Макияж с показа Atelier Versace Haute Couture F/W 2016-2017

[Красота] [Versace]
720
Ледяные стрелки и спелые губы на моделях высшего класса – выбираем любимые акценты прошедшего шоу.

Вечером воскресенья в Париже Донателла Версаче представила коллекцию Atelier Versace Haute Couture осень-зима 2016-2017. На подиум выходили сплошь легенды моделинга от Карен Элсон, которая, к слову, открывала показ, до Каролин Мерфи. Среди стройно вышагивающих рядов были также замечены Джоан Смоллс, Саша Пивоварова, Мариякарла Боского, Джордан Данн, Ирина Шейк, Белла Хадид и Тейлор Хилл. Первый ряд также пестрил знаменитостями – без этого «атрибута» сложно представить шоу Versace. За выходами моделей придирчиво наблюдали Наоми Кэмпбелл, Брэдли Купер и Дженнифер Гарнер.

Основной акцент в коллекции был сделан на тонкостях драпировки. Узлы и банты увивали тела моделей с головы до пят. Скульптурный крой, который невозможно было не заметить, дизайнер окрестила «инженерным». Именно благодаря нему такие сложные на первый взгляд конструкции на подиуме выглядели подвижными и живыми.

Образ женщины Versace дополнили Гвидо Палау и Пэт Макграт. Первый отвечал, разумеется, за волосы. Он собрал на головах моделей небрежные пучки, которые открывали шею и позволяли вдоволь насмотреться не только на изящные ключицы девушек, но и на массивные серьги-кольца. Легкий начес в области макушки, выбивающиеся пряди и немного скошенная траектория укладки придавала образу, полному изящества и продуманности до мелочей, свободы и жизненности, насколько это возможно.

1/2

Макияж Пэт Макграт с решительным привкусом из смеси 80-х и воспоминаний о школьной дискотеке завершал роскошный образ суперженщины Versace. Строился он на двух акцентах: гипертрофированных стрелках оттенка голубого льда и винных губах, покрытых мерцающим глиттером. Если первые смотрелись игриво и даже в чем-то наивно, то темные губы нагнетали еще большего излишества в и без того полный до краев образ. Впрочем, все это было более чем уместно. На безупречной коже с легким холодным румянцем и то, и другое выглядело космически круто.

1/2

Рассматривая фотографии с показа, то и дело начинаешься задумываться, как бы убрать джинсы и кеды в дальний ящик и научится гордо выносить на себе помаду самых роковых тонов. Что ж, кажется, грядущая осень самое подходящее для этого время.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России