Новый тренд в омоложении: мини- и микропластика лица и тела

[Красота] [Anti-age][Уход][Идеальное тело]
2950
Что такое микроподтяжка и миниринопластика, и насколько они эффективны.

Не так давно в сфере эстетической медицины появилась пластическая хирургия с приставками «микро» и «мини» ─ процедуры, с помощью которых можно устранить незначительный косметический дефект на небольшом участке тела. Популярность микропластики быстро стала набирать обороты, благодаря очевидным плюсам – малому травматизму, незаметным послеоперационным рубцам, местному наркозу, короткому реабилитационному периоду. Стоимость мини- и микропластики, кстати, на порядок ниже полноценного хирургического вмешательства, при этом времени на его проведение требуется гораздо меньше. Но ведь не все так просто? Ищем подводные камни с пластическим хирургом, косметологом Любовью Акрум

Кому нужна «маленькая пластика»?

Метод, прежде всего, показан тем, кому по каким-то причинам противопоказан общий наркоз. Микропроцедуры можно проводить под местной анестезией. В «целевую аудиторию» также входят пациенты с малозаметными признаками старения или неярко выраженными проблемами, которые они хотели бы решить с помощью пластической операции. Еще одна категория ─ подверженные фобии ножа хирурга. Все-таки термины, говорящие о минимальном малотравматичном вмешательстве психологически лучше воспринимаются пациентами клиник эстетической медицины. Итак, самые распространенные направления мини- и микропластики. 

Миниподтяжка лица

Существуют разные методики подтяжки лица, с помощью которых профессионалы устраняют несовершенства и возвращают молодость и четкие контуры. В зависимости от того, насколько возрастные изменения коснулись пациента, встает выбор между полной круговой подтяжкой лица или небольшим вмешательством. В случае, когда глубоких морщин много, мини-подтяжки, конечно, будет недостаточно (по этой же причине для женщин после 50 лет такой anti age метод не подойдет). Показания к ультрасовременному методу омоложения зависят от эластичности кожи, избытка ткани, степени деформации и некоторых других факторов.

Если внешние дефекты незначительны, тип лица худощавый с сухой тонкой кожей, а подкожной жировой ткани совсем немного, мини-подтяжка подойдет. Она будет наиболее эффективна для коррекции небольшого провисания кожного покрова, брылей, избыточной кожной ткани на подбородке и шее. Процедура проводится под местной анестезией. Производится небольшая отслойка эпидермиса по заранее намеченным точкам, затем поверхность кожи слегка натягивают. Как правило, мини-манипуляция проводится в комплексе с инъекционной косметологией.

Миниринопластика

Операция подразумевает работу с кончиком или спинкой носа, а также с асимметрией крыльев. Многие специалисты называют этот метод самым малотравматичным из всех существующих вариантов операции по коррекции формы носа. Реабилитационный период у миниринопластики довольно короткий – через десять дней после вмешательства можно выходить в свет.

Современная хирургия позволяет проводить миниринопластику под местной анестезией, но далеко не каждому клиенту это подходит. Несмотря на то, что пациент ничего не будет чувствовать во время процедуры, ему могут быть неприятны звуки, ее сопровождающие. Мини-ринопластику возможно сочетать с косметологическими инъекционными процедурами, когда препаратами исправляются незначительные дефекты, например, едва заметная горбинка или раздвоение кончика носа. Визуально, таким образом, достигается обновленная форма носа.

Миниблефаропластика

Одна из самых популярных операций. Коррекция возрастных изменений век – лучший способ освежить любой тип лица и сделать его моложе. До недавнего времени самой эффективной процедурой для этих целей считалась стандартная блефаропластика, но она, как правило, болезненна, травматична и требует длительной реабилитации. Альтернативой ей миниблефаропластика.

Небольшие надрезы выполняются вдоль естественных сгибов века под местной анестезией. В процессе работы с жировой прослойкой вокруг глаза и мышечной тканью, иссекается и подтягивается лишняя кожа. Таким образом, устраняются избыточные складки верхнего века, мешки и отеки, а также излишки кожи. Спустя несколько часов после операции можно уйти домой, швы снимаются на третий день, а уже через неделю можно вернуться к привычной жизни. Есть и ограничение: если возраст пациента выше сорока пяти лет, миниблефаропластику лучше проводить под общим наркозом, так как к этому периоду сосуды теряют эластичность и становятся более восприимчивыми к внешним раздражителям, из-за чего после манипуляции может начаться кровотечение.

Микроподтяжка шеи

Процедура позволяет избавиться от «индюшачьей шеи» через маленький разрез на ее задней поверхности и в области подбородка. Если кожа на шее не подверглась существенной деформации, а признаки старения едва наметились, миниподтяжка вполне оправдана. Проводится операция под местной анестезией, особенно это приветствуется к пациентов, которые не располагают большим количеством свободного времени и не готовы к общему наркозу.

Эффективно такое вмешательство для тех, у кого сохранен овал лица, нет провисших щечных областей, но на шее наметились морщины. После манипуляции недолгое время сохраняется небольшой рубец. Тем не менее, реабилитационный срок у такого метода совсем небольшой, а рубец со временем исчезнет.

Микролипосакция

Этот метод откачивания жировой ткани в небольших зонах считается менее травматичным и болезненным, чем у тумесцентная липосакция (при этом восстановительный период у него меньше). Процедура показана пациентам, у которых в одной из зон наметилась проблема (например, молодым девушкам со вторым подбородком). 

В подобных случаях нет смысла делать глубокую подтяжку, а микролипосакция будет кстати. Под местной анестезией откачивается жир из области подбородка, после чего пациентка некоторое время должна носить фиксирующую повязку вокруг головы.

Эксперт:

Любовь Акрум ─ пластический хирург, косметолог

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe