Самые яркие тренды макияжа весны-лета 2018 с недели моды в Лондоне

[Красота] [Макияж][Тренды весна-лето 2018][Fashion Week]
555
«А вам слабо?» ─ девиз, которым руководствовались визажисты, стараясь перещеголять друг друга в Англии.

Лондонская Неделя моды – самая экстравагантная и оригинальная из «большой четверки». Трендам макияжа, которые здесь демонстрируются, больше всего подойдет определение «экспериментальные». Образы, дополняющие модные модели, были настолько уникальными и смелыми, что не у всех хватит решимости на to do. И все-таки попробуем? 

Бэкстейдж Antonio Berardi SS 18

Блестки

Shrimps

Они не думают сдавать позиции, как показала LFW. Очень многие дизайнеры подтвердили готовность работать с глиттером: Ralph & Russo использовали их в качестве абсолютно ирреальной линии подводки по нижнему веку, Ryan Lo заставил сверкать ресницы, а Shrimps продемонстрировал поистине космический звездный поцелуй. Особо осторожным и чувствительным подойдет сдержанный вариант сияющего уголка глаза. 

1/4
Ryan Lo
Ralph & Russo
TOPSHOP
TOPSHOP

Оранжевый

Jasper Conran

Еще один будущий тренд, очень легкий и естественный. «Обожженные» терракотовые оттенки в разных вариациях использовались для мягкого подчеркивания естественной красоты глаз. Можно отказаться и от карандаша для глаз, и от туши, а можно, напротив, усилить рыжину контрастом (лучше всего коричневым) по линии верхнего века и нижнего. А можно попробовать оранжевый металлик на губах, как у Halpern ─ может, не слишком практично, зато необычно.   

1/4
DAKS
Palmer Harding
JW Anderson
Halpern

Игривая подводка

Хейли Болдуин и Винни Харлоу ─ Fashion East

К симпатичным вариантам, которые мы присмотрели на Нью-Йоркской неделе моды – речь, в том числе, о доминирующей линии нижнего века! – добавилось еще несколько. Нас совершенно покорила «крыло», которое нарисовала Шарлотта Тилбери для Versus Versace и которое легко адаптировать для «жизни после подиума» (кстати, этому же варианту вторит «осенний» макияж моделей Tommy Hilfiger, который в Лондоне представлял коллекцию Fall 17). Но безусловный фаворит в креативе – дизайнер Эшли Уильямс, модели которого продемонстрировали настолько оригинальный макияж, что в прямом смысле глазам было больно. Восхищаемся неземным минимализмом Natasha Zinko и томным гранжем Ashish. 

1/10
Eudon Choi
Emporio Armani
ERDEM
Ashley Williams
Ashley Williams
Natasha Zinko
Versus Versace
Ports 1961
Tommy Hilfiger
Versus Versace

Радужная гамма

Дерзко-яркая, она может быть как монохромной, так и состоящей из комбинации цветов. За последним приемом идем к Марте Якубовски: чтобы все выглядело чинно-благородно, работаем только над нижним веком.  

1/3
Pam Hogg
Jakubowski
House of Holland

Ягодные губы

Roksanda

Смело, свежо, сочно. Оттенок может быть любым (даже осенне-кирпичным как у Roksanda или провокационным смешением красного и черного как у Helmut Lang), главное не забыть про влажный блеск и бархатистую текстуру. А это значит, простите-прощайте плотные матовые помады (а заодно и четкий контур: не усердствуйте особо – наносите помаду прямо пальцами). Кстати, Лондонская модная неделя, несмотря на все упражнения в выдумках и фантазии, поддержала заданный Нью-Йорком курс на естественную натуральность, поэтому главное, что может понадобиться будущей весной – «нюдовый» блеск для губ. 

1/4
Helmut Lang
Natasha Zinko
Roksanda
Temperley London

Фото: Getty Images, IMaxTree

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России