Пять лучших ароматов для осени. Выбор бьюти-директора Анастасии Харитоновой

[Красота] [Ароматы]
112
Мое твердое убеждение, что ароматы – вещь очень личная и, даже можно сказать, интимная. Давать советы и называть лучших здесь непросто и не всегда уместно. Но, поскольку это моя личная колонка, то я, ничего не скрывая, расскажу о тех парфюмах, которые вместе со мной «вошли» в этот сентябрь.

Для меня они теплые, согревающие, глубокие, близкие по ощущениям к нежному кашемиру и уютному твиду, окрашенные в коричнево-бежевые тона. В них кроется обещание покоя и мудрости. С ними не хочется действовать, но хочется созерцать.

Волшебники из Jo Malone умеют рисовать картинки и создавать правильное настроение. Я уже собирала с ними ежевику (Blackberry & Bay), пила чай (Earl Grey & Cucumber), ела лимонный пирог (Lemon Tart), вдыхала аромат дождя (Rain & Angelica)… И вот новый повод  достать мои любимые желтые резиновые сапоги Hunter, взять большой клетчатый зонт и отправиться на английское побережье. Аромат Wood Sage & Sea Sаlt на коже напоминает соленые брызги волн (морская соль в сердце композиции) и звучит шалфеем, который образует стойкий зеленый шлейф. После такой прогулки остается только одно – провести вечер в компании одного из романов Агаты Кристи.
 
Любительница абсента. В данном случае это я, а вовсе не героиня знаменитого полотна Пабло Пикассо. Название нового парфюма Fou D’Absinthe, L’Artisan Parfumeur, переводится, как «Без ума от абсента». И это чистая правда. Ведь известно, что абсент вызывает «зеленую фею» – предвестницу помешательства, страсти и необузданных желаний. Похоже, композиция создавалась не без участия этой феи. Только представьте: горьковатый абсент, перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, пачули, сосновая хвоя…  От такого горячительного коктейля легко потерять голову и впасть в продолжительный транс.
 
Даже если вы никак не можете решить, какой кашемировый свитер выбрать сегодня (голубой, серый, бежевый, молочно-белый?..), то насчет аромата можете не сомневаться: единственный возможный вариант – Eau de Cashmere, Guerlain. Говоря откровенно, я просто описала свое типичное утро, которое с появлением в нем бледно-розового флакона стало гораздо приятнее. Парфюмер дома Guerlain Тьерри Вассер создал из нот ириса, лаванды, кедра, ванили, мускуса удивительно приятный «парфюмерный аксессуар», который нужно наносить прямо на одежду. И это может быть не только кашемир, но и лацкан твидового пиджака, шлейф шелкового платья или край любимого пледа.

Новый аромат коллекции Oriental Collection – Splendid Wood, Yves Saint Laurent, недвусмысленно намекает на Восток. Редкие породы древесины в сочетании с пряной  свежестью делают его многогранным и, что называется, «богатым». В этом месте должны вспомниться все сериалы про гаремы, хаммамы и танцы живота. А значит, пришло время отпустить себя (ну хотя бы ненадолго) в мир сказок «Тысячи и одной ночи». Одним словом, аромат будуарный, откровенно чувственный и густой. Но ведь и осенью случаются праздники и выходы в свет. А в таких случаях ему практически нет равных.

Мне трудно сказать, что я люблю больше в новой версии Si Eau de Parfum Intense, Giorgio Armani, флакон или «сок». Пожалуй, я люблю все. С одной стороны, культовый черный цвет, скульптурная крышка из расплавленного оникса, трехмерный эффект лакового покрытия – эти детали заставляют меня настойчиво выдвигать флакон на первый план и гордо показывать гостям. С другой стороны – в более интенсивной концентрации композиция заиграла новыми красками. Шипровый аккорд стал сильнее и очевиднее, но экстракт черной смородины и ноты фрезии мягко оттеняют его, не давая уходить в простоту и однолинейность. Это зрелый самодостаточный аромат для женщины, которая уже все про себя знает и наслаждается этим знанием.

1/2
Si Eau de Parfum Intense, Giorgio Armaniфото Глеб Кордовский
Splendid Wood, Yves Saint Laurentфото Глеб Кордовский
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России