Почему беременная Меган Маркл так полюбила хайлайтеры

[Красота] [Меган Маркл][Династии][Макияж]
52885
Рассказываем о секретах здорового сияния кожи герцогини Сассекской в последнем триместре беременности.

Если сравнивать фотографии Меган Маркл от 2018-го и 2019-го, можно сделать однозначный вывод: эффект хайлайта стал самым частым beauty-спутником герцогини – причем именно на значительных сроках ее беременности. И эта закономерность отнюдь не случайна.

Меган в январе 2018-го
... и в январе 2019-го
В феврале 2018-го
... и феврале 2019-го

Страсть Меган к легкому сиянию обозначила себя еще на церемонии бракосочетания с принцем Гарри: тогда ее визажистом был Даниэль Мартин, и именно он придал свадебному мейкапу Ее Высочества легкое свечение в области скул. Как стало известно позже, средство, которым воспользовался Даниэль, было не декоративным, а уходовым. Мастер использовал Eucerin's Aquaphor Balm  увлажняющий бальзам для кожи. 

К слову, если наносить Aquaphor Balm на верхние зоны скул, то таким образом можно добиться ровно того же эффекта сияния, как если бы вы воспользовались привычным средством для хайлайтинга. Однако у такого бальзама есть явное преимущество: он не только придает лицу желанное сияние, но и положительно сказывается на здоровье кожи, обеспечивая ее глубокое увлажнение. Обо всем этом Даниэль был прекрасно осведомлен и не преминул воспользоваться чудо-средством во время подготовки Меган к самому важному дню в ее жизни (От актрисы до герцогини: бьюти-эволюция Меган Маркл).

Тот самый Eucerin Aquaphor Soothing Skin Balm
Меган в день свадьбы, 19 мая 2018

Однако сегодня мейкап-арсенал Ее Высочества вряд ли ограничивается одним бальзамом: хайлайтинг —  одно из самых доступных, «вневозрастных» средств для придания коже здорового сияния, которое верно служило раньше и еще вернее служит Меган сейчас, во время ее первой беременности.

Меган с посещением Национального театра, 30 января 2019
Меган на спектакле «The Wider Earth» в Музее естественной истории в Лондоне, 12 февраля 2019

Период вынашивания малыша  —  один из самых желанных, но экстремальных в жизни любой женщины. В это действительно нелегкое время ее красота находится во власти гормонов, и в первую очередь —  эстрогенов, которые снижают интенсивность секреции сальных желез кожи и часто приводят к ее повышенной сухости. Вполне возможно, что увлечение Меган блеском и хайлайтингом на последнем триместре беременности призвано компенсировать недостаток дермы в увлажнении. Но даже если такого недостатка у герцогини нет, эффект сияющей здоровьем кожи достигается в ее случае крайне успешно (5 бьюти-привычек Меган Маркл и 10 ее любимых средств).

Любимые средства Меган

Tatcha Rice Enzyme Powder
The Body Shop Tea Tree Oil

Впрочем, не стоит забывать и о главной функциональной составляющей хайлайтинга —  контуринге. Небезызвестно, что водный баланс организма беременной и состояние ее веса претерпевают в период вынашивания существенные изменения. Поддерживать себя в форме даже в период становления матерью у Меган получается прекрасно (вспомнить хотя бы тот факт, что герцогиня до сих пор появляется на публике исключительно на высоких шпильках). И даже несмотря на то, что овал лица герцогини стал чуть полнее, правильно расставленные акценты в макияже, в том числе затемнение проблемных зон (самая распространенная — область щек) и высветление нужных, сводят эти изменения к визуально заметному минимуму.

Сиять, как герцогиня: топ-5 средств, доступных сегодня

1/5
Палетка для сияния лица Dior Backstage Glow
Shiseido, Aura Dew - Face, Eyes, Lips; multi-use highlighter
Yves Saint Laurent Touche Eclat All-Over Brightening Pen
Мерцающая пудра Givenchy Teint Couture: хайлайтер 2 в 1
Lancôme, La Rôse Blush Poudrer

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out