Ничего лишнего: современные методы снижения веса

[Красота] [Худеть быстро]
593
Немецкие врачи убеждены, что в борьбе за стройное молодое тело далеко не все методы хороши. Доктор медицины Матиас Кремер-Тум – о правильном консерватизме, детоксе и пластической хирургии

Вопросы лишнего веса волнуют и женщин, и мужчин. Сегодня для того, чтобы похудеть, придумано невероятное количество диет и множество медицинских методик. Кажется, стоит только захотеть, и стройное тело получится как по щелчку – без видимых усилий и риска. «Увы, это не так, – говорит врач немецкой клиники Clinical One Матиас Кремер-Тум (Mathias Kremer-Thum). – Когда мы задумываемся об эстетической медицине, будь то аппараты или операционные техники, то, конечно, в первую очередь думаем об эффективности. Это нормально, все хотят видеть результаты. Однако не менее важно помнить о безопасности тех или иных действий для здоровья. 

Фотография Getty Images

В современном мире новые методики растут, как грибы после дождя, но прежде чем доказать свое право на жизнь, они должны пройти проверку временем, долгим временем. Например, нашей клинике более десяти лет и у нас 26 филиалов по Европе, куда приезжают пациенты со всего мира, чтобы делать совершенно разные вещи – от контурной пластики до пересадки волос. Мы предлагаем им отработанные до совершенства способы решения проблем, а не просто модные фокусы с непредсказуемыми последствиями. Конечно, новинки тоже появляются, но они тщательно отбираются и многократно проверяются на безопасность. Так, буквально несколько месяцев назад мы включили в предоперационную и послеоперационную терапию препарат Mega NFC. На этапе подготовки к процедурам он обеспечивает детокс организма и укрепляет иммунитет. А в период восстановления – ускоряет реабилитацию тканей. 

В состав средства входит диоксид кремния в коллоидной форме, который добывается из вулканических горных и осадочных минералов. Он отлично абсорбирует токсичные вещества и способстует их выведению. Пожалуй, это наша главная новость на данный момент».

Фотография Архив пресс-служб

Во всех отделениях Medical One (www.medical-one.de) делаются пластические операции любой сложности, в том числе и такие, которые относятся к «высшему пилотажу» – Body Lift, например. «Представьте, вы сильно похудели и кожа по всему телу “повисла”, – рассказывает Матиас. – Ни один аппарат не даст здесь очевидного и равномерного результата. Только опытный хирург способен “ушить” все по новому размеру. Но это невероятно сложная операция, поэтому за нее редко кто берется.

Борьба с лишним весом с помощью введения баллона занимает промежуточное положение между консервативным лечением и хирургическим

Для моделирования фигуры по-преж­нему актуальны липосакция и абдоминопластика, но они в меньшей степени отвечают за снижение веса. Поэтому мы часто рекомендуем пациентам такую методику, как введение в желудок специального баллона. Сначала пациент сдает анализы, потом приходит в клинику натощак, и врач под общим наркозом выполняет гастроскопию, чтобы выявить возможные противопоказания, после этого в желудок аккуратно вводится пустой свернутый баллон. На следующем этапе к баллону подключается шприц, с помощью которого он заполняется подкрашенной водой. В принципе, на этом всё. Процесс занимает минут двадцать. В течение 2–3 последующих дней желудок обычно адаптируется к новым условиям, поэтому возможны неприятные ощущения, которые быстро проходят. Нужно сказать, что снижение веса начинается сразу после процедуры и продолжается в течение одного-полутора месяцев, остальные четыре-пять месяцев идет закрепление результатов и поддержание новых показателей. Невозможно абсолютно точно определить, насколько похудеет каждый пациент. Наиболее реалистичная цифра – 10–15 килограммов. Рекорд нашего центра – 35 кг за 12 месяцев.

Фотография Getty Images

Только не думайте, что баллон ставится на всю жизнь. Через полгода-год его нужно удалять. А дальше все будет зависеть от самого пациента: если в последующие шесть месяцев он сможет изменить систему питания и подключить спортивные занятия, то результат окончательно стабилизируется».

Лечение ожирения с помощью введения баллона занимает промежуточное положение между консервативным лечением и хирургическим, превосходя по эффективности первое (лекарства, диеты), но уступая по силе и длительности хирургическим методам (наложение колец на желудок).

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue