Как она это делает: почему Меган Маркл выглядит моложе Кейт Миддлтон

[Красота] [Меган Маркл] [Династии] [Уход] [Макияж]
181674
Перечисляем главные бьюти-привычки жены принца Гарри, благодаря которым она выглядит моложе, хотя и старше его на 3 года.

Мы считаем, что после приведения в порядок бровей и отказа от слишком пышных искусственных ресниц в пользу умеренных нарощенных (подробно о бьюти-эволюции Меган Маркл мы рассказывали в материале «Невеста принца») образ в прошлом звезды «Форс-мажоров», а ныне герцогини Сассекской практически идеален. Даже беременность приходится Ее Высочеству удивительно к лицу. Почему? Проанализировав интервью Меган о бьюти, фитнес и лайфстайл привычках тех временных периодов, когда она еще могла свободно общаться с прессой, мы поняли, в чем секрет успеха.    

Уход за собой

В интервью Меган не раз признавалась, что стала посвящать уходу больше времени: «По мере того, как я становлюсь старше, меняется мой подход. Сейчас я особенно и с большим удовольствием забочусь о своем здоровье, коже лица и тела. И речь не только об эстетических процедурах! Это касается образа жизни – того, сколько я работаю, сплю, что ем и пью и в каких количествах. 

Активная жизненная позиция (не на словах)

Герцогиня Сассекская ─ настоящий энерджайзер. «Мой рецепт молодости – движение, ─ признается она. ─ Честно говоря, я люблю работать, но если бы представилась такая возможность, то в один день встала бы попозже, сделала несколько асан, затем прогулялась и занялась готовкой сашими для дружеского обеда. Когда у меня нет времени на продолжительную направленную тренировку, я просто беру собаку и выхожу на пробежку». Меган всегда с большим восхищением и любовью говорила о своей работе, и не верится, что прощание со съемочной площадкой далось ей легко – слишком мощный энергетический импульс ей давали съемки. Впрочем, вероятно активность ей отчасти заменят путешествия: известно, что помимо символичной для ее сердца Ботсваны Маркл обожает Лос-Анджелес, любит Ямайку (и ездит туда с мамой с 13 лет), считает одним из лучших городов мира Барселону (читайте также Подражая принцессе: леди Ди – ролевая модель Меган Маркл). 

Йога

Тяга к индийским практикам совершенствования в ее крови. Постигать искусство асан Меган начала с 7 лет, когда ее мама Дория Маркл уже работала инструктором по йоге. Сейчас она по-прежнему расстилает коврик несколько дней в неделю. 

Тренировка – одна из ее любимых «активностей», и супруга принца не сожалеет о времени, даже если изначально не была «как следует мотивирована на занятие». Кстати, ее инструктором-фаворитом (в фитнес смысле, конечно) в период жизни в Торонто был Дункан Парвиайнен. О своей подопечной он отзывается как о мудром и смелом человеке: «Когда Меган только пришла в студию, была очень робкой. То, что она чувствовала страх перед чем-то незнакомым, но преодолевала его и шла вперед, говорит о ее внутренней силе».

Еда

«Я сама люблю готовить. Все началось еще в детстве. Отец часто брал меня на съемочную площадку ситкома «Женаты… с детьми», где был директором по свету, и я много времени проводила в служебных помещениях, где готовилась и «съемочная» еда – собирались все тарелки, украшались блюда, ─ признается Меган. ─ Думаю, именно тогда я заинтересовалась взаимосвязью вкуса и хорошего настроения». Она признавалась, что так полюбила еду и путешествия, что одно время очень хотела «поженить» два своих увлечения в рамках одного ток-шоу (немного грустно, что теперь это мало реально). Но даже у такой ЗОЖ-ницы как Меган есть исключения из строгих правил: картофель фри и паста. «Обожаю картошку фри и могу есть ее целый день. Макароны тоже. Да, я любительница углеводов, но кто их не любит? Главное, я понимаю, что я ем и зачем. Стараюсь придерживаться вегетарианской диеты в рабочие дни и давать организму послабления в выходные – мне кажется, это разумно». Те же принципы работают у герцогини в отношении алкоголя: когда хочется, она позволяет себе бокал вина. 

Nude макияж

Периоды увлечения Маркл контурингом и нарощенными ресницами (2012 год), «инстаграмными» бровями (2015) и красной помадой (2016) остались в прошлом. Сегодня она уверяет, что тратит на макияж не более пяти минут: «Не люблю тональную основу, а предпочитаю вариант лайт – праймер с эффектом мерцания Laura Mercier и «волшебный» консилер от YSL. Немного румян, гигиеническая помада, завить ресницы – мой любимый бьюти-лук готов». 

От легкого отношения к мейкапу Меган только выигрывает, ведь в королевском кругу в почете самообслуживание а-ля Кейт Миддлтон. К сиянию у Маркл особая сердечная симпатия: «Даже если я совсем без макияжа, то, скорее всего, вы найдете немного шиммера – в уголках глаз. Это придает глазам яркость и блеск» (читайте также: Почему беременная Меган Маркл так полюбила хайлайтеры). 

Фото: Getty Images, Instagram, Geneviéve Charbonneau для издания The Best Health’s (Канада)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism