Лифтинг, липосакция, маммопластика: мнения экспертов

[Красота] [Идеальное тело][Пластическая хирургия]
480
Врачи известных клиник рассказали о том, как увеличить грудь, избавиться от лишних жировых отложений и сделать лифтинг кожи тела с помощью инвазивных и аппаратных методик.

Лифтинг кожи тела

Так уж устроены женщины, что у них всегда есть «вопросы по телу». Если это не целлюлит и не лишний вес (далее по списку!), то душевное равновесие и внешнюю гармонию нарушает снижение тургора тканей, а проще говоря – дряблость кожи. С этой проблемой мы часто сталкиваемся после рождения ребенка, после резкого похудения, после липосакции, да и просто с возрастом, когда синтез коллагена заметно снижается. Врач дерматолог-косметолог Института красоты «СПИК» Ольга Миргазова уверена, что процедура аппаратной подтяжки кожи может быстро вернуть телу утраченную привлекательность.

«Очень эффективной процедурой для безоперационной подтяжки кожи тела является термолифтинг. Последнее время для многих специалистов эта процедура напрямую ассоциируется с американским лазером Titan (Cutera), безопасность которого признана во всем мире. Принцип действия этой системы основан на нагревании кожи с помощью инфракрасного излучения. Врач по определенным векторам обрабатывает проблемные зоны пациента, в которых под действием высокой температуры начинают уплотняться волокна коллагена и активизируется деятельность фибробластов (“мини-фабрик” по производству молодого коллагена). Сразу после сеанса виден лишь первый, но уже вполне впечатляющий результат – кожа становится более упругой и подтянутой. Но главные результаты еще впереди. Дело в том, что эта процедура имеет пролонгированный и накопительный эффект. В те­чение последующих 2–3 месяцев ситуация неизменно улучшается, меняясь буквально на глазах. Правда, нужно иметь в виду, что для безупречного результата очень важен возраст и исходное состояние кожи. Чем менее запущена ситуация, тем лучше ткани возвращаются в исходное состояние. Идеальный возрастной ценз – от 30 до 50 лет. Это тот случай, когда можно рассчитывать на стопроцентный успех. 

Термолифтинг Titan нужно делать курсом из двух-трех процедур в год с двухмесячным интервалом между визитами в клинику

Меня часто спрашивают, насколько болезненна процедура и требуется ли последующая реабилитация. К счастью, этот процесс вполне... не скажу – комфортен, но терпим. Одно из преимуществ аппарата Titan в том, что он работает исключительно на уровне кожи, не затрагивая даже подкожно-жировой слой. Не говоря уже о том, что полностью исключена возможность повреждения сосудов, вторжения в жировой слой, образования подкожных рубцов. Больше того, система охлаждения сапфирового стекла (которое непосредственно контактирует с телом) настроена так, что мы даже не применяем обезболивание. Очень важно постоянно иметь “обратную связь” с пациентом. В случае любого дискомфорта врач сразу применяет меры, чтобы быстро исправить ситуацию. Учитывая, что сеанс длится от 30 до 45 минут, никакой реабилитации не требуется. В редких случаях возможно легкое покраснение и небольшие отеки, которые, как правило, про­ходят в течение часа. Так что возвращаться к активной жизни можно практически сразу после посещения врача.

Исходя из своего опыта, скажу, что эта процедура отлично справляется с растянутой после родов передней стенкой живота, разглаживает кожу предплечий (проблема, хорошо знакомая людям с небольшим весом), кистей, локтей и коленей, и еще она замечательно подтягивает кожу шеи и зоны декольте».

Безоперационная липосакция

Самое трудное в борьбе за стройное подтянутое тело – это не просто похудеть (хотя и это не всегда легко), а похудеть там, где нужно: добиться гармонии пропорций и изящества линий. Вероятно, отсюда и родилось понятие «проблемные зоны». Тем не менее, современная эстетическая медицина научилась работать и с ними, предлагая разные способы моделирования фигуры. Врач-дерматокосметолог клиники «Оттимо» Елена Самохвалова поделилась своими мыслями о безоперационной липосакции и безоперационном лифтинге тела.

«В нашей клинике в зависимости от ситуации применяются раз­личные виды безоперационной липосакции. Это может быть мезотерапия, когда под кожу вводятся специальные коктейли, способствующие разрушению жировых клеток. Другой популярный метод – ультразвуковая липосакция. Эта процедура заключается в том, что ультразвуковые удары, направленные на определенные участки тела, расщепляют жир и преобразуют его в жидкое состояние. Со временем все лишнее выводится из организма естественным путем. И наконец, третий способ избавиться от лишних жировых отложений в области живота, талии, коленей, внутренней поверхности бедер и даже в области спины – это кавитация. Мы проводим ее с помощью аппарата VIP Lipo Line Duo. Используя насадку, специалист направляет низкочастотную ультразвуковую волну в зону “жирового депо”. В результате там возникают пузырьки газа, которые лопаются, высвобождая энергию и разрушая мембраны жировых клеток. После этого капельки жира попадают в межклеточное пространство и лимфатическую систему, постепенно и безболезненно покидая организм. По­скольку VIP Lipo Line Duo способен до микрона просчитать зону активного воздействия, то уль­тра­звуковая волна никогда не попадает в одну точку дважды, что позволяет избежать такого побочного явления, как “эффект стиральной доски”. Конечно, для поддержания формы потребуется следить за питанием и заниматься спор­том, но сейчас это, пожалуй, уже стало нормой жизни.

