Польза витаминных чаев (с рецептами)

[Еда] [Рецепты][Еда для красоты и здоровья]
14352
Горячие чаи с ягодами, медом и другими полезными добавками – лучшее средство от простуды и плохого самочувствия.
Фотография ресторан «Дед Пихто»

Облепиховый чай с грушей:

  • Облепиха - 100 гр
  • Груша - 100гр.
  • Чай Ассам - 4 гр.
  • Медовый сироп - 60 мл.

Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов ( В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Можно сказать, что облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки.

Фотография ресторан «Дед Пихто»

Брусничный чай:

  • Брусника - 100 гр.
  • Апельсин - 30 гр.
  • Чай Ассам - 4 гр.
  • Медовый сироп - 60 мл.

Ягоды Брусники, богатые сахарами, витаминами: каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), микроэлементами, незаменимы при туберкулезе, гастрите с пониженной кислотностью, ревматизме. Брусничный чай особенно полезен при пониженном артериальном давлении.

Фотография ресторан «Дед Пихто»

Имбирный чай:

  • Имбирь (корень) - 55 гр.
  • Сок лимона - 5 мл.
  • Мандарин -20 гр.
  • Лимон - 15 гр.
  • Мата св. - 3 гр.
  • Чай Ассам - 4 гр.

Имбирь богат эфирным маслом, а также витаминами А и С . А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии

Все перечисленные в материале чаи вы можете либо самостоятельно приготовить дома, либо попробовать в ресторане «Дед Пихто».

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love