Топ-5 бьюти-трендов Недели моды в Нью-Йорке

[Красота] [Fashion Week][Макияж][Тренды]
56
Брови из восьмидесятых 3.1 Phillip Lim, загорелые лица Michael Kors, Тибет от Bibhu Mohapatra, андрогинность Jason Wu и косички Marchesa.

«Новая волна» 3.1 Phillip Lim

«Мое вдохновение – "Новая Волна"», – говорит визажист Франсель Дали (Francelle Daly). «Это маленькая отсылка к восьмидесятым. Немного Баньши, немного певицы Нины Хэген», – рассказывает о деталях образов специалист. Основной акцент ее мейкапа – брови. Она использовала матовые легкие тени и карандаш, выбирая цвет, подходящий под оттенок волос. Визажист сделала квадратную форму бровей, которая сужается ближе к виску. Оттенок кожи остался натуральным, а для устранения несовершенств она использовала Radiant Creamy Concealer. Ресницы моделей сильно закрутили, а щеки нарумянили при помощи марок Nico и Zen в зависимости от оттенка кожи. Ногти покрыли лаком Crossroads темного фиолетового оттенка.

Специалисты по волосам в качестве вдохновения взяли фотографии мастеров Херба Ритца (Herb Ritts) и Брюса Вебера (Bruce Weber). Специалист по прическам Дидье Малиж (Didier Malige) признался, что использовал большое количество масла для создания эффекта засаленных волос. Локон спереди слегка растормошили и закрепили лаком. «Это то, что они делали в восьмидесятых, но полностью деконструированное», – сказал другой парикмахер, Пол Хэнлон (Paul Hanlon).

Солнечные девушки Michael Kors

Визажист Дик Пейдж (Dick Page) хотел создать для показа загорелые лица. Для этого он использовал бронзовую пудру, нанося ее на скулы, а остальную часть кожи оттенил полупрозрачной пудрой. Он поделился хитростью: «Театральным трюком было оставить красные точки на внутренних уголках глаз, чтобы сделать взгляд более живым. В современном мейкапе мы наносим яркие цвета и блеск вокруг слезного протока, чтобы подчеркнуть яркость». Визажист признается, что оттенок помады он взял у мужской модели Баптиста Радуфа (Baptiste Radufe), чьи лиловые губы он считает идеальными.

Стилист Орландо Пита (Orlando Pita) вдохновлялся девушками с Западного побережья и старался создать прическу, словно тронутую ветром. Он говорит, что хотел придать волосам эффект, «будто девушки ехали сюда на машине по живописным пейзажам». Для этого парикмахер даже нанес на волосы текстуру пыли при помощи средства Schwarzkopf Osis Dust.

Тибетские мотивы Bibhu Mohapatra

Визажист Ядим (Yadim ) создал макияж в цветах и текстурах тканей коллекции. Он основан на кремовых тенях цвета бургунди и ресницах изумрудного оттенка.

Специалист по волосам Амит Абрахам (Amit Abraham) отдал дань Тибету, где мужчины носили одну косу, а женщины две. Он сделал три хвостика на голове модели, сплел косички, которые соединил около затылочной кости и скрутил их в пучок.

Андрогинность Jason Wu

Визажист Диана Кендал (Diane Kendal) «усилила все природные черты девушек» при помощи светящейся тональной основы. Она нанесла бронзовые тени Blush Subtil Palette in Rose Flush, Lancôme на глаза и скулы, светло-розовыми румянами оттенила щеки, а жемчужный хайлайтер нанесла на вершины скул и немного на веки. Она «вытянула» брови, создав иллюзию прямой линии и нанесла на губы прозрачный бальзам.

Стилист Одиль Жильберт (Odile Gilbert ) сказала, что волосам придала андрогинный стиль. «Это что-то новое для Jason Wu на Неделе моды. Мы никогда не делали для его показов начес. В этой прическе около пятидесяти шпилек. Идея в том, что вы не знаете, где она начинается и где заканчивается», – говорит парикмахер. При помощи лака она сохоранила жесткость волос по бокам, а сзади сформировала их в плотную массу при помощи лака, оставив свободными сверху.

Уличный стиль Marchesa

Визажист Вестман (Westman) вдохновился индийской королевской четой, сделав чистое лицо и нанеся жирные дугообразные полосы на веках при помощи жидкого лайнера. У моделей со светлыми волосами зеленый цвет, а у девушек с темными локонами синий. На щеках он смешал две помады ягодных оттенков, а для губ использовал помаду Revlon ColorBurst Lip Butter цвета инжира. Вестман считает, что такой макияж – наиболее естественный для походов по улице.

Прически на показе Marchesa поражали гостей шоу разнообразием. Один из образов был вдохновлен шотландскими ветрами: волосы девушек собрали в пучок и слегка растрепали. Для  другой прически стилисты заплели косички, которые ниже затылочной кости расплели и собрали в хвост или оставили распущенными.

 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России