Если после липосакции кожу тела требуется подтянуть, можно пройти курс из 6–8 процедур на аппарате reAction

Но, даже добившись желанных форм, обязательно нужно привести и кожу в соответствующее состояние. Обычно, как только уходит лишний объем, почувствовавшие себя свободно ткани сразу “сникают” – теряют упругость и эластичность. В этом случае я рекомендовала бы процедуру на аппарате ReAction. Кстати, это еще и отличный способ не только повысить тонус кожи, но и избавиться от целлюлита и растяжек. Секрет заключается в крайне эффективном союзе радиоволн и вакуума. Радиоволны разогревают дерму до 45 градусов, что повышает выработку коллагена и обеспечивает лифтинг, а вакуум улучшает микроциркуляцию и обменные процессы. Все вместе – отличная команда, которая восстанавливает упругость кожи и помогает моделировать силуэт. Это реальный способ борьбы с такими несовершенствами, как “галифе” в области бедер и “фартук” на животе. А еще – редкая возможность получить “бразильские” ягодицы».

1/3
Интенсивный уход для моделирования фигуры и борьбы с целлюлитом Cellu Destock, Vichyфото Николай Гулаков, Глеб Кордовский
Средство для борьбы со стойким целлюлитом и растяжками Celluli-Ultra Perfomance, Payotфото Николай Гулаков, Глеб Кордовский
Антицеллюлитный крем с фито- и биокомплексами Cellulite XT-M Biological Anti-Cellulite Cream, Cellcosmetфото Николай Гулаков, Глеб Кордовский

Грудь. Маммопластика и липофилинг

Увеличение груди – по-прежнему одна из самых востребованных операций. Мода на глубокое декольте и приближение пляжного сезона традиционно подогревают интерес к этой теме. Как показывает опыт, народно-продуктовые советы, чудо-таблетки и псевдогимнастики, увы, не влияют на размер бюста. О том, как можно изменить ситуацию без риска для здоровья и сделать это раз и навсегда, рассказывает пластический хирург «АРТ-клиник», к.м.н. Вадим Баков.

«Самым проверенным и эффективным способом увеличить размер, устранить асимметрию, подкорректировать форму груди была и остается операция по эндопротезированию молочных желез. К счастью, современные имплантаты позволяют навсегда забыть страшные истории про “неприживаемость” и возможность непредвиденных повреждений. Сегодня они изготавливаются из экологически чистого и биологически безопасного материала. У некоторых современных имплантатов оболочка имеет целых семь слоев, каждый из которых выполняет свою функцию. Текстурированная поверхность практически полностью исключает вероятность фиброза (затвердения и уплотнения молочных желез). Ну а гарантируемый запас прочности даже не нуждается в комментариях. Теперь можно один раз увеличить грудь и больше ни о чем не думать. 

Эндопротезирование молочных желез – до сих пор самый надежный способ изменить размер груди раз и навсегда

Способы установки имплантатов бывают разные: под мышцу, под железу или комбинированное решение. Врач выбирает оптимальный вариант, исходя из анатомических особенностей пациентки и ряда других факторов. В «АРТ-клиник», например, мы практикуем все возможные методы проведения подобных операций, поэтому всегда находим решение даже для самых сложных случаев.

Для тех, кто категорически боится инвазивного вмешательства и хочет лишь немного увеличить грудь – на полразмера, максимум на размер, – можно рекомендовать липофилинг. Эта процедура проводится без наркоза (под местным обезболиванием) и без разрезов. В области бедер, талии или живота при помощи шприца забирается немного жира, который после специальной обработки, опять же через тончайшую иглу, вводится в область груди. Кстати, этот метод хорошо подходит и для коррекции незначительной асимметрии молочных желез. Но нужно иметь в виду, что для увеличения на один полный размер понадобится две процедуры. Это связано с тем, что жир должен распределяться по тканям довольно тонким слоем и за один раз можно ввести только 200–250 миллилитров.

Липофилинг – перспективная и эффективная методика моделирования груди. Она совершенно безопасна, потому что жир не вводится непосредственно в железистую ткань и, естественно, не вызывает воспалений. Правда, я не могу сказать, насколько долго продержится результат, поскольку здесь все очень индивидуально. И еще раз подчеркну, что если речь идет о значительном увеличении размера, то реально сможет помочь только пластическая операция».

1/2
Крем-лифтинг для груди Glorious Skin, Comfort Zoneфото Николай Гулаков, Глеб Кордовский
Моделирующее средство для бюста Bustcontour, Annemarie Borlindфото Николай Гулаков, Глеб Кордовский
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России