Тренды макияжа сезона весна-лето 2017

[Красота] [Тренды весна-лето 2017][Макияж][Тренды]
4050
80-е, пастель, стробинг, глиттер и голубые тени – наступивший весенне-летний сезон изобилует на удивление минималистичными трендами, так что даже самые нерешительные могут опробовать все без исключения.

Время не стоит на месте, и одни тенденции сменяют другие: теперь мы начинаем без фанатизма относиться к широким густым бровям, отвыкаем от тщательных тушевок с плавным переходом цвета и забываем о карандашах для четкого контура губ. Так, в сезоне весна-лето 2017 абсолютно все мировые дизайнеры поют оду непринужденной естественности. Медленно, но верно отходя от «тяжелого люкса» инстаграмного beauty-inspiration, теперь все воспевают натуральную красоту. А потому небольшие make-up-неточности – это уже не досадный beauty-недочет, а дань безусловному тренду.

При этом незамысловатые тенденции включают в себя и яркие цвета и детали, и интересные приемы. Так, тени и помады меняются ролями, беспрепятственно заменяя друг друга, голубые пигменты не требуют тушевки, тушь теперь появляется не только на ресницах, но и на веках... В общем, это сезон ленивого make-up: когда хватает храбрости на прогулки без макияжа или эксперименты с зеленым неоном на глазах за 2 минуты до выхода.

Макияж без макияжа

Иногда естественный нюдовый макияж требует времени, как полноценный вечерний beauty-образ. При этом средства в натуральной цветовой гамме подчеркивают естественную красоту, скрывая еле заметные несовершенства на коже, усиливая природный румянец и делая взгляд более выразительным за счет средств для век, ресниц и бровей. И это не просто очередной тренд сезона, естественность – это бессменная тенденция, которая никуда и никогда не уйдет.

Так, на модном шоу Lanvin макияж был абсолютно минималистичным. Нетронутыми оставили даже ресницы и брови. Безупречная кожа сосредотачивала на себе все внимание.

Тем временем make-up artist модного Дома Michael Kors Дик Пейдж также вдохновляет идеей макияжа без макияжа, и создается ощущение, что визажист перед показом работал только с кожей, а всеми остальными атрибутами декоративной косметики благоразумно решил пренебречь.

Также в плеяду любителей естественности уверенным шагом вошли Stella McCartney, Alexander McQueen и Chloé.

1/9
Lanvin
Vera Wang
Jil Sander
Gucci
Hugo Boss
Givenchy
Céline
Sonia Rykiel
Vera Wang

Нет пудры – нет проблем

В наступившем весенне-летнем сезоне нам предстоит обходиться без пудры. Как ориентир – модели лучших модных показов с увлажненной, бликующей кожей без намека на матовость.

Во всеуслышание объявляют свой отказ от матирующей пудры визажисты Boss. Можно даже предположить, что топ-визажист Пэт Макграт (преображающая моделей в том числе и на этом показе) со многими девушками намеренно пропустила этап работы с кожей, потому как позднее недвусмысленно заявила, что «пожелала оставить кожу моделям девственно чистой и неприкрытой».

Продолжила игнорировать тонирующие средства Пэт и на модном шоу Givenchy. При этом на показе кожа моделей была совершенной. Чтобы такое же волшебство происходило и в реальной жизни, не забывайте иметь под рукой кисточку-корректор.

Пожелали на время исключить пудру из must-have списка косметички творцы beauty-образов на модных шоу Jil Sander, Isabel Marant, Missoni, Gucci и многих других.

1/5
Miu Miu
Maison Martin Margiela
Roberto Cavalli
Bottega Veneta
Hermès

Ультимативный стробинг

Как часть тренда на естественность, стробинг стал неотъемлемой частью beauty-образов на Неделях моды весна-лето 2017. Визажисты с большим рвением контурировали лица моделей с помощью высветляющих продуктов, создающих «влажный эффект», признавая тем самым свое бесповоротное стробинг-помешательство.

Для моделей Roberto Cavalli незаменимая Пэт Макграт также использовала технику стробинга. Девушкам она наносила средства с шиммером преимущественно в центральную часть лица – на крылья и кончик носа, во внутренние уголки глаз, на яблочки щек и прямо над ямкой Купидона. Моделям Valentino Пэт выделила выпирающие точки скул, тем самым доказав, что лицо может обрести более четкие контуры и без использования затемняющих продуктов, в частности, бронзирующей пудры и прочего «лишнего» в этом сезоне.

Тем временем Том Пешо, креативный директор по макияжу YSL Beauté, также отдал предпочтение «мокрому» хайлайтеру на моделях показа Marni.

1/7
Lanvin
Altuzarra
Lanvin
Marni
Marco De Vincenzo
Miu Miu
Altuzarra

Мягкие очертания

Пока одни визажисты провозглашают манифест естественности, другие (пусть их и значительно меньше) все еще преданны идее контурирования лица с помощью хайлайтеров и бронзаторов. Впрочем, бессовестно рыжих линий не осталось и в помине: что касается техники контуринга, на сезонных показах правил бал мягкий нейтральный бежевый.

В частности, на шоу Tibi на подиум выходили модели с желтовато-персиковым цветом бронзирующего средства. Make-up artist выходов Guy Laroche сделал ставку на мягкий персиковый контур, в то время как визажист Bottega Veneta наносил на выпирающие точки лица нейтральный беж и тауп, тщательно растушевывая, создавая тем самым нежный естественный образ. Здесь, что важно, все было выдержанно и очень лаконично, без намека на то злополучное ощущение, что где-то мастер перестарался.

Мягкое, сдержанное и, что важно, уместное контурирование было заметно также на показах Topshop Unique, Giorgio Armani и Elisabetta Franchi.

1/6
Elisabetta Franchi
Balmain
Jeremy Scott
Prada
Miu Miu
Tibi

Отголоски 80-х: тени или румяна – а какая разница?

Констатируем, что мода 80-х невольно просочилась на подиумы, и beauty-мир, как водится, исключением не стал.

Получилась очень смелая история: дерзкие тени (или румяна, или все вместе?), нанесенные на добрую половину лица. Так, универсальное средство визажисты наносили непосредственно на все верхнее веко, на виски, области скул и над бровью, а порой даже и в качестве скульптора. Главное в этом деле – идеально подобранный оттенок и прекрасная растушевка.

Впрочем, на модном шоу Max Mara значительно отошли от вышеописанного исполнения тренда: на веках и скулах моделей красовались вариации самых ярких цветовых сочетаний вроде белого и зеленого, красного и оранжевого, голубого и желтого и т.д.

На показе Kenzo манекенщицам на выпирающие точки лица расположили розовато-красный, что навеяло атмосферу Мулен Ружа. Кроме того, оттенок помады моделям подобрали в тон румянам. Adam Selman и Paul Smith тем временем сделали ставку на нежную пастель: пудрово-розовые тени, румяна и помада и даже мягкий хайлайтер неимоверно гармонировали между собой.

Свои вариации прочтения данного тренда предложили также Chanel и Louis Vuitton.

1/6
Chanel
Kenzo
Paul Smith
Max Mara
Chanel
Kenzo

Широкие графичные стрелки и тени

Цветные графичные штрихи в качестве то ли теней, то ли подводки стали для визажистов универсальным приемом для проявления креатива. Так, Make-up-гуру немного видоизменяли макияж для каждой модели с учетом индивидуальных особенностей лица, что, безусловно, сделало макияжи и образы в целом гораздо более экспрессивными.

На показе Haider Ackermann стрелки напоминали волшебные крылья: ярко-желтая линия «вытягивала» внешний уголок глаза, а молочно-белая во внутреннем – «тянула» вниз.

Для Maison Martin Margiela Пэт Макграт создала макияж Снежной королевы: на всем веке расположились блестящие голубые, лавандовые или желтые линии. В некоторых образах предпочтение отдавалось акценту не на глаза, а на губы: макияж завершал глиттер холодного синего, перламутрового, сиреневого или серебристого цветов.

Лаконичный нюдовый макияж на Emilio Pucci дополнила графичная «грубая» горизонтальная полоска-пятно зеленого, фиолетового и черного оттенков.

1/8
Victoria Beckham
No. 21
Taoray Wang
Ports 1961
Bibhu Mohapatra
Maison Martin Margiela
No. 21
Vivienne Westwood

Образ в пастельных тонах

Матовый финиш для век на весенне-летних показах 2017 был в ходу, но особое почтение отдавалось бежевым оттенкам, тауп и нежной пастели в стиле 50-х с перламутровым сиянием.

Byblos сделал ставку на задорные голубые, изумрудные, желтые и, конечно, розовые оттенки. Hermès также признался в любви к нежному розовому, однако пожелав дополнить такой макияж глаз черной карандашной линией только по нижнему веку.

«Кукольный» показ Jeremy Scott изобиловал beauty-образами, где правили бал лавандовые, изумрудные и персиковые цвета. Стрелки прекрасно «вытягивали» глаза, создавая тем самым желанный «кошачий взгляд».

Помимо «кошачьего» варианта Jeremy Scott пастельный макияж глаз можно дополнить мазками туши на верхнем веке – еще одна креативная тенденция, стремительно набирающая обороты.

1/10
Marques'Almeida
Emporio Armani
Fay
Creatures of Comfort
Gucci
Dolce & Gabbana
Bottega Veneta
Christian Dior
Hermès
Emporio Armani

Дымчатый smoky eyes

В наступившем сезоне в фаворе значительно облегченный smoky eyes. Деликатный вариант предполагает не только привычную серо-черную или коричневую гамму, но все обилие возможных цветов.

Так, Elie Saab сделал дымчатую тушевку уже за периметром верхнего века, выходя за внешний уголок глаза. Бренды Carolina Herrera и Balmain предпочли сделать ставку на вечную классику: на их шоу smoky eyes сделали с помощью черного карандаша (в качестве подложки), пигмента и, конечно, тщательной растушевки.

Мягкий вариант классического smoky eyes предложили также Christopher Kane и Rag & Bone.

1/8
Elie Saab
Carolina Herrera
Altuzarra
Roberto Cavalli
Tibi
Ashley Williams
Hermès
Nicole Miller

Тени с «влажным» эффектом

Глянцевое покрытие на веках сейчас в абсолютном фаворе у всех beauty-гениев. Несомненный плюс: его легко повторить самостоятельно. Неопровержимый минус: критически сложно избежать скатывания текстуры и, как следствие, в первозданном виде сохранять макияж весь день.

Nina Ricci выделились «влажными» тенями всевозможных неярких оттенков (чаще пастельных), таких как приглушенный бирюзовый, персиковый и сиренево-фиолетовый. На шоу Missoni модели на подиум выходили исключительно с макияжем глаз в оранжевой гамме, где «влажный» эффект также достигался за счет правильно подобранных текстур. Похожий выбор был сделан брендом Stella Jean, на показе которого основой beauty-образа стал ультимативный nude, а единственным акцентом – как раз «мокрые» тени.

В отличие от предыдущих make-up-креаторов, визажисты шоу Marni и Marchesa сделали лишь едва заметный «намек» на глянцевый блеск. Так, у Marni он гармонировал со стробингом, а Marchesa, наоборот, не стал безраздельно полагаться на топовую технику, но сочетал ее с матовым покрытием и иногда даже с традиционным контурингом.

1/10
Nina Ricci
Elisabetta Franchi
Prada
Marques'Almeida
Nina Ricci
Gucci
Balmain
Coach
Emporio Armani
Balmain

Голубые тени

Еще один противоречивый «привет» из 80-х, который как никогда актуален сегодня. Впрочем, если ваша кожа не уходит в откровенно желтый или розовый подтон, а имеет больше нейтральный, то можете смело пробовать.

Так, make-up artist бренда Leitmotiv решил попутно отдать дань еще одному безусловному тренду – технике нанесения теней горизонтальным небрежным штрихом (без какой бы то ни было тушевки), который расположился вдоль всего верхнего века. Ports 1961 переиграл задумку, но здесь оттенок голубого на показе был более ярким, а стрелка – более графичная и куда более аккуратная.

Christiano Siriano вспомнил почти канувшую в лету технику петля, однако выполнил ее не с помощью рассыпчатых текстур теней, а уже жидкой подводкой.

В любви к голубому на веках признались практически все именитые дизайнеры, в числе которых значатся также Emporio Armani, Victoria Beckham и Vanessa Seward.

1/9
Christian Siriano
Vivienne Westwood
Nina Ricci
Marc Jacobs
Jeremy Scott
Vanessa Seward
Ryan Lo
Christian Siriano
Jeremy Scott

Туши – нет!

Еще один реверанс в сторону тренда на естественность. Так, нам теперь не просто не обязательно наращивать ресницы или, по крайней мере, периодически красить их стойкой салонной краской, но можно пренебрегать даже самой обыкновенной тушью! Отныне натуральные ресницы в несказанном почете, в том числе и совсем светлые от природы.

На показах Acne Studios и Vera Wang такой прием помог создать нежные романтичные make-up-образы, особенно если говорить о светловолосых моделях. Также в направлении натуральности двинулись Gucci, однако помимо девственно чистых ресниц девушкам даже выбелили брови.

Vivienne Westwood, как мы и привыкли, решили играть на контрастах: насыщенный законченный макияж вступал в явное противоречие с отсутствием туши для ресниц.

Кроме того, осмысленным решением отказаться от, казалось бы, незаменимого атрибута make-up в любом проявлении, выделились, в частности, Proenza Schouler и Alexander Wang.

1/7
Mary Katrantzou
Marco De Vincenzo
Michael Kors
Vera Wang
Lanvin
Marco De Vincenzo
Christian Dior

Причесанные брови

В наступившем сезоне визажисты поубавили желания работать с помадами для бровей и прочими средствами с плотной текстурой. Так, первозданная красота снова вошла в моду. В ход вступила пудра для бровей.

Намеренно расчесанные брови, выходящие за свою форму, стали безусловным beauty-трендом показов весна-лето 2017. Кроме того, такой прием зрительно добавляет бровям «веса», если от природы они слишком уж тонкие. И этот метод прекрасно освоили, в частности, визажисты Christian Dior.

Чтобы закрепить желаемое расположение волосков, советуем пользоваться специальным воском для бровей, который с данной задачей справляется на ура, оставаясь при этом абсолютно невидимым.

1/7
Marco De Vincenzo
Prada
Lanvin
Delpozo
Marissa Webb
Jeremy Scott
Andrew Gn

Красные-красные губы

Классика, как обычно, в тренде, и, как обычно, приобретает новое прочтение. Если говорить о красной помаде, то тенденция на абсолютную матовость никуда не ушла, однако освободила место и для других вариантов.

Особое внимание заслужил макияж моделей с показа Dolce & Gabbana, где красные губы девушек получили отчетливо холодный цвет – чаще оттенок кармин, но иногда и винные оттенки вроде сангрии и бордо.

Тем временем make-up artist Линси Александр специально для показа Mary Katrantzou была ультимативна: абсолютно все модели дефилировали с ярко-алыми и красно-оранжевыми губами.

Импрессию в look добавил визажист показа Carolina Herrera, сочетая красные губы и насыщенный smoky eyes. Однако еще более смелыми нам кажутся образы на показе Vanessa Seward, где в дополнение к алой помаде идут яркие голубые тени на верхнем веке.

1/9
Mary Katrantzou
Vanessa Seward
Dolce & Gabbana
Elisabetta Franchi
Maison Martin Margiela
Andrew Gn
Dolce & Gabbana
Mary Katrantzou

Глиттер на губах

Глиттер или средства с крупным шиммером также стали частыми гостями на показах весна-лето 2017. Так, очень заманчивым оказалось прочтение тренда брендом DKNY.

В варианте Fendi – россыпь блесток, дополненная необычными стрелками (во внутреннем и внешнем уголках глаза). А Maison Martin Margiela тем временем продемонстрировали инопланетный look, нанеся на губы серебристый и холодный синий глиттер со светоотражающим пигментами.

1/6
Fendi
Maison Martin Margiela
DKNY
Maison Martin Margiela
Fendi
Maison Martin Margiela

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue