Биологическая лаборатория Arsenicum

[Интервью]
69
Блогер AnnaRusska встретилась с дизайнером Дмитрием Логиновым за кулисами московской недели моды, где полным ходом шла подготовка к показу Arsenicum коллекции весна-лето 2013.

При входе backstage нас встретили загримированные модели, волосы которых были превращены в рога насекомых, а ногти пестрили ядовитыми красками. Хищные дионеи и их жертвы, дурманящие маки и африканские ромашки, металлические панцири жуков, ультрафиолетовые глаза стрекоз и хрупкие крылья махаона – коллекция «Флора» с пристрастием исследует микромир тропиков.

Дмитрий Логинов Дмитрий Логинов в платке Arsenicum. Фотография AnnaRusska

AnnaRusska: Чем вас так покорил тропический лес?

Дмитрий Логинов: Опасной природой. Это растения-хищники – дионея, росянка, Венера мухоловка. И конечно, главное вдохновение – насекомые. В первую очередь, жуки, чью переливчатую фактуру панцирей я перенес на некоторые модели из летней коллекции.

Arsenicum Бэкстейдж показа «Флора» Arsenicum. Фотография AnnaRusska

AnnaRusska: Женщины становятся все опаснее и сильнее…

Дмитрий Логинов: Мне это не мешает. Я за равноправие. Если женщине удается чувствовать себя уверенно и независимо и при этом не причинять никому зла, то не нужно ничего менять. Я за то, чтобы люди хорошо делали свою работу и жили счастливо. А какого они пола, как они одеваются – разве это важно?

AnnaRusska: Какой вы видите идеальную женщину?

Дмитрий Логинов: Идеальных не бывает. Каждый человек, индивидуально для себя находит идеальную половинку, идеальных друзей…

Arsenicum Бэкстейдж показа Arsenicum. Фотография AnnaRusska

AnnaRusska: А если взять образ?

Дмитрий Логинов: Я работаю в моде, поэтому женщина метр восемьдесят, с узкими бедрами и широкими плечами, на которой хорошо сидит одежда, для меня как дизайнера, конечно же, идеал. А в жизни моим другом может быть невысокая девушка с далеко не идеальной фигурой, но с которой душевно и весело. И она по-своему воплощает для меня идеал. Говорить конкретно о таких неуловимых вещах как высшее совершенство довольно сложно.

Arsenicum Коллекция «Флора». Фотография AnnaRusska

AnnaRusska: Тогда о более приземленных вещах поговорим. Шелковый платок Arsenicum с принтом сырого мяса, который сейчас на вас надет, имел бешеный успех. Как родилась идея такой провокации?

Дмитрий Логинов: Марка Arsenicum – это смелые, провокационные вещи. Когда мы задумали запуск платочной линии, то устроили брейнсторминг, в процессе которого поняли, что мясо в виде принта выглядит круто. Когда завязываешь платок на шее, читаются только красно-белые цвета без «кровавого» подтекста. Это выглядит симпатично.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue