Магазинчик за углом: парфюмерная библиотека Hermès

[Красота] [Hermes][Ароматы][Гид по миру]
2558
Дом Hermès открыл свою первую парфюмерную библиотеку-бутик в самом сердце Манхэттена.

Ароматы Hermès составляют целую библиотеку, где запахи разворачиваются подобно сюжетам романов, повестей, стихов и тайных грез. Ныне эта разрастающаяся коллекция обрела свой собственный дом. В сентябре 2015 года Hermès открыл свою Parfumerie, парфюмерную библиотеку, уникальное пространство, предназначенное только для ароматов для тела и дома, на нижнем уровне сверкающего небоскреба – в доме 225 по Либерти-стрит. Уникальное парфюмерное пространство для бренда создали архитектурные агентства RDAI и RF Studio.

С улицы в бутик можно пройти через символический сад, или, по-французски, jardin. Это промежуточное пространство отражает внешнюю городскую среду и создает естественную творческую площадку для парфюмера. На стене, обращенной в сторону улицы, архитекторы возвели лестницу, ведущую в никуда. Сама стена превращена в экран, на котором проецируются изображения, созданные приглашенными художниками. Пройдя через воображаемый сад, гости Parfumerie проходят одну за другой залы этого хранилища ароматов. Удобная центральная комната служит своеобразной библиотекой, в которой собраны все парфюмерные коллекции Hermès: от линии Jardins и «классики» – Calèche, Rouge Hermès или Eau d’Hermès – до свежих Colognes и поэтических Hermessences. Последние здесь можно персонализировать, подобрав для флаконов кожаные футляры и нанеся на них монограммы.

В глубине зала открывается пространство, облицованное мрамором, подобно ванной комнате: оно предназначено для линии Le Bain Hermès. Здесь парфюмерия Дома обретает иные формы – восстанавливающих шампуней, увлажняющих бальзамов, бодрящих гелей для душа, густой и нежной пены для ванны и мягкого мыла.

В декоре интерьеров Parfumerie сделан тот же акцент на фактуру материала, что и в бутиках Hermès по всему миру, хотя общий дух помещения несколько изменился. Наряду с традиционными видами весьма, впрочем, лаконичной отделки деревом и кожей архитекторы применили современные материалы: цемент, лакированный металл и меламин.

В ознаменование открытия Parfumerie и в честь Нью-Йорка Селин Эллена, парфюмер, которую дом Hermès пригласил в 2014 году развивать линию Le Parfum de la maison, создала новый аромат Le Parfum de la maison под названием The shop around the corner («Магазинчик за углом»). Он пополнил квинтет уже существующих композиций: Des pas sur la neige, Temps de pluie, Fenêtre ouverte, Champ libre и À cheval!

Абсолютно нью-йоркский по своей сути, The shop around the corner воплощает аромат небольших цветочных лотков на углах городских улиц с их ароматом лилий и эвкалипта.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love