Mon Guerlain: секретные ингредиенты нового аромата

[Красота] [Ароматы][Новости брендов][Guerlain]
3336
Guerlain раскрывает тайны создания аромата, который обещает вписать новую главу в книгу парфюмерной истории.

Для Тьерри Вассера, пятого парфюмера Дома, автора партитуры нового женского аромата Guerlain, создание парфюмерной композиции не сводится лишь к разработке формулы из редких первичных ингредиентов в секретных пропорциях.

«В основе моей работы, как и работы моих предшественников, лежит стремление к совершенству, умение восхищаться искусством мастеров, выстраивать подлинные взаимоотношения и испытывать искренние чувства» – Тьерри Вассер

Парфюмеры Guerlain прекрасно знают свойства экстрактов жасмина, сандала, лаванды, ванили, ведь с поставщиками сырья их связывают давние тесные отношения. Используемый в парфюмерных композициях австралийский сандал, провансальская лаванда carla, растущая на плантации площадью всего 1300 кв метров в Дроме, жасмин Самбак из Южной Индии и ваниль из Папуа-Новой Гвинеи – это плод труда множества замечательных людей, которые возделывают, собирают и перерабатывают это растительное сырье. Начиная с Эме Герлена (Aime Guerlain), который в конце XIX века отправился в Россию, чтобы найти компоненты для своей эссенции березы и кожаной ноты, цепочки поставок для парфюмерного Дома Guerlain строятся на длительных и доверительных отношениях. Именно поэтому каждый из первичных ингредиентов несет в себе эмоциональную составляющую и, обработанный в соответствии с ценностями Дома, он проявляет полную силу и обретает глубокий смысл.

«MON Guerlain – это концентрат подлинных человеческих отношений, на основе которых и создаются настоящие шедевры» – Тьерри Вассер

Таитянская ваниль стала отправной точкой в работе над композицией Guerlain. Непременный ингредиент-фетиш легендарных творений Guerlain наделяет своим благоуханием такие ароматы, как Jicky, Shalimar и Habit Rouge.

Лаванда карла, классический ингредиент мужской парфюмерии, вливается в мощный чувственный аккорд таитянской ванили. Но для этой гармонии было необходимо найти исключительную лаванду редкого качества с уникальными ольфактивными свойствами, отвечающим высоким запросам и традициям парфюмерного искусства Guerlain.

Лаванда карла вторгается в женственную чувственность ванили, обволакивающую почти материнским теплом, и привносит свою смелость, свежесть, ясность и простоту. В этом нет ни противопоставления, ни компромисса, наоборот, так подчеркивается богатство, рожденное различием.

«Этот новый в своем роде аккорд с двойственным характером позволяет сгладить контраст между мужским и женским началом, играя на их неразрывной связи. Он придает аромату MON Guerlain мощное и современное звучание» – соавтор композиции Дельфин Джелк

Жасмин самбак, цветки которого собирают на рассвете, словно напоминает о пробуждающейся с восходом солнца женственности. Именно он служит связующим звеном между соблазнительной ванильной нотой и лавандой, тонко подчеркивая изысканность и изящество композиции.

Белый сандал воплощает собой потенциал и внутреннее богатство каждой женщины. Это дерево, которое наделяет силой и хранит тайну вечной женственности.

Эскиз восьмигранного флакона с массивной пробочкой-четырёхлистником работы Габриэля Герлена (Gabriel Guerlain) воплотил в жизнь Дом Baccarat в 1908 году. Его использовали для легендарных ароматов, со временем он стал одним из культовых флаконов Дома Guerlain и источником вдохновения для многочисленных художников и дизайнеров, которые интерпретировали его форму в своих творениях. Чистый, строгий, графичный стиль флакона напоминает склянку алхимика.

Сегодня он преподносит новое грандиозное творение Дома – аромат MON Guerlain, воспевающий современную женственность. Контрастное сочетание четких линий и мягких изгибов флакона символизирует ее силу, свободу и чувственность.

Лицом нового культового аромата стала Анджелина Джоли. Мировая премьера аромата состоится 1 марта 2017 года.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России