Как вкусно и правильно питаться на работе

[Еда] [Здоровье][Рецепты]
541
Как правило, завтракаем и ужинаем мы дома, а вот время обеда приходится на рабочий день. Мы подобрали несколько вариантов простых и питательных блюд, которые станут незаменимыми помощниками в борьбе за правильное питание на работе.

Залог хорошего самочувствия – сбалансированное питание. Однако современный ритм жизни не всегда позволяет нам жить так, как мы хотим. Спортом мы занимаемся в лучшем случае раз в месяц, а едим не всегда то, что полезно. Чтобы не перекусывать в обеденный перерыв сэндвичами из автомата или фаст-фудом из ближайшего ресторана, предлагаем взять обед с собой. Мы выбрали четыре вкусных и универсальных рецепта, которые не займут много времени на готовку и не доставят неудобств на работе.

Сырный пирог с картофелем и тмином

Ингредиенты:

тесто для пиццы (готовое) – 380 г, картофель – 3 шт, лук – 1 луковица, тмин – 2 ч.л., масло сливочное – 2 ст.л., сливки (густые) – 150 мл, молоко – 150 мл, сыр швейцарский (или чеддер) – 60 г, яйца куриные (взболтать) – 3 шт.

Рецепт:

  1. Смажьте форму для выпечки (17 см в диаметре и 6 см глубиной), затем раскатайте тесто слоем примерно в 3 мм и выстелите им форму.
  2. Поставьте форму с тестом на полчаса в холодное место, а затем – на 10 минут в духовку, разогретую до 190 °C, предварительно застелив его пищевой пленкой и присыпав сверху фасолью.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой, пробланшируйте в подсоленном кипятке пару минут и обсушите.
  4. Обжарьте мелко нарезанный лук с семенами кунжута в сливочном масле, добавьте картофель, специи, сливки, молоко, почти весь сыр и яйца.
  5. Снимите с теста пленку и выложите на него начинку. Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку на 45 минут.
Фотография Getty Images

Салат из жареного батата и миндаля

Ингредиенты:

Салат: 3 батата, очищенного и нарезанного толстыми ломтями, 3 ст.л. оливковое масло, помидоры черри – 200 г., пучок салата рокет, пучок свежего шпината, 4 авокадо, миндаль (очищенный и обжаренный) –  4 ст.л.

Для заправки: масло авокадо – 6 ст.л., лимонный сок – 2 ст.л., соус песто (зеленый) – 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 2000С. Выложите батат в посуду для жарки, добавьте масло и хорошо все перемешайте. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте 35 минут (или пока батат не станет мягким). За десять минут до его готовности добавьте томаты черри.
  2. Разложите листья салата по контейнерам (или тарелкам, если будете есть его дома). Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, выложите сверху батат и томаты, посыпьте миндалем.
  3. Затем смешайте масло авокадо, лимонный сок и песто и заправьте смесью салат.
Фотография Getty Images

Цыпленок, запеченный с яблоками

Ингредиенты:

цыпленок (бедро) – 4 шт., яблоко (кисло-сладкое) – 3 шт., карри – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л.

Рецепт:

  1. Промыть яблоки, обсушить их бумажным полотенцем и нарезать толстыми ломтиками.
  2. В глубокой миске взбить венчиком оливковое масло, карри и соль по вкусу. Выложить туда же яблоки и мясо цыпленка. Перемешать все руками и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Переложить мясо цыпленка и яблоки в форму для запекания и готовить в разогретой до 1800 духовке около 40 минут. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, поставить на нижнюю полку духовки огнеупорную миску с водой.
Фотография Getty Images

Печеные яблоки с медом

Ингредиенты:

4 яблока,  6 ч.л. меда, 20 г сливочного масла,  1/2 стак. осветленного яблочного сока, 2 ч.л. корицы

Рецепт:

  1. Аккуратно удалите у яблок сердцевину, но не очищайте их.
  2. Заполните каждое медом, а сверху положите по кусочку сливочного масла.
  3. Выложите яблоки на смазанный маслом противень.
  4. Корицу смешайте с яблочным соком, добавьте по вкусу сахар и залейте полученной смесью фрукты.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 170 °C, 20–25 минут.
Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level