С широко раскрытыми глазами: 5 заблуждений о блефаропластике

[Красота] [Здоровье][Процедуры][Пластическая хирургия]
7691
Блефаропластика продолжает оставаться популярным средством сделать взор молодым и ясным. Вместе с тем, эта классическая процедура до сих пор продолжает обрастать самыми невероятными мифами. Самые популярные из них для Marie Claire прокомментировал Отари Гогиберидзе, главный врач и ведущий пластический хирург клиники эстетической медицины «Время Красоты».

Миф 1: после блефаропластики ухудшается зрение.

Ошибочное мнение. Мы работаем только с кожей и тканями, никак не касаясь самого глаза. Напротив, я думаю, зрение может только улучшиться после операции, если до нее было сильное нависание верхнего века.

Миф 2: блефаропластику можно делать под местной анестезией.

Только пластику верхних век можно проводить под местной анестезией. Пластика нижних проводится под внутривенной седацией (медикаментозный сон) или общей анестезией. Местная анестезия хороша тем, что требует меньшего количества анализов, соответственно, быстрее можно назначить день операции. После нее пациент проводит в клинике всего три часа и отправляется на такси домой, что тоже очень приятно для большинства людей.  

Если пациент эмоциональный, легковозбудимый и боится болевых ощущений (во время операции они в легкой степени будут присутствовать), ему лучше отказаться от идеи от местной анестезии. Чем сильнее он будет нервничать, тем больше будет выделяться адреналина, сердце ─ сильнее качать кровь, а сосуды кровить. В конечном итоге повышается риск гематомы. Зачем это нужно? Лучше спокойно поспать и очнуться уже с «новыми» глазами.

Миф 3: блефаропластика меняет форму глаз.

Это, безусловно, миф. Блефаропластика ─ одна из самых «старых» операций. Пластические хирурги проводят ее уже более полувека. Да, у некоторых хирургов «на выходе» получается «скругленная» форма глаз при коррекции нижнего века. Но это говорит только о низком уровне специалиста, его плохих навыках работы, недостатке опыта или невладении методикой. У опытного пластического хирурга изменения формы глаз не происходит никогда. Все просто – важно выбрать опытного серьезного врача.

Миф 4: после удаления грыж из нижних век появляются «провалы» под глазами.

У некоторых пациентов, действительно, грыжи настолько заполняют пространство нижнего века, что когда мы их убираем, может наметиться переход между нижним веком и щечно-скуловой областью. Грамотный хирург уже на консультации предложит пациенту решение: грыжи нужно убирать, потому что из-за них глаза выглядят уставшими, болезненными, отекшими, но чтобы избежать «провалов» логично применить после липофиллинг (введение в нужные области собственного жира). Лично я не люблю эту методику, потому что после от 50 до 70% введенного объема все равно уходит, и потом нужно периодически делать коррекцию. Это опять же реабилитация, дополнительные визиты в клинику, потраченное время и, разумеется, новые затраты – не самый лучший вариант для пациента. Я предпочитаю метод Lift&Tight, который мы разработали сами. Его суть в том, что хирург удаляет грыжу трансконъюктивально ─ без единого разреза, а врач-дерматокосметолог сразу же после удаления делает процедуру инфракрасного термолифтинга  Skin Tyte 2, подтягивая кожу век. Таким образом, достигается двойное действие.

Миф 5: после операции через пару дней можно планировать выход в свет.

После пластики только верхних век такой вариант в принципе возможен, но все зависит от индивидуальных особенностей восстановления. Мое мнение: лучше все же «заложить» на реабилитационный период 5-7 дней при пластике верхних век и 10-14 дней при пластике и верхних, и нижних век. За этот период точно пройдут возможные гематомы и спадут отеки. 

Об эксперте:

Отари Гогиберидзе – главный врач клиники эстетической медицины «Время Красоты», ведущий пластический хирург (16 лет профессиональной деятельности, 550 операций в год), доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии ФПКМР РУДН, член Европейской конфедерации пластической реконструктивной эстетической хирургии.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright