The best: 13 бьюти-находок года (очень личное мнение)

[Красота] [Уход][Новый год][Подарки]
3358
Бьюти-средства, которые нас восхитили в 2017 году, и с которыми мы точно не расстанемся в 2018-м.

Когда, если не в новогодние праздники делиться секретами и честно признаваться в маленьких слабостях. Мы целый год пробовали, тестировали, проверяли на себе и близких самые разные бьюти-новинки. Пришел час расплаты: честно рассказываем о тех из них, которые получили постоянную прописку в наших косметичках и на туалетных столиках.

La Prairie Skin Caviar Absolute Filler, La Prairie

Анастасия Харитонова, beauty-директор журнала Marie Claire: «Сейчас у меня заканчивается третий  крем-филлер из икорной коллекции La Prairie,  и я в легкой панике по этому поводу. Тот редкий случай, когда мне нравится в средстве все: синяя упаковка с идеальным дозатором, из которого вылезает шарик крема, вот ровно такого размера, как мне нужно; нелипкая, но внушающая доверие текстура; икорный запах и главное,  результат – ухоженная, хорошо увлажненная кожа. Это один из безусловных моих фаворитов 2017 года».

Ночной крем для лица и шеи Resilience Lift Night, Estee Lauder

Елена Иващенко, шеф-редактор сайта MarieClaire.ru: «Это открытие настигло меня уже в декабре. Баночка с кремом стояла и явно ждала своего часа. Зима-не зима, слякоть, мрак, открываю крышечку, а под ней – аромат то ли ландышей, то ли фиалок, то ли садовых роз, или всего разом. Нет, я в курсе, что у крема другие функции, и ароматерапия в этом списке – последний пункт. Но, боже, как же приятно его наносить на кожу каждый вечер. Текстура тоже волшебная. Легкая, не жирная, но при этом совсем не сушит мою гипер-сухую кожу (я-то зимой даже сыворотки на масляной основе пользовать начинаю, иначе беда). Впитывается без остатка. Есть опция делать маски, удаляя потом остатки крема с лица, но масок у меня и так хватает, этот на такие экзекуции тратить просто жалко».

Ночная маска Aquasource Everplump Night, Biotherm

Евгения Карповская, beauty-редактор сайта MarieClaire.ru: «Она стала для меня открытием – приятным, но весьма оригинальным. Путь от любви до ненависти в обратном направлении был пройден стремительно быстро. Я до сих пор закипаю, когда вспоминаю обещания пресс-релиза о «спа-ритуале для кожи» и не могу понять, почему замечательный по сути продукт наградили такой странной консистенцией (плотной желеобразной субстанции, как ни старайся, не поможет ни косметический шпатель, ни кисть – оно капитулирует только после двухминутного массажа пальцами) и мощным, почти «мужским» ароматом. Две причины при первой пробе едва не заставили меня смыть липкую пахучую пленку сразу после нанесения. Хвала цейтноту и лени, помешавшим это сделать: не знаю, как работают супер-пупер водоросли, которые добывают французы из тайников океанических глубин, но делают они это на отлично. Мне так понравилось выныривать из сна с отдохнувшим посвежевшим лицом, что казавшиеся критическими несоответствия ожиданиям стали смешными. Маска работает исключительно в темноте, и пусть это рекламный ход, но для достижения оптимальных результатов вместе со светом я отключаю и мобильный телефон – польза для нервной системы не заставила себя долго ждать». 

Крем для области глаз Sisleya L’Integral, Sisley

Анастасия Харитонова, beauty-директор журнала Marie Claire: «Множество растительных экстрактов (кедра, граната, акации) делают этот крем весьма эффективным в борьбе с мелкими морщинками и утренней отечностью. Но я полюбила его не только за отличный состав, но и за потрясающий аппликатор-массажер. Не могу вспомнить более удобное beauty-приспособление. Валик имеет идеальный размер и деликатно, но настойчиво «закатывает» все, что попадется ему на пути. Особенно хорошо он разгоняет отеки и застой жидкости». 

Пенка для умывания Checks and Balances™ Frothy Face Wash, Origins

Елена Иващенко, шеф-редактор сайта MarieClaire.ru: «Эту «умывалку» я пока не готова променять ни на что другое. Наша встреча произошла летом (хотя она и не новинка у бренда, но сам бренд только начал осваиваться в России). Для меня это вечный вопрос – чем смывать с лица «пыль московских дорог», макияж и вообще все то, что оседает на коже за день. Всякие мицеллярные, двухфазные средства – не мое. Одни сушат кожу зверски. Вторые потом очень хочется смыть как следует мылом, даже если инструкция клянется, что можно оставить все, как есть. Пенки у меня тоже были, конечно, но совсем «пенистые». Тюбик Origins попал ко мне прямо перед отпуском. Бренд в ознакомительных целях рассылал образцы своих бестселлеров. И я просто кинула эту «умывалку» в чемодан и улетела на море. Вернулась домой фанатом этого средства. Все, как я люблю: пены мало, при этом очищает чудесно, а смывается моментально и не сушит кожу. Бонусом – ощущение освежающего холодка и запах мяты перечной в сочетании с лавандой и бергамотом. Супербонусом – экономичность использования. Буквально горошины хватает на лицо (если, конечно, на нем не толстый слой макияжа, но это не про меня). В общем, беру в 2018 год и еще планирую подарить большой тюбик на 150 мл подруге». 

Стик Lipikar AP+, La Roche-Posay

Евгения Карповская, beauty-редактор сайта MarieClaire.ru: «Никогда не относила себя к адептам аптечной косметики, справедливо (как казалось) полагая, что она решает специальные нужды. «Зуд при атопическом дерматите» для меня незнакомые слова, и стик в классической бело-голубой упаковке я попробовала машинально – нужно было срочно «чем-то помазать очень сухое место». Откровенно говоря, будь в распоряжении другие альтернативы, выбрала бы что-то более традиционное: крем, молочко, масло. Хорошо, что их не оказалось: нелипкий, непахнущий, быстро впитывающийся и не оставляющий следов стик – must have для косметички 2017. Он отлично увлажняет суперсухую в зимний период кожу рук (по секрету скажу, и губ тоже)». 

Альгинатные маски Rubber Mask, Dr.Jart +

Анастасия Харитонова, beauty-директор журнала Marie Claire: «Как театр начинается с вешалки, так эффект этих масок начинается с упаковки. Когда в 6 утра ты открываешь глаза, чтобы через час шагнуть в «вечную темноту и мерзлоту», розовые, голубые и желтые мордочки, как-то сами собой поднимают настроение. «Милота» – самое правильное слово. К счастью, на этом слове все не заканчивается, а только начинается.  Сначала на лицо наносится сыворотка «по проблеме», а потом она закрывается маской, плотно прилегающей к лицу и улучшающей все, что только можно улучшить (глубже, быстрее, дольше). После нее я уже не наношу никакой другой уход, а просто перехожу к тональному крему.  Признаюсь, маску рекомендуется оставлять на лице минут на 30-40, но этих минут у меня никогда нет, поэтому 20 – мой личный рекорд». 

Тональная основа-эссенция My Armani To Go, Giorgio Armani Beauty

Елена Иващенко, шеф-редактор сайта MarieClaire.ru: «С тональными средствами у меня сложные отношения (собственно, все просто – у меня очень сухая кожа и я клинически не соблюдаю питьевой режим). Пробы и ошибки – и несколько лет назад я выбрала отличный вариант на водной основе, который, увы и ах, просуществовал на рынке всего два года и вежливо, не попрощавшись, канул, потому называть его здесь нет смысла. Замена утраченному идеалу нашлась осенью 2017-го, у Armani Beauty, в лице, точнее, в баночке My Armani To Go Cushion Foundation. Тут меня ждало сразу несколько приятных сюрпризов. Во-первых, тональная база оказалась гибридом геля и масла, что для моей кожи – уже звучит заманчиво. При нанесении получаешь и уход с питанием и увлажнением,  и выравнивание тона. Плотность можно регулировать, в зависимости от потребностей. Однократное нанесение позволяет нивелировать мелкие недостатки на коже, а при наслаивании можно решить уже более серьезные проблемы. Во-вторых, нет ощущения маски на лице даже при плотном нанесении и нет чувства стянутости кожи, спустя несколько часов после нанесения. В-третьих, лицо приобретает сияющий вид в буквальном смысле слова. Из бонусов: в составе есть гиалуроновая кислота, глицерин и фильтры SPF (23). Вердикт: мы вместе переживем новогоднюю ночь и отправимся в увлекательное завтра до последней капли на подушечке кушона».

База-сыворотка Base Mascara Perfecto и тушь для ресниц Noir Interdit, Givenchy

Евгения Карповская, beauty-редактор сайта MarieClaire.ru: «Люблю красить ресницы, причем выбор в пользу этого процесса я сделала окончательный, перепробовав всевозможные ламинирования-наращивания. Перестав надеяться на чудо, уделяю особое внимание выбору туши, и 2017 год порадовал несколькими особо удачными экземплярами. Среди них – технологичная новинка от Givenchy. С тушью все более чем в порядке (черная, в меру объемная, без нареканий держится от 4-5 часов), а вот складывать-раскладывать кисточку – отдельное удовольствие для тех, кто в детстве не наигрался с конструктором. Вторая часть дуэта – подготавливающая база – актуальна для меня вечером. Сейчас в моде толстые слипшиеся ресницы, и вопреки наставлениям производителя (разделяй и дисциплинируй) использую Base Mascara Perfecto именно для этого эффекта». 

Стойкие пигменты для губ Powermatte Lip Pigment, Nars

Анастасия Харитонова, beauty-директор журнала Marie Claire: «Любите ли вы матовые помады так, как люблю их я?! Если да, то «добро пожаловать в клуб».  Новые жидкие помады вобрали в себя все лучшее, чем славится марка: остромодные цвета, классные названия, современное эргономичное оформление и отличную формулу. Мой выбор, как всегда остановился на пыльно-розовых натуральных тонах: Get It On; Just what I Need, Walk This Way. Но я очень рекомендую присмотреться и к яркой гамме, потому что Powermatte Lip Pigment незаменим во время вечеринок. Он буквально прилипает к губам и веселится с вами всю ночь напролет, не покидая  ни ради поцелуев (чтобы остаться на чужих щеках), ни ради шампанского (чтобы остаться на бокале)».

Мужской аромат Gucci Guilty Absolute

Анастасия Харитонова, beauty-директор журнала Marie Claire: «Любила и люблю мужские ароматы. В этом году радость пришла откуда не ждала. Старый знакомец Gucci Guilty, который я добросовестно поставляла сыну, вдруг приобрел такое звучание, что я предложила ему остаться в моем доме. Кожа, три вида масла пачули, кипарис… Мне кажется, что секрет успеха этого парфюма кроется не только в нотах, но и в том, что парфюмер Альберто Морильяс нарушил правила создания стандартной мужской древесной композиции и создал особый купаж, который при нанесении на кожу не меняет свою структуру.  Удивительно, что когда я наношу эту композицию, то чувствую себя женственной, как никогда. Такой вот парадокс».

Black Phantom, by Kilian

Елена Иващенко, шеф-редактор сайта MarieClaire.ru: «Знакомство с этим ароматом произошло вначале весны и могу сказать, меня так и не отпустило. Мне совершенно не близка маркетинговая история этого парфюма и его слоган, однако сам Black Phantom нравится безумно. Ни о какой смерти я в этот момент я не вспоминаю. Скорее, наоборот, - он такой жизнеутверждающий, плотский, по-настоящему вкусный, что только после знакомства с ним для меня стала осмысленной фраза «гурманский аромат». Это такая бесподобная смесь апетитных пряных восточных нот, что пара пшиков – и все, о чем начинают мечтать окружающие – это о кофебрейке с «ромовой бабой». Правда, после первой эйфории я все-таки включила голову и теперь ношу его не так агрессивно, как поначалу. Определенно и уверенно уношу его с собой в 2018-й в качестве главного фаворита: несмотря на наличие в моей коллекции других достойных экземпляров, этот – моя личная волшебная «пилюля» от плохого настроения».

Eau des Merveilles Bleue, Hermes

Евгения Карповская, beauty-редактор сайта MarieClaire.ru: «Новый «голубый» Eau des Merveilles Bleue неожиданно остался самым ярким ольфакторным воспоминанием года. Акватический аромат Кристин Нажель отдает для меня не «минералкой с содой» (самая распространенное определение в отзывах), но влажным соленым воздухом и разогретым солнцем старым деревянным настилом. По сравнению с классическим Eau des Merveilles стойкость у парфюма довольно скромная: насыщенного звучания хватает на час-полтора, после чего он переходит в корректную – и будем говорить прямо – довольно усредненную базу. Но за это время я успеваю помечтать об отпуске и мысленно парочку раз нырнуть с пирса в любимое Лазурное море. Именно поэтому я частенько беру в руки такой несезонный – похожий на каплю и переливающийся прохладой – флакон даже сейчас».    

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe