Праздничный шоппинг: ароматы, которые приятно дарить и получать в подарок

[Красота] [Ароматы][Шоппинг][Новый год]
2780
Цветочные, восточные, удовые, нишевые, гурманские и «простые» ─ мы выбрали для вас самые интересные парфюмерные новинки 2016 года, которые могут стать прекрасным подарком для самых важных людей вашего ближнего круга.

Каждый год 31 декабря на одном из телеканалов нам обязательно показывают классическую «Иронию судьбы», в которой есть знаковая для любой женщины, заставшей «советскую», эпоху сцена. «Настоящие французские духи, – восклицает в ней Наденька, – они же дорогие!» А гордый собой Ипполит покровительственно взирает на осчастливленную презентом даму сердца. Каждый раз, доходя до этого момента в фильме, я думаю: «Какое же счастье, что канула в Лету эпоха, когда словосочетание «французские духи» не требовало уточнений и не предполагало выбора».

Эпизод дарения духов в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Приметой нашего времени стало другое:  теперь мы можем себе позволить иметь не один флакончик «дорогих французских», бережно расходуемый по торжественным случаям, а любое количество любимых ароматов – на все случаи жизни и под любое настроение. Духов в женском парфюмерном гардеробе, как сумок и туфель, не может быть много по определению. Поэтому дарить и получать парфюм в подарок по-прежнему приятно. Произвести такое же неизгладимое впечатление, как в вышеупомянутом фильме, таким подношением не получится, но это и не нужно. Теперь куда важнее – угадать парфюмерные предпочтения того, кому флакон предназначен.

Цветы и фрукты

Цветочный аромат, вероятно, самый «безопасный» выбор, если вы не уверены в парфюмерных пристрастиях того, кому решили сделать такой подарок. Чуть осторожнее стоит быть с духами, в которых отчетливо слышатся цитрусовые ноты – не каждая женщина будет готова конкурировать с ароматами мандаринов в Новогоднюю ночь. В 2016-м цветочными ароматами нас радовали многие известные марки, в основном, слегка экспериментируя с букетами уже известных парфюмерных линий.

1/7
Sì Eau de Parfum, версия Night Light, Giorgio Armani. Новая утонченная версия классического шипрового аромата. Аромат играет на сочетании верхних нот черной смородины, розы с белой фрезией в сердце и нот светлого амбрового дерева, пачули и ванили в базе.
Chanel No 5 L'Eau, Chanel. Легкий, свежий, с цитрусовыми и цветочными нотами аромат. Сравнивать с классической «пятеркой» не рекомендуем. Вероятнее всего, этот союз лимона, мандарина, альдегидных нот, иланг-иланга, нероли, мускуса и белого кедра придется ко двору у тех, кто не смог сдружиться Chanel №5 в канонической интерпретации.
J'adore Eau de Parfum, Dior. Новинка в семье культовых ароматов. Цветочно-фруктовые ноты Коморского Иланг-Иланга, Дамасской Розы и двойной жасминовый аккорд (грасский жасмин Грандифлорум в сочетании с индийским жасмином Самбак).
Dancing on the Moon, Replica, Maison Margiela. Самый женский и цветочный из четырех новых ароматов знаменитой серии Replica. Яркий минеральный аромат, гармонично сочетающий альдегиды и ноты луноцвета и цветка белого жасмина. Парфюм раскрывается теплыми нотами серой амбры, мускуса и ванили.
Ever Bloom, Shiseido. Туалетная вода, основанная на двух сферических аккордах. В аккорде сияния – ноты цикламена, пиона и османтуса. Во втором, составляющем сердце аромата - выверенное сочетание абсолюта цветов апельсина, нот гардении и мускуса.
Sì Eau de Parfum Intense, версия Night Light, Giorgio Armani. Шипровый фруктовый аромат. Базовые ноты Vanilla Pure Jungle Essence™ и тающая бензойная смола с черными плодами смородины. В верхних нотах отчетливо слышится мандарин, придавая аромату особенный праздничный флер.
Boss The Scent For Her, Hugo Boss. Новый женский (парный) аромат с выраженными фруктовыми нотами персика и с уютными нотами какао в базе. В верхних нотах также слышится белая фрезия.

Восточные и древесные

В каждой русской душе есть место Востоку. В нас исторически соединились тяга к западной культуре и подсознательная любовь ко всему восточному. И ароматы – самое яркое тому доказательство. Восточные пряные, древесные, сладкие цветочные – возможно, их не будут носить в офис, но такие духи обязательно найдут свое место в вечернем гардеробе любой женщины.

1/5
Galop d’Hermes, Hermes. Неожиданный и дерзкий восточный аромат с нотами кожи и белого мускуса в базе, и с османтусом и турецкой розой в сердце звучания.
Gucci Guilty Platinum, Gucci. Лимитированный (парный) выпуск классического аромата. Цветочный и в то же время пряный аромат, в котором отчетливо слышатся ноты сирени, граната и амбры. В верхних нотах слышна нехарактерная для женских ароматов герань, что придает парфюму пикантное звучание.
Black Opium Wild Edition, YSL. Коллекционный Black Opium отличается от своего оригинала, вышедшего в 2014 году. В Wild Edition больше горьких нот кофе, которые уравновешиваются нотами белых цветов – они и стали здесь основными аккордами, заслонив собой ранее главенствующую ваниль.
La Nuit Tresor Caresse, Lamcome. Восточный по своему настроению аромат, в котором ярче всего слышны ноты ванили, личи, жасмина и цветов миндаля, с дамасской розой в сердце.
Modern Muse Nuit, Estée Lauder. Выразительный и теплый цветочно-древесный восточный аромат сочетает в себе утонченные цветочные ноты с кремово-древесными.

Гурманские и нишевые

Ароматы для гурманов и ценителей – подарок для избранных. Люксовая парфюмерия сложна и понятна не всем, но те, кто в нее погрузился, уже не променяет ее ни на что иное. В этом году в «нише» было невероятно много самых разных и удивительных запусков, причем, как у очень опытных в люксовой парфюмерии игроков, так и у тех, кто ранее нас ничем подобных не искушал. Такие ароматы стоит дарить, в первую очередь, самым любимым, то есть… себе.

1/9
Mille Feux, Les Parfums Louis Vuitton. Один из семи новых ароматов знаменитого бренда, совершившего come-back в мир высокой парфюмерии. Удивительно гурманский аромат, сплетенный из нот кожи и малины, которые дополнены османтуса, белого цветка с анималистичным абрикосовым запахом, ириса и шафрана.
Feve Delicieuse, Christian Dior Collection Privee. Гурманский восточный аромат, одинаково хорош и для нее и для него. Такой букет можно встретить только в коллекционной парфюмерии. Верхние ноты: лаванда и мята; ноты сердца: вишня, белая фрезия и жасмин; ноты базы: бензоин, карамель, белый кедр, какао, бобы тонка, кожа, сандал, ваниль, молоко и пралине.
Sage, Ralph Lauren Collection Fragrances. Один из десяти эксклюзивных ароматов новой коллекции дома. Одинаково хорош и для женского, и для мужского парфюмерного гардероба. Ноты шалфея и инжира в сочетании с еловой смолой делают этот древесный аромат одновременно свежим и пряным.
Passionate Love, Ormonde Jayne. Самый необычный гурманский аромат из «любовной» трилогии от лондонского парфюмера Линды Пилкингтон и Molecule project. Верхние ноты – белая кожа, розовый перец и мускатный орех. Сердце аромата составляют иланг-иланг, османтус, магнолия и фрезия. А базовые ноты – мате, гайяк и мускус. Страстная любовь как она есть. (Где искать: molecule.su)
Regina, Moresque Parfum. Нишевый восточный аромат, соединивший в себе ноты жасмина, корицы, гвоздики и моря. Уникальность аромата подчеркивает и флакон, каждая часть которого изготовлена вручную по старой флорентийской технике декорирования. (Где искать: Иль де Ботэ)
Next To Me, Ramon Monegal. Эксклюзивный нишевый аромат группы восточных древесных цветочных. Эликсир из индийского уда, турецкой розы и сомалийского ладана в сочетании с изысканностью испанского шафрана и русской кожи. (Где искать: molecule.su)
Into The Void, Juliette Has a Gun. Люксовый унисексовый аромат от модного нишевого бренда. Ярко выраженный древесный коктейль из гаякового дерева, сандалового дерева, папируса, кедра, пачули в верхних нотах оттеняет черную орхидею и лакричник в сердце аромата. (Где искать: molecule.su)
Aventus For Her, Creed. Сложный нишевый аромат. Композиция начинается с игристых пряных нот розового перца, пачули, лимона и зеленого яблока. В сердце солируют роза, мускус и сандал. В базе царит персик в облаке густой амбры, придавая чувственность аромату. Множество дорогих цветочных, пряных и цитрусовых нот создают неповторимый гурманский букет. (Esterk Lux Parfum)
Perfectly Marvelous, Diana Vreeland. Невероятный цветочный нишевый аромат, построенный вокруг абсолюта жасмина из Индии, завернутого в светящийся огонь из красной древесины и душистого перца с теплым шлейфом кашмерана. (Где искать: molecule.su)

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic