Вредные продукты, которые на самом деле полезны

[Стиль жизни] [Еда для красоты и здоровья]
19292
Майонез, кофе, мороженое и другие продукты-табу диетологов, которые на самом деле не так уж и вредны.

Попкорн

Для начала расскажем один удивительный факт. Оказывается, попкорн изобрели совсем не с появлением блокбастеров, а еще во времена, когда огонь добывали при помощи камней – более  80 тысяч лет назад, о чем свидетельствуют некоторые найденные окаменелости.

Теперь же поговорим о пользе этого лакомства. Попкорн богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и понижает уровень сахара в крови. Наличие в кукурузе полифенолов делает попкорн одной из самых полезных закусок. Полифенолы обладают антиоксидантным действием и благотворно влияют на состояние кожи, продлевая ее молодость, а также защищают организм от многочисленных болезней.  Калорийность попкорна порадует худеющих – в стандартной порции попкорна без масла содержится всего 70 килокалорий. При этом воздушная кукуруза быстро приносит чувство насыщения. Однако стоит понимать, что полезен только тот попкорн, который был приготовлен без использования масла и добавок. Можно лишь немного соли.

Майонез

Речь идет, конечно же, не о покупном, а о домашнем майонезе. Первый же, безусловный фаворит в топе вредных и бесполезных продуктов, поэтому его оправдывать мы не собираемся. А вот соус, приготовленный самостоятельно очень даже полезная заправка.

В домашнем майонезе содержатся витамины А, D, E, K, РР, С и комплекс витаминов В, которые повышают иммунитет и нормализуют обмен веществ. Все это благодаря содержащимся в домашнем майонезе маслу и яйцам. Также благодаря яичному белку соус, приготовленный самостоятельно, богат различными важными аминокислотами, а оливковое масло улучшает пищеварение.

Макароны

Паста болоньезе, карбонара, маринара, с соусом песто или просто с сыром – все любят макароны, особенно без ума от них дети. К сожалению, питаться одной пастой нам не советуют поборники здорового питания и диетических продуктов. Спешим их расстроить. Самое вредное и калорийное в пастах как раз соусы, жирные и сложные, а сами макароны не так вредны, как может показаться. Главное правило – выбирать пасту из твердых сортов пшеницы. В ней содержатся сложные углеводы, которые медленно усваиваются, отчего дают продолжительное чувство сытости, а значит, вы будете потреблять меньшее количество пищи. Макароны также богаты триптофаном – аминокислотой, помогающий улучшать сон и настроение. Помимо этого, содержащаяся в макаронах клетчатка, способствует выведению шлаков из организма. Итак, остается только найти более или менее полезный рецепт соуса, и паста перестанет казаться такой пугающе вредной.

Сливочное масло

Масло богато витаминами D, А, Е, С, В, кальцием, фосфолипидами и множеством аминокислот. Если есть его в «живом» виде и в малых количествах, например, намазывая на кусочек хлеба, то можно не только не бояться холестерина, а даже получать  пользу в виде уже упомянутых витаминов и различных антиоксидантов.

Кофе

Кофе – очень неоднозначный напиток. У него есть масса поклонников, но и противников этого зернового напитка ничуть не меньше. Конечно же, вред и польза от употребления кофе зависит во многом от состояния вашего здоровья, однако все больше исследований показывает, что этот напиток обладает массой приятный качеств.

Кофеин улучшает мозговое кровообращение, а также увеличивает работоспособность и повышает устойчивость к стрессу.  Согласно последним исследованиям две чашки кофе в день снижают вероятность возникновения рака печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки. Также уменьшается риск возникновения астмы и гипертензии. Для получения четверти необходимой нормы в день витамина P, достаточно будет одной чашки свежего кофе. Еще один приятный бонус - кофе содержит пинолевую кислоту, которая восстанавливает эластичность кожи и предупреждает ее старение.

Однако, несмотря на все плюсы, употреблять кофе все же стоит  в умеренных количествах.

Мороженое

Калорийный враг всех худеющих на деле не так уж и страшен. Британские ученые доказали, что изготовленное из натурального молока или сливок мороженое действует как антидепрессант, снимая нервное напряжение и успокаивая нервы.

Чтобы лакомство было действительно полезным, внимательно следите за составом.  В нем обязательно должно числится цельное молоко, а также необходимо отсутствие растительных жиров, красителей, консервантов и искусственных добавок. Следите и за уровнем жирности, обычно, чем он ниже, тем больше в мороженном сахара, а это в миг убивает все хорошее в лакомстве.

 

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive