Тайная эволюция цвета волос Кейт Миддлтон (а вы и не замечали)

[Красота] [Кейт Миддлтон][Красивые волосы]
21723
Завидная копна волос герцогини Кембриджской меняла цвет на протяжении всех этих лет от орехового до рыжего и шоколадного. Смотрим и рассказываем, какого оттенка краску и способ окрашивания нужно выбирать, чтобы соответствовать стилю герцогини Кембриджской.
Медовый рыжий сегодня явно в тренде (гецогиня Кембриджская и принц Гарри, Лондон, октябрь, 2017 г.)

Спорить с тем, что Кейт Миддлтон с шевелюрой повезло, не приходится ─ слишком объемны, упруги, блестящи, красивы и как-то даже неприлично роскошны на публике ее локоны. Стрижка Кейт не меняется год от года (только во время польско-германского турне-2017  она удивила всех кардинально ─ для нее-то! ─ короткой длиной), а цвет волос держится плюс-минус на одном уровне (на языке профессионалов ─ это 6 и 7 по шкале натуральных оттенков). Сколько мы знаем герцогиню, она не уходит далеко от своих родных корней, лишь иногда экспериментируя с оттеночным окрашиванием и мелированием. Удивлены? 

Декабрь 2011 года
Июль 2017 года

Вместе с Александром Бондаренко, топ-стилистом и колористом салона красоты Domenico Castello мы готовы подвердить эти факты, доказать их и назвать вероятные оттенки окрашивания (если вы захотите выглядеть точь-в-точь). 

2005 год

В самом начале «публичного» пути Кейт на ее волосах читается легкое мелирование. Первое впечатление, когда видишь этот свежий образец раннего девичьего периода ─ очень натуральный цвет (можно предположить, что волосы не окрашены, но будем реалистами ─ это вряд ли). Подтверждение: обратите внимание на светлую прядь с правой стороны от пробора, которая не сразу бросается в глаза за счет солнечного света и в целом очень естественной прически. Намного удачнее цвета волос здесь стрижка с мягкой градуировкой ─ очень хороший эксперимент с образом. Она придает объем тонким волосам (для Кэтрин это не проблема, но тем не менее!): за счет градуировки длинные пряди оказываются внизу, а более короткие визуально их «приподнимают». Прическа демонстрирует первые признаки будущей фирменной «укладки герцогини»: вытянутые по длине локоны с подкрученными кончиками.  

2006 год

Волосы Кейт в допомолвочный период идеально спокойные. Даже если они и были тонированы, но цвет выглядит однородным и натуральным. Нет не только признаков мелирования, добавления светлых тонов и прядок, но даже намека на химию. Переводя разговор в профобласть, скажем, что в категории красок это оттенок «мокко» или «шоколад» (Кэтрин, на наш взгляд, он был очень к лицу). 

2007 год

Цвет волос стал немного светлее, но он все еще очень натуральный. Осветление, скорее всего, было очень легким: база (и в данном случае корни, которые остались под шляпкой) чуть темнее основной длины и постепенно переходит к более светлому оттенку на кончиках. Такую технику окрашивания стилисты называют «Поцелуй солнца»: волосы смотрятся так, как будто выгорели на солнце, И ─ да, для шатенок такой вариант отнюдь не под запретом.

2010 год

«Помолвочная» восковая фигура Кейт в лондонском Музее мадам Тюссо: оттенок волос постарались воссоздать.
Кейт в день объявления помолвки с принцем Уильямом (ноябрь 2010 года)

Год вступления мисс Миддлтон в круг британской монаршей семьи ожидаемо подразумевал бьюти-перемены. Очевидно, что волосы окрашены: Кейт разом «потемнела», и стала выглядеть как ярче, так и старше (от чего в новом статусе, скорее, выиграла, чем проиграла). Цвет волос не однородный и не плоский, а объемный за счет легких переливов света и цветовых бликов. Скорее всего, королевские стилисты применили к ее голове одну из техник балаяжа ─ осветление волос на открытом воздухе, без фольги. Цвет Кейт здесь близок к оттенкам «солнечный чай» и «марокканский песок».

2011 год

Март
Декабрь

Чуть позже, по мере подготовки к свадьбе, волосы Кейт светлели, у лица снова появились светлые пряди. Скорее всего, стилисты опять попробовали окрашивание «шатуш» или «поцелуй солнца» (обе ─ техники балаяжа), и получилось очень красиво, а главное, натурально. Что касатеся цвета, то это очень популярный среди шатенок оттенок «бренди» или «горький шоколад». 

Свадьба (28 апреля 2011 года)

В свадебном образе все строго-лаконично за счет убранных под фату волос. Кстати, укладка, по мнению стилистов, не самая удачная ─ локоны завиты настолько, что напоминают жгуты, и любое неудачное положение прядей вызывает посторонние ассоциации. 

2012 год

2012-й стал годом первой беременности герцогини, и тогда же она позволила себе первое послабление. На фото хорошо виден отступ от корней примерно на два сантиметра, словно с момента окрашивания прошло 2-3 недели, цвет вымылся и остался не самый вдохновляющий тон осветления (возможно, так оно и было). Цвет волос этого периода нам запомнился как теплый с легкой рыжинкой. Нельзя не отметить и челку, которую стала носить Кейт. Она выбрала удобный в носке удлиненный вариант, который можно убрать за ухо, чтобы челка не мешала и в то же время красиво дополнять ей образ по желанию (такую челку можно стильно «увести» от лица эдакими шторками). Универсально: хочешь открывай лицо, а хочешь ─ скрывай. Плюс удлиненная челка придает облику дополнительный шарм. А еще в этом году Кейт во время совместного с принцем Ульямом турне в Малайзию показала, как бы смотрелись ее волосы в более кудрявой версии. 

2013 год

Февраль
Ноябрь

После рождения принца Джорджа челку Кейт снова отросла, а цвет волос перешел в категорию спокойного рыжего. На прядях явно читаются светлые блики (за счет такого фактурного окрашивания прическа выглядит более объемной и интересной, а цвет ─ многомерным). Кстати, стилисты призывают помнить, что оттенок в разное время смотрится по-разному (утром и вечером, на чистой голове и не очень свежих волосах) и даже зависит от укладки (объемная она или не очень). 

2014/2015 годы

Еще одно явное свидетельство, что Кейт в начале беременности (в данном случае Шарлоттой) старается активно поддерживать цвет, но не всегда с этим справляется. Краситься будущим мама не запрещено, если красители не будут попадать на кожу головы, и идеальные техники в этом случае ─ те, что работают с длиной волос, а не с корнями (например, шатуш или «поцелуй солнца»). У корней во время беременности цвет тоже можно удачно сохранять, если красить волосы хной. Но здесь нужно иметь в виду нюанс: хна не дает холодных оттенков, зато с ее помощью можно подобрать очень красивые теплые тона, добиться объема и шикарного блеска. 

То, что хна ─ это только рыжий цвет или красные оттенки, миф. Сегодня в салонах за счет смешивания разных видов хны можно получить богатую палитру коричневых оттенков ─ от светло-золотистых до шоколадных.

По мере «продвижения» герцогини к родам, ее цвет волос стремится к естественности. У вас тоже создалось ощущение, что Кейт вообще не окрашена? Можно лишь предположить, что после того, как она узнала о своем интересном положении, то отказалась от «химии», и предыдущий цвет основательно подсмылся.

Появление на свет Шарлотты символично ознаменовалось, в том числе, повторным же появлением у Кейт челки (причем, гораздо короче, чем прежде). Меняется и цвет волос: видимо из роддома Кэтрин сразу отправилась делать шатуш ─ видны и высветленные пряди, и в целом темнее ее привычного шоколадного (но ненамного) оттенок основной массы волос. Снова в фаворитах классическая укладка ─ вытянутая длина-подкрученные кончики. 

2016 год

Здесь у Кейт, которая в 2016-м вместе с Ульиямом с официальным визитом посетила Индию, очень холодный цвет ─ песочный и даже чуть сероватый. Герцогиня не отказывается от легкого мелирования (светлые пряди легко читаются «снаружи»), но это не спасает ее от общего скучного тона. Определенно, насыщенные теплые оттенки идут ей куда больше. 

2017 год

Последние минимальные бьюти-метаморфозы не заставили себя ждать после того, как семейство Кембриджских объявило о третьей беременности Кейт. Кардинально цвет и прическа не изменились, но в тоне окрашивания появилось немного «желтизны»: высветленные пряди стали чуть желтее, но, вероятно, только по простой причине вымывания цвета. Первый триместр беременности Кейт не тонировала волосы (на это были объективные причины: читаем «Королевский токсикоз: что не так с беременной Кейт Миддлтон»), и весь нанесенный богатый цвет потускнел, оставив только фон осветления (натуральный пигмент волос). 

Впрочем, как только герцогиня пришла в норму (октябрь-ноябрь пришлись на «золотую середину» беременности), она нашла силы и время привести шевелюру в порядок. На волосах вновь заметен неоднородный цвет, блики играют, и за счет этого волшебным образом появляется объем. Смотрится тонирование очень натурально, естественно и спокойно. Оттенок ─ «молочный шоколад» и «ореховое» мелирование на кончиках как бонус. 

Ноябрь 2017 года

Эксперт:

Александр Бондаренко, топ-стилист, колорист салона красоты Domenico Castello 

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic