Trandy крем: новые разработки для вашей кожи

[Макияж][Уход]
150
Анастасия Харитонова ищет силу в креме – она знает, что там должно быть, чтобы он действительно работал.

Уже много лет я тестирую кремы, сыворотки, флюиды, маски... Летаю по всему миру, чтобы встретиться с авторами революционных формул, часами ожидая разговора-откровения. Хожу в бахилах, пластиковых очках и чудовищном чепчике по научным лабораториям, заглядывая в чаны с полуфабрикатами, расчесывая искусственные волосы и замешивая красную помаду. В моем профессиональном багаже – сбор океанских водорослей, невыносимо жаркие часы в стеклодувной мастерской, работа в теплицах и горные восхождения за экологически чистыми растениями. А сколько раз я сыпала в пробирки икру и золото! Последний перелет в общей сложности длился 44 часа и включал тайфун, грозу, поломку топливного бака на самом взлете – и два отличных интервью на диктофоне. В общем, я точно знаю, что происходит на рынке косметических средств и что по-настоящему меняет ход истории. Если все это перевести на язык «ежедневного ухода за собой», то у меня есть список средств, которые я выбрала лично для себя и смело рекомендую подругам как абсолютный must-have.

ВB

BB-крем 1. Dream Fresh "Мгновенное сияние", Maybelline New York; 2. Nude Magique, L'Oreal Paris; 3. Miracle Skin Perfector для смешанной и жирной кожи, Garnier; 4. Flexitone с антивозрастным эффектом, Dr.Brandt; 5. All-in-One, оттенок №1, The Body Shop. Фотография Глеб Кордовский, Николай Гулаков

Самым заметным явлением последнего времени стало массовое нашествие ВВ-кремов. Эти пришельцы из азиатской культуры (хотя первый был изобретен в Германии) сейчас появляются, как грибы после дождя. Насколько оправдан такой ажиотаж? Отвечу откровенно: в полной мере. Продукт, который сочетает в себе качества сразу шести средств, в обществе высоких скоростей обязательно будет востребован. «Бальзам от несовершенств» (Blemish Balm – именно так расшифровываются буквы «BB», Брижит Бардо тут ни при чем) визуально выравнивает кожу и при этом позволяет создать «no makeup look». Это не только средство декоративной косметики, но и в равной степени уход за кожей: с достаточным увлажнением, защитой от ультрафиолетовых лучей, матирующим эффектом и даже антивозрастными компонентами. Имея под рукой такого универсала, утренний ритуал сборов на работу легко можно свести к использованию одного BB-крема. По сути, это нечто среднее между тональным (выравнивающим тон) и тонирующим (придающим коже оттенок легкого загара) средством.

Моим первым знакомым из этой породы был BB Cream Miracle Skin Perfector, Garnier, получивший в 2012 году приз международного жюри Prix d’Excellence de la Beaute Marie Claire, за инновацию в косметологии. Конечно, он не вытеснил собой традиционный уход за кожей, но стал верным спутником в поездках, уверенно заменив целую армию баночек и тюбиков. Моя подруга берет BB с собой в спортивный зал, потому что даже на беговой дорожке хочет хорошо выглядеть.

Приоткрою небольшую тайну: на подходе еще одно средство – «СС-крем» (Color Control). Он делает все то же самое, что и BB, но обладает облегченной нежирной текстурой. 

Мощные компоненты

Что касается антивозрастных средств (это, будем откровенны, интересует нас больше всего), то самое важное здесь нужно искать в составе формул. Трудно говорить о научных открытиях, не пускаясь в сложные объяснения. В последнее время презентации новых препаратов все больше напоминают лекции в медицинском институте: строение кожи, латинские названия, диаграммы возрастных изменений и бесконечные данные лабораторных исследований. С одной стороны, это радует, поскольку серьезная научная база гарантирует высокую эффективность. С другой – слегка пугает обилием терминов. Мне хотелось бы выделить главные на данный момент компоненты-трендсеттеры, наличие которых в креме или сыворотке гарантирует хороший и, что немаловажно, стойкий результат.

Предотвратить появление новых морщин может рамноза (молекула сахара), содержащаяся, например, в средствах линии LiftActiv, Vichy. В отличие от ретиноидов (разновидностей витамина А), которые слишком активно стимулируют обменные процессы в клетках, что часто вызывает покраснение и шелушение, она лишь посылает клеткам сигналы, которые заставляют их вести себя «по-детски». Помимо стандартного эффекта (усиления производства коллагена и эластина), заметно снижается производство энзимов, которые способствуют появлению глубоких морщин.

Фотография East News

Гиперпигментация давно перестала быть проблемой, которую может решить только врач

 Нейтрализовать кожные покраснения обещает комплекс NeuroMed. Этот противовоспалительный коктейль из белков и пептидов значительно уменьшает видимость покраснений и предотвращает их появление. Несмотря на современные названия активных компонентов, аналогичные ингредиенты присутствуют в довольно традиционных успокаивающих средствах, таких как ромашка, сквален, масло ши, витамин Е. Найти комплекс NeuroMed можно в нейтрализаторе покраснений Redness Neutralizer, SkinCeuticals, которого пока нет в России, но я уверена, что в скором времени он обязательно появится.

Гиперпигментация перестала быть проблемой, которую может решить только врач, с тех пор как появилась революционная сыворотка Even Better Сlinical Dark Spot Corrector, Clinique, эффективность которой сравнима с действием медицинского препарата гидрохинона. Она действительно осветляет пигментные пятна и выравнивает тон кожи, но в гораздо более щадящем режиме. Запатентованный осветляющий комплекс CL-302 основан исключительно на растительных ингредиентах, поэтому, несмотря на высокую активность, ни покраснений, ни сухости, ни шелушений не вызывает. Среди препаратов подобного действия можно выделить сыворотку Intensive Anti-Spot Serum, Shiseido, и корректор Clearly Corrective Dark Spot Solution, Kiehl’s. Самая горячая новинка этого октября – крем, выравнивающий тон кожи вокруг глаз, Even Better Eyes, Clinique, с революционной формулой для борьбы с темными кругами и потрясающим аппликатором.

Активаторы молодости

Самая модная тема для дерматологов – память. Они говорят об уникальной способности клеток кожи запоминать состояние молодости. В лабораториях Lancome впервые нашли способ оживить эти приятные воспоминания: активизировать нужные гены и перезапустить выработку протеинов. Так, с момента появления первого активатора молодости Genifique, Lancome, началась эра клеточных мемуаров. Все чаще стали появляться средства, которые работают с внутренними резервами кожи. Например, cыворотка Visionnaire, Lancome, c биоактивной молекулой LR 2412 стимулирует восстанавливающие процессы, действуя на различных уровнях, а средства новой линейки против морщин Isofill, Uriage, запускают сразу три основных механизма, предотвращающих старение тканей. Кстати, сходные по принципу действия препараты можно найти и среди вполне бюджетных кремов и сывороток. Не случайно интенсификатор молодости Elixir 7.9, Yves Rocher, уже давно не выходит из списка бестселлеров.

Начинать пользоваться клеточной косметикой стоит не раньше 35 лет

Все еще много говорят о клеточной терапии. Причем, что отрадно, от разговоров перешли к активной деятельности. Я имею в виду не просто кремы, работающие на клеточном уровне. Речь идет о знаковых косметических средствах, созданных на основе эмбриональных клеток, полученных из органов и тканей животных (чаще всего овец, выращенных на изумрудных альпийских лугах). В последнее время и здесь наметились большие перемены. Самое актуальное направление этой индустрии сегодня – «информационная» косметика, изготовленная на основе искусственно синтезированного клеточного материала. Ее принципиальное отличие в том, что препараты нового поколения не просто стимулируют, но и регулируют процессы омоложения: стареющие клетки начинают вести себя, как в лучшие годы.

Я нежно люблю энергетический активатор с клеточным комплексом Cellular Power Infusion, La Prairie. Достаточно повернуть основание и встряхнуть флакон, чтобы соединить активные фазы и получить всю причитающуюся моей коже долю энергии. Это очень мощная подзарядка. Второй фаворит – клеточная сыворотка-лифтинг CellLift, Cellcosmet, которая восстанавливает и глубоко увлажняет кожу (кстати, она не содержит ни силикона, ни спирта). А сейчас самое главное: я начала пользоваться клеточной косметикой после 35 лет и уверена, что это самое правильное время. В этом вопросе не нужно торопиться.

Есть концепция!

Среди того, что еще не так давно было сенсацией, а потом стало классикой жанра, я бы выделила несколько тем. Очень интересную идею в свое время предложила марка Givenchy – они заявили, что микростресс полезен. Ученые уверены в том, что небольшая тренировка держит кожу в тонусе, не позволяя ей стареть раньше времени. В качестве домашнего тренера выступают препараты Vax’in for Youth, Givenchy, к которым я время от времени обязательно возвращаюсь.

Впрочем, мои «камбэки» гарантированы и легендарному ночному восстанавливающему комплексу Advanced Night Repair, Estee Lauder. Его удивительное возрождающее действие основано не только на активных компонентах, но и на принципах хронобиологии. Это значит, что ликвидация дневных разрушений нужными средствами происходит в точно отведенное для этого время. Вот почему два раза в год в моем beauty-расписании стоит 21-дневный курс использования ночного комплекса. Еще одна «курсовая работа», которой я предаюсь самозабвенно и страстно, – это восстанавливающий концентрат The Concentrate, La Mer. Невероятный по текстуре препарат спасает меня в самых трудных ситуациях. Однажды перед поездкой я проснулась с дикой аллергией на лице, испугалась и думала уже никуда не лететь, но концентрат (плюс таблетка от аллергии, конечно) как ластиком стер все проблемы. У меня дома всегда есть заветный флакон.

Для тех, кто ест много сладкого (я – ем), большим подарком стала технология дегликации – противодействие склеиванию «засахаренных» коллагеновых волокон. Впервые об этой возможности заявила марка Chanel, представив линию Ultra Correction Line Repair. Кремы в серебристых баночках продемонстрировали миру чудеса восстановления эластичности кожи и стали родоначальниками других подобных средств, одно из которых обязательно нужно иметь под рукой.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive