Проверено Marie Claire: средства для бровей

[Красота] [Проверено Marie Claire][Уход]
3155
Редакция Marie Claire решила провести ревизию лучших средств для придания формы и цвета бровей. Мы подошли к заданию со всей ответственностью – докладываем, что из этого вышло.

Набор для бровей Bitty Brow Kit, Jane Iredale

Юлия Сонина, специальный корреспондент Marie Claire

С бровями у меня история такая – я никогда с ними ничего не делаю. К досаде моих косметологов, у которых я крашу строго раз в месяц ресницы. Они же (не все сразу, а по одному в течение многих лет) мечтают превратить меня в такую Марию Шукшину – чернобровую блондинку. Девушка красивая, не спорю. Но что-то меня всегда останавливало. Однажды я дала слабину и на месяц стала обладательницей пушистых, как хвост белки, бровей радикального черного цвета. То есть пушистыми брови были всегда, но светлыми и незаметными, как у большинства блондинок. А тут мои осетинские корни вылезли налицо. И, как назло, эту краску, такую нестойкую на ресницах, ничем нельзя было оттереть. Поэтому, несмотря на моду этого лета, я не спешу становиться чернобровой.

Вернемся к средству. Меня вполне устраивает интеллигентный золотисто-коричневый цвет моего набора Bitty Brow Kit. И хорошо, что накладывать краску нужно кисточкой (в наборе их две плюс расческа), а не маркером. Можно не бояться, что дрогнет рука (а она у меня обязательно дрогнет). Но что мне действительно понравилось, так это накладывать гель. Во-первых, он делает оттенок чуть темнее, но не настолько, чтобы это стало проблемой. А во-вторых, невнятные кисточки у основания брови можно нагелить, расчесать и сделать более брутальными.      

Карандаш для бровей Phyto Sourcils Perfect, Sisley

Светлана Кольчик, заместитель главного редактора Marie Claire

С моими бровями мне бывает непросто. От природы они в принципе густые, но я так пока и не научилась как следует с ними справляться. Особенно после того, как в юности выщипала их почти наполовину. С тех пор прошли годы, тонкие брови давно вышли из моды, а идеальную форму мне так не удалось восстановить. Волоски у меня жесткие, в основном растут медленно и «бревнышками» вниз. Поэтому без карандашей, специальных расческ и гелей для придания формы мне не обойтись.

Один из моих любимых продуктов в этой beauty-нише – автоматический карандаш MAC Fling. Но у Sisley я обнаружила вполне достойную замену. Слово perfect в названии не преувеличение: карандаш действительно почти идеально подводит брови, хорошо заполняя промежутки между волосками. Стержень очень тонкий, что удобно для придания бровям нужной формы. Цвет тоже подошел почти идеально. Пожалуй, единственный для меня недостаток – то, что это не автоматический карандаш, и из-за его нестандартного, более тонкого размера точилку, возможно, еще придется поискать. Но зато есть бонус: щеточка на другом конце.

Фломастер для бровей Intensifier #5, Make Up Factory

Анна Бурашова, главный редактор Marie Claire

Подозреваю, что мой рассказ в чем-то повторит слова Светы Кольчик (Света, это так?:)), но факт остается фактом: мои отношения с бровями простыми не назовешь. Я люблю тонкие брови, как бы странно это ни звучало из уст человека, работающего в fashion. Поэтому, каждый раз перед зеркалом приводя брови пинцетом в соответствие с тем как «я люблю», я думаю: «Ну вот я упустила еще одну возможность сделать их модными». Бывали недели, когда я брала себя в руки и начинала растить брови, но всегда срывалась на полпути. Никто не мог на меня повлиять в этом вопросе: ни Ира Распопова, косметолог из «МОНЕ», которой я очень доверяю, ни Ира Плешакова, визажист Armani, у которой просто золотые руки. И даже идея «нарисовать» меня никогда не вдохновляла. Я сразу начинаю ИХ чувствовать. При этом на ком-то другом брови а-ля Кара Делевинь мне очень даже нравятся. Помню, несколько месяцев назад снимая июньскую обложку, мы говорили с моделью Аней Бояр (помните этот дивную фотосессию в купальнике Calzedonia?), как она бережет от визажистов свои роскошные брови. «Я ни разу их не выщипывала», - с гордостью говорила мне Аня. В тот момент я подумала, что делала это уже порядка 3000 раз!

И вот теперь в редакции я получаю задание протестировать Intensifier #5 для бровей Make Up Factory. Что ж, нежный коричневый оттенок мне понравился, приятный и мне почти подошел. Цвет лег хорошо, равномерно. Очень быстро сохнет. Но с моей точки зрения, работа карандаша смотрелась бы чуть естественней. Текстура хорошая, но есть у жидких подводок (и не только для бровей) слабое место – их нужно хранить в горизонтальном положении. Если вы, как я, часто путешествуете, то гарантировать сохранность тюбика (а вместе с ним и косметички) вряд ли возможно. Зато я готова записать в плюсы отсутствие отдушек. Кроме того, на упаковке сказано, что подводка не содержит консервантов. Проверить это я не могла, но и ставить под сомнение причин не вижу.

Как долго жидкий карандаш мог бы продержаться, я, увы, вам рассказать не могу. Опробовав подводку, я, по понятным причинам, ее смыла.

Тени для бровей Brow Tech, Smashbox

Алина Олейникова, координатор отдела «Моды» Marie Claire

Уже очень давно хотела приобрести себе профессиональное средство для оформления бровей. И вот, в моих руках замечательный продукт от Smashbox. Уже сам вид упаковки заставляет улыбаться, насколько она маленькая, компактная и симпатичная. На свотчах средство также предстает в хорошем свете – легко наносится, не пылит, хорошо передает цвет.

К слову о цвете. В упаковке их два варианта – более светлый, для заполнения брови, и темный – для ее контурирования. Также есть воск для фиксации волосинок в нужном направлении и по заданной траектории.

На практике, продукт оправдал все мои ожидания – брови стали аккуратными и «причёсанными», а лицо стало гораздо фактурнее. Воск держится целый день и брови сохраняют первозданную форму на протяжении всего дня. Никаких дискомфортных ощущений, только красивые брови. Цвет очень мягкий, подойдет как для блондинок, так и для брюнеток.

Из минусов – в комплекте нет кисточек, это может стать проблемой для девушек, у которых нет подходящих кистей для нанесения и щеточки для расчесывания бровей.

Несмотря на это, очень рекомендую палетку Smashbox, теперь это мой фаворит на каждый день. Особенно когда нет времени на макияж – достаточно бровей, туши для ресниц, красных губ – и образ готов!

Прозрачный фиксирующий карандаш для бровей Mister Eyebrow, Givenchy

Екатерина Еремеева, редактор сайта MarieClaire.ru

Я люблю свои брови. И я готова в этом признаваться вновь и вновь. Серьезно, брови у меня настоящие молодцы: чего они только не пережили, но все равно остаются верны себе и колосятся на зло всем нерадивым мастерам, которые то и дело пытались их выщипать под чистую (сегодня я уже нашла «того самого» мастера).

Поясню, брови у меня мало того, что на два тона темнее оттенка волос, что регулярно вызывает вопросы у визажистов, но еще и настолько густые и быстрорастущие, что даже сама Кара Делевинь или Леонид Ильич позавидовали бы. Каждые две недели я хожу на коррекцию, а из дома и носа не высуну без укладки… бровей. Я могу пренебречь тоном, тушью, помадой, духами, да собственно чем угодно, но только не гелем и щеточкой для бровей. Последние – мое все, Альфа и Омега моей бьюти-вселенной. Поэтому к подобным средствам ухода я отношусь крайне серьезно и придирчиво.

Итак, когда в мои руки попал фиксирующий карандаш для бровей Mister Eyebrow, я первым делом начала «гуглить» отзывы. Ничего внятного я так и не нашла, одни ругали его за такие грехи, на которые, кажется, в принципе не способно ни одно средство для бровей, другие же наоборот как-то слишком рьяно и не по делу восторгались. Оставалось одно – пробовать самой, что собственно было крайне любопытно, ибо ранее я никогда не сталкивалась с восковым карандашом для бровей. Я пользуюсь гелями и тенями, а вот такое мне пришло в руки впервые.

Что ж, этот «мистер» прочно занял почетное место в моей косметичке (и сердце). Он во всех смыслах прекрасен. Ничем не пахнет, фиксирует мягко, но железно – за весь день ни одна волосинка не решается сбежать со своего места. Наносится легко, хоть и поначалу непривычно. Среди главных плюсов – этот «мистер Воск» не только фиксирует, но и даже разглаживает закучерявившиеся волосинки (длиннобровые дамы меня поймут).

Но боюсь, эта идиллия не продлится вечно. Mister Eyebrow – все-таки какой-никакой, а карандаш. А значит, придет время и его придется точить. Как это делать, я не имею ни малейшего представления. Видимо пойду в корнер Givenchy и буду мучать консультантов на предмет специальной точилки. Впрочем, это будет нескоро.

Идеальные брови: правила формы и цвета
Брови - единственное «украшение», которое не покидает нас со снятием макияжа, а утром способно спасти даже самую безнадежную ситуацию. Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова узнала все о последних трендах в создании идеальной формы и цвета бровей.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России