Секрет стройных ног Брижит Макрон

[Красота] [Политический Олимп]
8175
Берем на заметку сами и мотивируем своих мам и бабушек.

Первая леди Франции Брижит Макрон отлично выглядит и в мини, и в скинни-брюках. Она может себе это позволить, даже Дональд Трамп не так давно не сдержался и несколько бестактно (точнее, не по дипломатическому этикету) заметил, что мадам Макрон «в очень хорошей форме». И ключевое слово здесь – «форма».

Прекрасное телосложение мадам Макрон – результат не только правильного питания и отличной генетики. О том, как именно питается мадам Макрон, недавно поведал шеф-повар Елисейского дворца Гийом Гомес (и его за это даже не уволили, ведь он – национальная звезда). Но в определенном возрасте даже с хорошими генетическими задатками иметь такое тело лишь с помощью диет – невозможно.

Следует обратить внимание на то, что Бриджит Макрон, несмотря на свою худобу, не выглядит излишне «костлявой», как любят писать, например, об Анджелине Джоли. В то же время, и мускулистой женщину назвать нельзя. Ее тело в тонусе, и это, пожалуй, самое верное определение (и то, к чему стоит стремиться женщинам зрелого возраста). Первая леди Франции подключила к своим правильным пищевым привычкам определенные занятия спортом. Причем, уже давно.

Доподлинно известно, что Брижит – адепт пилатеса и так называемых симметричных упражнений. Последние служат задаче выравнивания мышечного тонуса и устранению асимметрии тела. Между прочим, чаще всего их назначают пациентам с искривленным позвоночником, а также тем, у кого есть проблемы с осанкой – сутулость, в особенности.

В своих занятиях мадам Макрон не использует большие веса, поскольку это бы привело к заметному мышечному рельефу и на ногах, и на руках, и на попе. Первая леди Франции, наоборот, «сушит» и тянет мышцы, что, собственно, и позволяет делать пилатес, изначально придуманный ради танцоров, которым необходимо было поддерживать эластичность мышц и связок.

Результат тренировок виден невооруженным глазом: Первая леди Франции не просто стройная женщина, которой не стыдно показать свои ноги выше колен или надеть платье с открытой проймой (что большинству женщин после 40 лет уже проблематично). Брижит прекрасно балансирует на 12-сантиметровых «лубутенах» и «манолосах», что, согласитесь, требует хорошей физической подготовки.

К слову, недавно о своей любви к пилатесу и йоге заявила другая знаменитая возрастная леди – герцогиня Корнуольская, она же Камилла Паркер Боулз. А ведь второй супруге принца Чарльза и будущей королеве-консорту Великобритании летом исполнилось 70 лет.

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy