Самые дорогие косметические средства: Le Soin Noir от Givenchy

[Красота] [Уход][Givenchy]
555
Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова – о комплексном восстанавливающем уходе за кожей Le Soin Noir и его особенных свойствах.

Кремы для лица черного цвета уже выпускались в истории косметики, хотя так уж исторически сложилось, что уход прочно ассоциируется в нашем сознании с чистым белым тоном. Впрочем, иногда полезно выйти за рамки привычного, и бренд Givenchy решился на разрыв шаблона, создав комплексный восстанавливающий уход за кожей Le Soin Noir.

Помню свои впечатления от первой встречи с «нетрадиционной» текстурой, которая всем своим видом обещала «измазать» лицо. Однако сомнения рассеялись: как только крем оказался на пальцах, он моментально превратился в прозрачный гель. С тех пор этот маленький фокус неизменно радует меня чудом перевоплощения цвета из темного в светло-молочный. К счастью, на этом чудеса не заканчиваются, иначе линейка не была бы оправданно самой дорогой в «портфеле» уходов Givenchy.

Главная ценность Le Soin Noir заключается в исключительном ингредиенте, который марка не только открыла, но и запатентовала. Речь идет об уникальной водоросли, способной выживать в самых экстремальных условиях, а также как в соленой, так и в пресной воде. Причина такой жизнестойкости – концентрированный черный сок водорослей: по сути, это настоящие черные молекулы, обладающие феноменальной восстанавливающей способностью.

Как же это работает в случае с нашей кожей? Дело в том, что межклеточное общение играет очень важную роль в вопросах молодости и красоты. Оно влияет на способность к самовосстановлению, на поддержание структуры и умение противостоять внешним агрессивным факторам. Постепенно связи разрываются и становятся менее отчетливыми, что существенно снижает качество передачи и восприятия информации. Начинаются хаос и анархия, а это в свою очередь ведет к старению кожи.

Концентрированный черный сок водоросли используется для того, чтобы в некотором смысле навести порядок: проникая в ткани, молекулы восстанавливают нарушенные связи между клетками, запуская таким образом процесс борьбы с возрастными изменениями. Интересно, что эффективность воздействия черных молекул распространяется на все типы клеток – кератиноциты, фибробласты, адипоциты. Кроме того, в одной команде с ними работают 100% натуральные ингредиенты, такие как пептиды, экстракты кукурузы и овса. Все вместе они день за днем повышают упругость кожи, препятствуют появлению морщин и укрепляют защитные функции.

Помимо редкого компонента, в успехе Le Soin Noir серьезная роль отведена и высоким технологиям. Для того чтобы защитить окружающую среду, чудо-водоросли выращивают специальным биотехнологических методом, помещая их под «правильно организованный» свет и в морскую воду, воссоздающую естественную среду обитания. В нужный момент в действие опять-таки вступает запатентованный метод – процесс экстракции, гарантирующий получение активных молекул самого высокого качества.

Скажу еще пару слов о той самой «черной» текстуре, совершенно не окрашивающей кожу. Для получения прозрачной «основы» в лабораториях Givenchy были смешаны различные силиконы, которые и обеспечили средству такую мягкость и легкость. А за нежный расслабляющий аромат отвечают ноты белых цветов, сандалового дерева и ванили. Ознаменовавшись когда-то выпуском омолаживающего крема, уход Le Soin Noir сегодня «дорос» до полноценной антивозрастной гаммы, где есть и сыворотка, и крем для глаз, и лосьон, и даже крем с облегченной текстурой. Так что любителям «темных косметических сил» есть где разгуляться.

NEW! В потоке все еще не теряющих своей актуальности косметических масел нельзя не заметить Le Soin Noir & Blanc, Givenchy. Это дуэт масел со взаимодополняющим действием, заключенный в изящные флаконы-близнецы. Белое масло нужно использовать днем для защиты от фотостарения. Кроме того, оно придает коже однородный оттенок и сияние. Черное же масло предназначено для ночной поры. Именно в это время оно работает над восстановлением энергетического баланса кожи и запускает процессы регенерации. Приятно, что оба средства трудятся в связке, избавляя нас от мук выбора и гарантируя идеальную совместимость.

NB! Уникальный запатентованный ингредиент – концентрированный черный сок водоросли – обладает феноменальной способностью противостоять процессу старения. С его помощью удается наладить межклеточное общение в тканях, которое чрезвычайно важно для поддержания молодости и здоровья кожи. Фитопланктон Skeletonema costatum культивируют в особых условиях, воспроизводящих естественную среду обитания, а это требует серьезных затрат. И, наконец, только представьте себе: черный крем в роскошном черном стеклянном кубе – это больше похоже не на уход за кожей, а на произведение искусства, и цветовая трансформация напоминает священнодействие.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic