Свежее молоко в 150 раз увеличивает риск заболеваний

[Et cetera]
3068
Предпочитая пастеризованному молоку свежее, человек подвергает себя серьезному риску.

В США провели исследование, которое было призвано выяснить, так ли полезно свежее молоко, как нас уверяют. И результат оказался удручающим - любители непастеризованного молока подвергают себя риску заболеваний в 150 раз больше.

Пастеризацию молока стали проводить в связи с тем, что в свежем зачастую содержатся вредоносные бактерии, переносимые как самими животными, так и, например, насекомыми или людьми, которые регулярно работают с коровами. Многие противники этого метода до сих пор считают, что обработка убивает полезные свойства и вызывает непереносимость лактозы. Но многочисленные исследования опровергают эти мифы. Разница в содержании витаминов между пастеризованным и свежим молоком - достигает максимум 10%, зато обработанный напиток практически не вызывает аллергии.

Все же главным аргументом в споре между сторонниками и противниками пастеризованного молока являются цифры. Например, за последние 13 лет в США 79% от всех вспышек заболеваний, связанных с молочной продукцией, приходятся на тех людей, кто употреблял свежее молоко. А в период с 1993 по 2006 годы количество госпитализаций из-за употребления непастеризованного молока - 202, тогда как обработанный продукт вызвал 37 случаев, требовавших вмешательства врачей.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love