Тест-драйв камеры iPhone 7 на… косметической выставке

[Красота] [Ароматы][Технологии][Уход]
2653
Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова совместила два в одном: посетила косметическую выставку и протестировала возможности камеры нового Iphone 7. Что из этого вышло? Рассказываем и показываем.

Пожалуй, мир косметики – это последнее место, где можно ожидать тестирования новой модели iPhone Apple. Но поскольку лично для меня в  любом гаджете чуть ли не самое важное – это фотокамера, то я взяла новинку на ежегодную выставку TFWA в Каннах, где косметические марки представляют главные запуски на следующий год. По сути, это как неделя моды для фешн-редакторов, но только все «про баночки».  Каждую осень в течение семи  дней жизнь бьет ключом внутри и снаружи знаменитого каннского Дворца фестивалей: встречи, переговоры, презентации, просмотр роликов,  парфюмерные блоттеры …  Я честно старалась фотографировать  все самое интересное. Более того, благодаря быстрому доступу к камере, которая включается даже на заблокированном экране, мне удавалось незаметно  снимать даже то, что было под запретом.  Однако шпионские игры пусть останутся играми. Выкладывать  «секретные материалы», которые марки пока хотят  сохранить в тайне, я не буду; но  могу сказать, что в следующем «парфюмерно-косметическом» году  всех ждет много интересного. А пока мой отчет о новинках, которым дан «зеленый свет». 

Ароматы

Свою работу фотокорреспондента я начала - правильно – с селфи. Надо же было «пристреляться», откровенно говоря, селфи не самая моя сильная сторона: то ли руки слишком коротки, то ли пространственная ориентация нарушена.  Как  правило,  вместо лица на снимке получается чехол от телефона и тыльная сторона ладони. Отчаявшись, я прекратила подобные эксперименты и стала подключать к съемкам  зазевавшихся прохожих и потерявших бдительность коллег. Но здесь все получилось с первого (ну ладно – со второго раза). Не то, чтобы у меня добавилось ловкости, но поскольку внутри камеры впервые есть специальный механизм, «компенсирующий»  дрожание руки во время фото и видео съемки, то кадр получился довольно четкий и реалистичный.  

Невероятной красоты  стенд  был в этом году у парфюмерии  Bvlgari. Эта «ювелирная» марка знает о камнях все! И это знание легло в основу роскошной (как из сказок «Тысячи и одной ночи») коллекции LE GEMME.  Безупречно сбалансированные парфюмерные композиции, заключенные в разноцветные амфоры с тончайшей золотой отделкой, заворожили буквально всех. Один пример – Irina, Le Gemme Imperiali: композиция из магнолии, жасмина и мускуса. Оторваться невозможно. Естественно я сделала десятки снимков этого великолепия и все получились как на подбор. Яркость и точность передачи цвета не требовали совершенно никаких фильтров, хотя в  новой версии Instagram  появились приятные дополнения, которые стали еще лучше, благодаря  расширенному цветовому диапазону и дисплею Retina HD.  Так почему же не потребовались фильтры? Дело в том, что увеличенная диафрагма  позволяет большему количеству света попадать на  сенсоры и передавать малейшие цветовые нюансы.

Кроме того в Россию возвращаются две прекрасные марки нишевой парфюмерии – L’Artisan Parfumeur  и  Penhaligon’s. Особенно хочется сказать о последней. Penhaligon’s – настоящая британская ольфактивная  сага, где каждая глава (парфюм) – рассказ о членах большого уважаемого семейства. Здесь есть стиль, порода, сюжет, качество и … завораживающий зрительный ряд. Одним словом – сериал, не хуже «Аббатства Даунтон». Мне самой очень нравится, как получилась  фотография  павильона. Столько деталей! И все они видны в самых мелких подробностях. 

Уход

Среди новинок американского рынка приятно порадовали маски GlamGlow. Они мне нравились всегда, но теперь в линейке,  созданной образцово-показательной семейной парой Делимор, подсадившей на GlamGlow  добрую половину Голливуда, появились еще и  средства для губ с липотином  (то есть объем нам гарантирован), а также ночной преображающий уход.  Во время презентации я развлекалась, как могла и снимала не только фото, но и маленькие видео (как-нибудь сделаю отдельный материал). Кстати, в  iPhone 7 «оживающие» в формате Live Photo изображения можно редактировать. Этим я, собственно, и занималась, пока все пили кофе.  

Много новинок по уходу не только за лицом, но и за телом традиционно было представлено на стенде Clarins. Репутация бренда, как одного их главных экспертов  в вопросах моделирования фигуры, борьбы с растяжками, похудения … безупречна и давно известна во всем мире. Очень советую обратить внимание на антицеллюлитное средство Body Fit с экстрактом айвы. Оно воздействует на все виды адипоцитов  и  заметно улучшает ситуацию. Кроме этого совсем скоро  появятся увлажняющая гамма для лица с экстрактом эхинацеи, крем для глаз с тоном  против  темных кругов и тканевая маска, которая будет «захватывать» и зону шеи, что очень и очень актуально. 

Атмосфера

Ну и конечно, каннская выставка – это не только работа. Это и набережная Круазет, и песчаный пляж, и белоснежные яхты, и устрицы …  Поскольку все это обычно «случается» уже практически ночью, когда заканчивается суматошный трудовой день, то красиво снять и передать в кадре  всю прелесть теплого октябрьского вечера бывает затруднительно.  К счастью, на этот раз  у меня с этим не было никаких проблем. Тонны атмосферных фотографий, которые раздражали замерзающих в Москве друзей, комфортно расположились в недрах памяти моего телефона (которая теперь какая-то совершенна невероятная – до 256 Гб). Они спокойно ждут своего часа, чтобы время от времени вытаскивать меня из недр осенне-зимней депрессии. 

Еще один показательный пример на эту тему. По традиции самый роскошный торжественный ужин во время TFWA  устраивает  корпорация Shiseido. Он проходит в чудесном месте – в СПА-отеле Les Mas Candille небольшого, но столь любимого художниками, городка Мужен. Каждый год я и мои коллеги не только любуемся потрясающими видами на Грасс, открывающимися с элегантных террас  отеля,  но и пытаемся там  сфотографироваться.  Всегда безуспешно, поскольку «темно и ничего не видно». На этот раз все получилось вот так, как на фотографии ниже. Секрет успеха – мощнейшая вспышка с четырьмя светодиодами, которая свети на 50% ярче. И чудеса на этом не заканчиваются. Эта вспышка подстраивается под цветовую температуру окружающей среды, в результате чего кадры получаются четкие и хорошо освещенные. Не то, чтобы я это сама поняла своим гуманитарным умом, просто, прежде чем тестировать новый айфон, я прилежно  изучила «матчасть».

P.S. Ну, и «на сладкое»  несколько приложений, которые я закачала, чтобы редактировать фотографии.

  • Adobe Lightroom Mobile: это мобильное приложение с поддержкой технологий Adobe Photoshop, которое позволяет обрабатывать фотографии на профессиональном уровне, импортировать, редактировать и синхронизировать фотографии в формате RAW и JPEG.
  • ProCamera – интуитивный интерфейс, позволяющий делать отличные HDR-фото и управлять композицией. Новая версия позволяет поддерживать съемку в формате RAW как в автоматическом, так и в ручном режиме.
  • FilMiC Pro – приложение для съемки мобильного видео в высоком качестве. В нем есть плавный зум, возможность съемки с фронтальной камеры и камеры с широкоугольным и телеобъективом объективом, которые можно настраивать вручную. Кстати, именно с помощью этого приложения был снят фильм Шона Бейкера «Мандарин», номинированный на звание лучшей картины на премии Film Independent Awards.

Источник фото: Анастасия Харитонова

Нажмите и читайте нас в Facebook
Метки: Фото
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream