Нужны ли нам филлеры в 2019 году

[Красота] [Здоровье] [Тренды]
1859
Разбираемся, что такое филлеры и будут ли они в вашей косметичке в этом году.

Прошедший год стал значимым этапом в становлении культуры wellness cosmetics: мы не боялись пробовать все бьюти-новшества и стремились к красоте, идущей изнутри. Безусловными трендами стали лифтинг с использованием собственной плазмы крови (так называемый лифтинг с PRP), а также такие давно знакомые средства, как крем для глаз с витамином С, жидкости с минеральной водой для умывания и дермароллеры. Также сохранили популярность косметические средства для smooth face. В 2019 главными в их рядах станут доступные и действенные филлеры.

Бьюти-тренд — 2019

Филлеры — не такое уж и новшество (читайте также: «Альтернатива подтяжкам: кремы, филлеры и маски с эффектом лифтинга»), хотя с каждым годом производители пытаются совершенствовать технологии и дарить женщинам близкие к волшебным эликсиры молодости. Однако не стоит относить все филлеры к косметике anti-age: большинство филлеров проникает в кожу, разглаживает и заполняет морщины, как бы «выталкивая» их изнутри. Однако результат их применения обладает скорее декоративным качеством, нежели стимулирующим клетки откладывать момент старения и разрушения (а это как раз присуще косметике anti-age). 

Функциональный набор филлера включает в себя лифтинг области щек, шеи, скул и висков, а также придание объема губам и дряблой коже рук. 

В 2019-м тренд на филлеры выходит за пределы этих областей и начинает покорять всю поверхность тела. На повестке   смягчение кожи стоп, выравнивание кожи в зоне повреждений (в том числе шрамов) и многое другое. В этом тренде есть своя логика: когда ровно и гладко только лицо, почему этого же smooth-эффекта не заслуживает остальная часть тела? Если мы стремимся к идеальной коже, яркие контрасты ее видных участков могут сработать в обратную сторону.

Виды и применение

Филлеры можно разделить на две большие группы: филлеры для наружного применения и injectable fillers (работают изнутри). В обеих группах за разглаживающий эффект отвечают такие компоненты, как коллаген, гиалуроновая кислота, эластин и силиконовые полимеры, которые взаимодействуют с поверхностью морщины, заполняя ее и выравнивая поверхность кожи. Инъекционные филлеры хороши тем, что проникают вглубь дермы. Уже через тридцать минут после применения вещество филлера начинает преобразовывать кожный покров в ровный рельеф, который будет радовать вас до четырех месяцев (в зависимости от характеристик средства). Поэтому эффект «кожи, как у младенца» уже давно не приговорка рекламных кампаний, а распространенная практика.

Возможно, у вас возникнут тревожные ассоциации с ботоксом (читайте также: «Beauty-экспертиза: безопасен ли ботокс»), но и тут не стоит спешить: инъекции с ботоксом расслабляют мышцы под морщинами, в то время как вещество филлера заполняет неоднородные по структуре участки кожи. Главное, что стоит учитывать: филлеры относятся к декоративной косметике, хотя многие производители идут дальше и добавляют в составы филлеров антивозрастные компоненты. Филлеры для наружного применения используются гораздо чаще: их стоит наносить после сыворотки и крема для основы под макияж. Тут никаких инъекций, но действие средства прекращается с первым умыванием области нанесения.

Если вы решили испытать филлеры на собственной красоте, советуем тщательно изучить состав средства и избегать тех из них, в составе которых числятся стабилизаторы, растворители, красители и ароматизаторы, которые могут только навредить коже.

Что надо учитывать при использовании

Филлер — один из самых безвредных и эффективных методов борьбы за безупречные профиль и анфас, однако для того, чтобы снизить возможные риски (которые связаны, по большей части, только с инъекционным методом), важно учитывать следующие моменты:

Не скупитесь на качественную (и зачастую дорогую) косметическую продукцию: покупайте проверенные косметические средства, а лучше всего предварительно проконсультируйтесь с дерматологом.
Инъекционные филлеры должны применяться в стерильном пространстве: дом, SPA, курортные места – не самые подходящие места для их применения вне зависимости от профессионализма человека, который проводит процедуру. Будьте бдительны!
Используйте солнцезащитный крем для закрепления эффекта филлера. В случае инъекционных процедур его вещество поможет предотвратить воспалительные изменения пигмента, которые часто случаются после проникновения инъекционной иглы в кожу.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism