Самые дорогие косметические средства: Orchidee Imperiale от Guerlain

[Красота] [Уход][Guerlain]
585
Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова – о премиальной линии ухода Orchidee Imperiale и о ее исключительных компонентах.
Когда речь заходит о Guerlain, обычно в первую очередь на ум приходят шедевры парфюмерии

Дом Guerlain, основанный в 1828 году, для всего мира является символом истинно французского шика и утонченной изысканной роскоши. Первое, что приходит в голову, – это конечно, парфюмерные шедевры, такие как Eau de Cologne Imperiale, Jicky, Shalimar и многие другие, а также последний громкий запуск – My Guerlain, лицом которого стала Анджелина Джоли. Но за свою долгую историю марка «обросла» большим количеством других прекрасных вещей, начиная от легендарной пудры в шариках Meteorites и бронзирующей коллекции Terracotta до нескольких гамм ухода за кожей.

Orchidee Imperiale - самый дорогой уход в коллекции Guerlain

Orchidee Imperiale – самая дорогая линия в коллекции уходов Guerlain. Оформленная в эмблематических сине-золотых тонах, она воплощает собой все ценности дома и вместе с тем уверенно заглядывает в будущее, постоянно развиваясь. Наглядный пример тому – четвертое поколение крема La Crème Orchidee Imperiale с активным комплексом против старения, оказывающим влияние на дыхание клеток. Ученые доказали, что клетка, рационально использующая кислород, оказывается более долговечной. Для того, чтобы регулировать этот процесс, не допуская как недостатка кислорода, так и его переизбытка, в формулу был введён специальный комплекс на основе экстракта орхидеb Gastrodia elata. В помощь к нему в состав добавлен редчайший природный материал – алмазная пудра, которая мгновенно придаёт коже эффект сияния. И кстати, этот крем рекомендуется наносить по специальной методике, сочетающей массаж и дыхательные упражнения.

История Orchidee Imperiale началась в 2006 году. Именно тогда появилось первое поколение роскошного комплексного ухода. Интересно, что в первый же месяц продаж в Азии одна баночка крема «уходила» за каждые пять минут, а во Франции – за одиннадцать. До этого в течение семи лет ученые изучали свойства орхидеи, настоящего цветка-долгожителя, чья продолжительность жизни может достигать 100 лет. Цветка, который способен расти даже на камнях и на стволах деревьев. Исследования проходили не где-нибудь, а в единственном в мире Орхидариуме Guerlain. Из 30 000 разновидностей орхидей «победителями» стали 3 сорта с наиболее высоким потенциалом долговечности, на основе которых и был разработан высококонцентрированный активный компонент – молекулярный экстракт королевской орхидеи (МЭКО).

Позже, уже в 2010 году, впервые в мире были расшифрованы биологические свойства фитоалексинов – молекул системы внутренней защиты, которые в высочайшей концентрации присутствуют в тканях роста орхидеи Vanda Coerulea. Кроме того, в стеблях этого сорта выявлены никогда не описанные ранее молекулы вандатерозиды, способствующие обновлению эпидермиса и клеточному дыханию. На основе этих двух открытий был разработан МЭКО нового поколения. А в 2013 году молекулярный экстракт королевской орхидеи уступает место технологии Gold Orchid, направленной на активизацию выработки и распределение энергии в клетках. Схема проста: клеточная энергия направляется в нужное место в нужный момент, наделяя кожу большой жизненной силой.

Где исследуются орхидеи, уже было сказано, а вот растут они намного дальше – в природном заповеднике Тяньцзи, расположенном в китайской провинции Юньнань. Именно здесь культивируются орхидеи Guerlain, находящиеся под угрозой исчезновения. Более того, Gold Orchid получила сертификат Ecocert как биологически чистая культура.

Каждый продукт комплексного ухода воздействует на все основные признаки старения кожи, а значит, повышает упругость, плотность, эластичность, однородность и яркость тканей, а также существенно уменьшает видимость морщин и препятствует появлению новых.

New. Крем Orchidee Imperiale Black не просто эстетически приятен, он ещё и хранит в своих недрах технологию Blackimmune, которая оказывает положительное воздействие на 95% клеток, участвующих в процессе самозащиты кожи. Проще говоря, под охрану берётся иммунная система нашей кожи. Главный игрок – чёрная орхидея, эндемик перуанских Альп, которая цветёт только раз в году в течение 3 недель (причём на одном растении находятся и мужские, и женские цветки), способная приспосабливаться к самым невероятным условиям. Свиту ей составляет масло купуасу, воск жожоба... Все вместе по текстуре напоминает бархатистый бальзам. Крем не только борется с признаками старения, но и повышает устойчивость тканей к повреждениям и укрепляет защитный барьер.

NB! В основе линии Orchidee Imperiale лежат экстракты поистине драгоценного растения – орхидеи, которая культивируется в китайском заповеднике Тяньцзи. В специальном научном центре в Женеве постоянно продолжаются исследования новых возможностей, и это позволяет создавать еще более эффективные поколения любимых средств или расширять гамму инновационными продуктами. За время, прошедшее с момента появления первого крема, было получено 8 научных патентов, написано 3 диссертации и опубликовано более 40 международных научных работ. В мире даже существует клуб (в котором уже 130 000 членов) поклонниц сине-золотых флаконов – Le Cercle Imperial, позволяющий в режиме реального времени обмениваться мнениями и информацией о новинках любимой гаммы.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic