расположен очень популярный бутик Aedas de Venustas. Сюда любят заходить звезды кино и шоу-бизнеса. Пять лет назад его владельцы Карл Бредл и Роберт Герстнер решили, что для полного счастья им не хватает собственного парфюма, и с этого момента действие перенеслось в Париж. Философия бренда Aedes de Venustas довольно смелая - каждый аромат создает новый парфюмер (причем для работы приглашаются только лучшие из лучших). Обязательное условие – маэстро должен найти не просто редкий, а уникальный компонент и придать ему неповторимое звучание. Прошло время, и оказалось, что все работает! В портфолио марки на данный момент собраны настоящие шедевры (даже узнав их стоимость, я ни минуты не сомневалась, что так и должно быть). Первый аромат Aedes de Venustas Eau de Parfum построен вокруг ревеня и является «личной подписью» бренда (он так и называется Signature). Второй, Iris Nazarena – магическая история про ирис из Назарета. В Oeille Bengale солирует редчайший вид розы (а проще говоря, роза, «замаскированная» под гвоздику). Четвертый парфюм Copal Azur напоминает мексиканские ритуальные курения и звучит ладаном, но таким, который совершенно не похож на то, к чему мы привыкли. И наконец, новинка – Palissandre d’Or создана, как настоящий гимном палисандровому дереву. Эта молочно-древесная композиция звучит мягко, тепло, глубоко настолько, что кажется, бездонной.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook