Секреты красоты Евгении Канаевой

269
Самая титулованная спортсменка за всю историю художественной гимнастики Евгения Канаева рассказала Marie Claire о том, как жить на Олимпе.

Ритуал

К сожалению, у меня мало времени на удовольствия. Конечно, я люблю ухаживать за волосами, пробовать что-то новое, но жесткий график требует делать все быстро и качественно. Если выдается час, я первым делом иду в баню. В Новогорске, где мы тренируемся, есть и сауна, и хаммам. Далеко не всегда удается отдохнуть «по полной» – со скрабом, масками, – но восстановить силы получается всегда. Я обожаю аромат Eclat d’Arpege, Lanvin, и люблю, чтобы гель для душа пах как десерт, поэтому покупаю шоколадные и ванильные средства Body Shop.

Макияж

Во время соревнований приходится делать сложный макияж, и здесь лучший помощник – профессиональная косметика M.A.C. В обычной жизни я предпочитаю естественность. В моей косметичке всегда есть тональное средство Face Fabric, Armani, тушь для ресниц (я покупаю их бесконечно!) и блеск для губ Clarins натурального оттенка. Вечером все это я добросовестно снимаю очищающими органическими средствами Botanical Kinetics, Aveda.

Волосы

Это мой фетиш. Им приходится несладко, поскольку­ уже много лет во время тренировок и выступлений они собраны в тугой хвост, но когда я их распускаю, они – мое главное украшение. Я очень тщательно выбираю для них шампунь, маску, бальзам. Мои любимые средства – маска «Интенсивное восстановление за две минуты» и «Восстанавливающий эликсир для кончиков волос», Pantene Pro-V. Я наношу сыворотку на концы волос каждый день и не смываю – эта несложная процедура увлажняет волосы, и они становятся необыкновенно мягкими.

Тело

Евгения Канаева Олимпийская чемпионка Евгения Канаева. Фотография архив пресс-служб

Я тренируюсь шесть дней в неделю, мой рабочий день расписан по часам: хореография, растяжка, отработка программы. Такой режим помогает поддерживать форму. Кроме того, я каждый день делаю спортивный массаж, но это скорее для расслабления мышц, самой мне больше нравится тайская техника. И еще один важный момент: для меня идеальное тело – это не только подтянутая фигура, но и гладкая кожа. С последним пунктом мне помогает спра­виться набор для чувствительной кожи Venus ProSkin Sensitive, Gillette. Им очень удобно пользоваться, и ноги потом выглядят безупречно.

Диета

Проблема в том, что вкусная еда и особенно сладкое – моя слабость. Могу иногда полакомиться мороженым, дома у мамы съесть сырники. Но если нужно быстро похудеть, я запрещаю себе все сладкое и мучное. Я никогда не ем вечером и за два часа до выступления, не держу под рукой ничего съедобного (чтобы не было искушения) и легко обхожусь без питания во время перелетов и переездов.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России