Нью-йоркская неделя моды: новый smokey-eyes и прически в стиле принцессы Леи

[Красота] [Fashion Week][Красивые волосы][Макияж]
1401
Визажисты и стилисты шоу Недели моды в Нью-Йорке предлагают вспомнить о макияже 70-х и фильме «Звездные войны».

В новой столице моды Нью-Йорке стартовала Неделя моды осень-зима 2014–2015. В ее рамках пройдет более 100 показов.

За прошедшие сутки уже установились первые тренды в макияже и прическах: на шоу Richard Chai зрители увидели новый, очень дымчатый вариант smokey-eyes, кардинально отличающийся от того, который использовали на показе Armani Prive. Визажист Роми Сулеймани (Romy Soleimani) сказала, что для шоу Richard Chai создала мерцающий и бархатистый взгляд, для которого она вдохновилась кожей и земляными оттенками, найденными в коллекции дизайнера. «Это все об облаке зеленого шалфея. Я придаю макияжу суровость при помощи черного лайнера и туши», – говорит визажист. Она отмечает, что при создании этого макияжа ей помогли желто-зеленые тени The loose shimmer shadow, Kevyn Aucoin.

Для показа Creatures of the Wind визажист Джеймс Бемер (James Boehmer) нанесла на скулы моделей нежно-розовый успокаивающий бальзам для ощущения свечения кожи, а нижнее веко подвела голубым карандашом цвета металлик. Визажист заметила, что глаза необходимо осветлить больше, чем все остальное. Джеймс Бемер говорит: «Макияж должен быть немного из 70-х, немного из «Звездных войн». Я всегда хочу добавить характер, так что еще мы подумали о таком человеке, как Шерон Тейт. В коллекции есть немного от футуризма 70-х, так что мы решили использовать идею длинных разделенных пушистых ресниц». Актриса Шерон Тейт (Sharon Tate) исполнила одну из главных ролей в фильме Романа Полански (Roman Polanski) «Бал вампиров» (Dance of the Vampires), где сыграла рыжеволосую красавицу.

Визажист Джеймс Бемер говорит, что лица моделей почти лишены мейкапа: тональная основа и пудра использовалась только там, где это особо необходимо. Для макияжа губ моделей стилист использовала коралловый или нежно-розовый блеск, шутя, что у принцессы Леи губы были накрашены в любой ситуации. Кстати, исполнившая ее роль актриса Кэрри Фишер подтвердила свое участие в новом, седьмом эпизоде космической эпопеи.

Образы на показе Creatures of the Wind дополнила специалист по волосам Одиль Жильбер (Odile Gilbert), создав сложные прически из кос.

Нажмите и читайте нас в Facebook