How to: макияж глаз от M.A.C

[Красота] [Макияж]
117
Эксперты по макияжу M.A.C в новом сезоне увлекаются реализмом, поблекшими красками и глазами, которые могут говорить.

Авторитет в области профессионального макияжа – M.A.C – из сезона в сезон красит все четыре Недели моды от Нью-Йорка до Парижа, создавая общую картину того, как продвинутое человечество захочет выглядеть сразу после. В этот раз все крутилось вокруг цвета, с которым что-то происходит естественным путем. Если слива, то переспелая. Если земля, то после эрозии. Если розовый, то испачканный. «Эти несовершенные оттенки заставляют кожу сиять, – считает директор по макияжу M.A.C Терри Барбер, – они не выглядят полноценными пигментами, поэтому их целью можно считать не сам макияж, а его настроение». Например, ржаво-красные губы у MaxMara и тени, напоминающие серую пыль с крылышек мотылька у Marni.

Глаза предлагается активно выделять. Например, подводкой – черной, неоновой – только не слишком нарочито. «Кто сказал, что подводкой рисуют только по контуру века?» – улыбается makeup-директор M.A.C и блогер визажист Джеймс Моллой, создавший «говорящие» глаза для Haider Ackermann и Ter  et Bantine. Другой важный элемент – блеск на матовой коже (тонкий и едва мерцающий в области глаз у Peter Pilotto, откровенный хайлайтер с эффектом «лица богини» у Jonathan Saunders, металлические акценты у Issey Miyake). «Только помните: макияж, отражающий свет, выделяет черты лица, а не сглаживает их», – предупреждает Бальтазар Гарсия Пинель.

Макияж «без макияжа» не сдает позиций и становится еще незаметнее. Верх виртуозности был на шоу Prabal Gurung, The Row и Ann Demeulemeester. «Называть такой макияж натуральным неправильно, ведь мы используем массу средств, поэтому мы предлагаем термин “реальный”, так гораздо честнее», – говорит международный визажист M.A.C Лин Деснойер.

Ногти с оттенком Midnight Sky M.A.C на показе Kenzo Фотография Архивы пресс-служб

Культовый маникюрист Марианн Ньюман отвечает в M.A.C за ногти: модные оттенки, новая кисть и верхние покрытия со спецэффектами уже доступны всем.

Фотография Архивы пресс-служб

Следите за новинками: помада Siss and Myself с «восковым» покрытием, неоновые пигменты Chromaline, средство Luna Cream Colour Base и многие другие.

Зак Позен Фотография Архивы пресс-служб

Ходят упорные слухи, что одну из коллекций макияжа для M.A.C сделает дизайнер Зак Позен. В PR-службе марки слухи не подтвердили, но и не опровергли.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic