На страже красоты: выбираем маски для лица

[Красота] [Уход]
3693
Казалось бы, о масках для лица уже сказано все и даже больше, но ежесезонно в сфере ухода нишевые бренды произносят новое слово. Разбираемся во всем многообразии, изучаем феномен безусловной пользы и подбираем подходящие варианты для каждого типа кожи:

На фоне других уходовых средств маска заняла лидирующие позиции и не думает сдавать оборотов. Ее отличительным свойством является работа по интересному механизму: как удобрение для почвы, маска для лица насыщает кожу всем, чего ей недостает, даже теми элементами, о нехватке которых ее обладательница могла и не подозревать.

Маска бьет точно в поставленную цель, решая конкретную проблему, будь то увлажнение, снятия раздражения и воспалений, отбеливание, устранение пигментных пятен и шероховатостей, или, конечно, тонизирование и лифтинг. Не так давно на рынке ухода появились даже корректирующие маски, влияющие на изменение черт лица безо всяких филлеров.

1/3
Моделирующая альгинатная маска Лифтинг мания, Dr.Jart+. Альгинатное покрытие позволяет коже максимально усвоить все полезные вещества и препятствует их испарению с поверхности кожи.
Маска-филлер с эффектом 3D Needles no more, Dr. Brandt. Не требует смывания. Маска выпущена как альтернатива косметическим инъекциям, не только заполняет морщины, но и структурирует новую форму лица, как бы перекраивая естественный контур.
Моделирующая маска для лица с дренирующим действием Lift-Affine Masque Intensif, Clarins. Устраняет отечность и ощущение тяжести. Маска разработана специально для женщин с азиатским типом внешности.

Конечно, средство следует выбирать, ориентируясь не только на проблему, но также и на свой тип кожи и возрастные рекомендации. При этом необходимо учитывать, что как частоту пользования, так и время нахождения на коже следует устанавливать не самостоятельно, а руководствуясь исключительно рекомендациями на упаковке. Так, маски для проблемной кожи из глины, например, при передержке приведут к повреждению слоев эпидермиса и нарушению водного баланса. Вообще, многие компоненты различных масок, выполнив свое первичное назначение, могут стать отныне нежелательными и начать вызывать химическое или механическое раздражение.

Увлажняющие и питательные маски

Краеугольный камень всех проблем с кожей осенью и зимой – это обезвоживание. Оно словно незыблемый гарант холодного периода, избежать его нельзя, а последствия можно только минимизировать. Так, помимо обязательного 8-мичасового сна и ежедневного увлажнения кожи лица кремом эксперты рекомендуют сократить потребление напитков, содержащих кофеин, а также пересмотреть свой рацион на предмет преобладания полезных продуктов.

Отчасти проблема решается и с помощью увлажняющих и питательных масок. Первичным компонентом в них, как правило, становится гиалуроновая кислота. Она способствует насыщению кожи живительной влагой, защищает от чрезмерной потери жидкости и, как следствие, нарушений водного баланса. Зачастую она также содержит в себе витамины и антиоксиданты, становясь тем самым must-have средством для любой косметички, по важности занимающим в ней место рядом с увлажняющим кремом.

1/3
Ночная успокаивающая и увлажняющая маска-сыворотка Hydra Zen, Lancôme. Средство сочетает в себе свойства сыворотки и ночной маски с расслабляющим эффектом.
Интенсивно увлажняющая успокаивающая маска на основе термальной воды La Roche-Posay. Крем-маска насыщает кожу влагой, удерживает ее в коже. Осуществляет профилактику преждевременного старения.
Ночная маска для устранения признаков усталости Énergie De Vie, Lancôme. Средство сочетает в себе натуральные экстракты мелиссы, ягод годжи и горечавки и обеспечивает интенсивное увлажнение в ночное время.

Очищающие маски

Очищающие маски для лица оказываются незаменимыми преимущественно для жирной кожи. Но в зимний сезон с его снегом и взвесью из реагентов это must и для всех остальных. Помимо ежедневного умывания и регулярного очищения с помощью лосьонов, тоников и скрабов часто чувствительной коже необходимы также маски для более основательной чистки. В отличие от других средств, такие маски попутно насыщают кожу необходимыми витаминами и восстанавливают ее от последствий пагубной окружающей среды и не во всем правильного образа жизни.

1/4
Очищающая маска для лица Skin Best Wonder Mud, Biotherm. Обладает воздушной, невесомой структурой, заметно уменьшает поры, мгновенно возвращает коже сияние и насыщает кислородом.
Минеральные маски для лица Vichy с минерализирующей термальной водой. Слева: маска-пилинг Двойное сияние. Отшелушивает отмершие клетки кожи, разглаживает ее и наполняет сиянием. В центре: маска с глиной для очистки пор на основе минеральной воды и двух видов белой глины. Благодаря содержанию увлажняющих и успокаивающих компонентов маска подходит даже для чувствительной кожи. Справа: увлажняющая и успокаивающая маска, первая минеральная маска с витамином B3.
Маски серии Магия глины с 3-мя видами очищающей глины и дополнительными компонентами, L'Oréal Paris. Слева: маска-cияние Детокс и Сияние. Маска с глиной и углем борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи. В центре: очищающая маска Очищение и Матирование. В составе также присутствует экстракт эвкалипта, помогающий бороться с несовершенствами кожи. Справа: Маска-скраб Отшелушивание и Сужение пор. В состав помимо 3-х видов глины включен экстракт красных водорослей, что в совокупности мягко отшелушивает кожу, удаляет омертвевшие клетки и сужает поры.
Ревитализирующая маска для сияния кожи C-Vit, Sesderma. Интенсивная терапия и профилактика для тусклой и бледной кожи без естественного сияния. Также улучшает тона кожи, осветляя и выравнивая его.

Тонизирующие и антивозрастные маски (после 30-ти)

Антивозрастная маска, или маска-лифтинг, тонизирующая или моделирующая, преследует одну единственную цель – продлить молодость нежной кожи лица. Благодаря волшебному коллагену она также выравнивает и улучшает цвет, снимает отечность и подтягивает контур по овалу лица. Дополнять картину антивозрастного ухода необходимо соответствующими кремами, сыворотками и прочими важными средствами для немолодой кожи.

Маски anti-age можно наносить в течение всего года, независимо от сезона, так же, как и увлажняющие, в отличие, например, от отбеливающих (их следует использовать, когда солнце воздействует на нежную кожу лица не так активно, то есть поздней осенью и зимой).

1/4
Ночная маска с экстрактом икры. Объединяет преимущества маски и ночного крема. Восполняет нехватку влаги, повышает упругость кожи. Мелкие морщинки становятся менее заметными.
Антивозрастная маска Le Masque Supreme Anti-age absolu, Lierac. Антивозрастной комплекс устраняет признаки старения кожи, гиалуроновая кислота обеспечивает интенсивное питание и повышает упругость кожи лица.
Разглаживающая маска, придающая сияние коже, Meso-mask, Filorga. Для усталой, тусклой кожи с явными признаками старения. Эксклюзивная формула NCTF повышает клеточную активность и стимулирует выработку коллагена.
Антивозрастная отбеливающая 7-минутная маска EviDenS de Beaute. Эффективно борется с пигментными пятнами, выравнивает цвет лица.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream